Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Голубые "сопли" Николая Алексеева, или Анатомия очередной провокации

Голубые "сопли" Николая Алексеева, или Анатомия очередной провокации

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное

В Архангельске в который раз собираются раздуть гей-скандал, я уже сбился, какой по счёту. Типичный троллинг – отвлечь потенциальных избирателей от происходящего в рядах кандидатов на губернаторский пост. Если кто-то считает, что это невинный «выброс пердячего пара», тот глубоко ошибается. И сам может ещё как обжечься…

История странная, чуть ли не шпионская. Якобы на еженедельной планёрке в мэрии градоначальник Виктор Павленко высказался насчёт гей-парадов. В том смысле, что опять активисты ЛГБТ-движения закидали городскую управу заявками на «голубое» шоу, почему бы не разрешить его проведение аккурат 2 августа, в День воздушно-десантных войск.

Слово «якобы» я написал потому, что нет документальных доказательств сказанного мэром в тех формулировках, что чуть позже появились в СМИ. По той причине, что в зале на тот момент не присутствовало ни одного журналиста, и запись (или стенограмма) выступлений не велась. Значит, слив произвёл кто-то из присутствовавших чиновников. Например, представитель «ТГК-2» Алексей Гревцов, коммунист и неутомимый критик всего мэрского, не так давно в одном из интервью размечтавшийся о массовых актах гражданского неповиновения. Но это пока не предъява, а просто мои размышления…

Говорил вышеприведённое мэр Павленко, или кто-то додумал за него, лично мне не очень интересно. Шутка старая, кажется, первым на государственном уровне её произнёс ещё в 90-х столичный мэр Юрий Лужков. Его тогда тоже задолбали с заявками на проведение мероприятий для геев. К слову, столичные секс-меньшинства никогда не ущемлялись в правах – существовали специальные клубы, проводились закрытые пресс-конференции и тд. Но вот на улицы города их старались не выпускать, сберегая тем самым не только психику «традиционных москвичей», но и здоровье самих нетрадиционалистов.

Ну, а как проводился День ВДВ в те годы, вы и сам прекрасно помните. Кроме традиционной пьянки и купания в фонтанах, десантники ходили громить рынки, где в среде продавцов превалировали лица кавказской национальности. Это жёстко пресекалось столичной милицией и, в конце концов, прекратилось. Хотя, не скрою, какая-то часть москвичей злорадно потирала руку, смотря по телевизору документальные кадры погромов.

Вот в какой обстановке прозвучала шутка мэра Лужкова про десантников и геев. Вы помните шум вокруг неё? И я не помню. Потому что не было шума, стороны всё адекватно поняли. Разве что политкиллер Доренко вспомнил на одном из предвыборных эфиров, выполняя известный заказ. Ушло в воздух со всем остальным потоком.

Но у нас в Архангельске, по-видимому, другой случай. Тему радостно подхватил один из известных сайтов, не раз и не два участвовавший в подобных провокациях - http://rusnord.ru/oldnews/50-34668.html. Слово было передано пламенному борцу за права секс-меньшинств Николаю Алексееву, закидавшему исками Европейский суд по правам человека. Ну, работа такая у человека, понимаю, Ленин тоже не на свои по Швейцариям раскатывал.

Активист, для которого Архангельская область, первая принявшая закон о запрете гей-пропаганды, как геморройная шишка в известном месте, не только высказал своё возмущение «очередной травлей», но и позволил себе дать правовую оценку приписанным мэру словам – «чиновник должен понимать всю ответственность за свои высказывания, поскольку в них по сути заложено стремление столкнуть общественные группы, создать угрозу безопасности и жизни людей».

Упс, вот за это и уцепились все недоброжелатели Павленко, решившиеся ради такого случая поменять собственную сексуальную ориентацию, хотя бы, в интернете. Даже бывший директор одной из архангельских гимназий… прости её, господи. Мол, градоначальник спит и видит, как столкнуть на почве ненависти две социальные группы граждан и посмотреть, что из этого получится (как будто кто-то сомневается в исходе спарринга десантников с геями). Кстати, «солдаты крылатой пехоты» тоже возмутились – зачем Павленко, сам служивший срочную в ВДВ, хочет испортить их профессиональный праздник общением с… непонятно кем. Видите, как просто раздувается искорка провокации.

А всего-то нужно было дочитать до конца Алексеева, далее отзывающегося о мэре, как о человеке, который «должен заботиться о мире, благополучии и безопасности всех горожан, в том числе и представителей ЛГБТ-сообщества». Вот именно, что «в том числе», без каких-либо преференций, тем более что секс-меньшинства, при всей их гламурности и беззащитности, ну никак не сироты. И одной лишь своей принадлежностью к меньшинству, почёта, уважения и особых условий не заслужившие. Да, среди той братии действительно встречаются выдающиеся личности, но мы слушаем, читаем или смотрим их совсем не за это.

Так зачем журналистам популярного интернет-издания нужен был весь этот шум? Ну, как зачем… рейтинг свой поднять, восемь с лишним тысяч посещений за сутки – не шутка. Плюс сто комментариев. В подавляющем большинстве своём оскорбительного в адрес геев тона и содержания. Но старательно «заминусованных» неизвестными пользователями. Типа, на сайте идёт «активный диалог на остросоциальную тему». Настолько острую, что отношения мэра и секс-меньшинств обсуждаются во двух материалах, выложенных за одни сутки…

Одна деталь. Когда арестовали журналиста Азовского, этот ресурс обошёлся лишь одной протокольной информацией. Зато уже в следующем материале, посвящённом борьбе с наркотиками, главный редактор «Правды Северо-Запада» был представлен, чуть ли, не главным наркобароном Поморья. Как вам такая «корпоративная солидарность»?

Хотя, чему удивляться, если один из ведущих журналистов упомянутого издания публично хвастался, как счастливо он избежал службы в армии, опасаясь, что при одном только появлении в казарме его схватят и грубо изнасилуют брутальные сержанты. Очень похоже на эротическую фантазию.

Ребята, не пора ли определиться с ориентацией – вы в первую очередь журналисты, или…?

(на фото: таким Николай Алексеев нравится сам себе)

Оригинал 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
5 июл 2015 12:54

гей-скандалы в первую очередь раздувает сама власть,запрещая проводить гейпарады

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскЛГБТ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности