Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рудименты европейского общества

Рудименты европейского общества

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное

Тезис 1: все москали по своей натуре являются рабами.
Тезис 2: на Востоке Украины воюют не местные, а наемники из РФ.

Выходит, что украинские русские, коих 8,3 миллиона, происходящее в Украине все же поддерживают. К слову, если считать правдой тезис о том, что воюют преимущественно местные, трудно однозначно сказать: те, кто решил воевать за рабство с оружием, скорее рабы или, напротив, скорее рабами не являются.

Вот, скажем, в Латвии живет 50 000 украинцев. Но Майдан открыто поддерживают если не единицы, то десятки из них. Могу судить об этом, т.к. за последний год принимал участие не менее чем в половине публичных акций в поддержку Украины. Почти все проукраинские украинцы либо приехали из Украины уже в независимую Латвию, либо являются главами каких-то местных украинских официальных организаций. Исключений из этого правило как-то почти и не могу вспомнить. Конечно, на площади всегда выходит много меньше, чем сочувствует, но даже если расчитывать число вышедших к числу сочувствующих в пропорции 1:10, выходит, что из 50 тысяч Майдан и Украину в текущей ситуации поддерживает абсолютное меньшинство.

Большинство латвийских украинцев едва ли чем-то отличается от прочих латвийских русскоязычных: любят Путина и борятся с "дискриминацией". Да, можно говорить, что это все влияние России и Кремля. Но это будет примерно то же, что говорить, что сегодняшние россияне в своем положении не виноваты, а виновато правительство, которое они выбрали.

Украина сильно ухудшается по пути с запада на восток, но при этом совсем нет никакой разницы между русскоязычными украинцами и русскоязычными русскими на Востоке. Не нации меняют общество, а общество - нации.

Вообще несостоятельность любых делений людей по национальностям опровргается тем, как ведут себя представители национальностей, оказавшись в иной среде. В Украине украинцы живут бедно, но в Канаде ничем не отличаются от других канадцев. В России русские не борятся против правительства, но латиноамериканские русские ничем не отличаются от соседствующих с ними бразильцев и аргентинцев.

К чему все это?
1. Нельзя вешать ярлыки на целые группы людей, если эти группы они не выбирали или уже не могут поменять.
2. Хотите жить в европейском обществе? Уважайте законы Европы. Дискриминации людей по нациям здесь не может быть места.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности