Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

ОТЧЁТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РО ОПСВ РМЭ. Раздел VIII, стр. 77-78.

Раздел VIII   Достижения РО ОПСВ РМЭ, уроки и выводы. Г. Стр. 77-78.

А теперь давайте поразмыслим над следующей информацией.

Как мне известно со слов и самого же капитана Габтуллина О.Р., и не только, в последнее время, начиная примерно с лета 2010 г., горадминистрация стала поголовно отказывать в предоставлении жилья военнослужащим, которым оно выделено, как Мусинской С.Э., жилищными комиссиями частей. Под этот каток уже попали военнослужащие в/ч 05203 Крылова Р.Н., Волков Л.Б., военнослужащий в/ч 48404 Купрацевич Е.М. и многие другие, в том числе в сельской местности (пос. Советском и т.д.).

Как, очевидно, многим известно, в г. Йошкар-Оле в ближайшее время массового выделения военнослужащим нового жилья вряд ли предвидится. То есть, подавляющему большинству будет предлагаться жильё из вторичного фонда, а значит – те же самые квартиры, в которых нам повально отказывает горадминистрация и, следовательно, при таком раскладе всем претендентам придётся, как и Мусинской С.Э., оспаривать эти отказы в судебном порядке. А суд раз за разом будет отказывать в удовлетворении наших исков в том числе в связи тем же, почему было отказано и Мусинской С.Э. – так как никто из Вас, как и она, не сможет представить необходимые доказательства, которые наши «отцы»-командиры, видите ли, яко бы не сохранили. Следовательно, у подавляющего большинства увольняемых военнослужащих при сложившейся ситуации практически нет никаких перспектив в жилищном вопросе. И за это мы все должны сказать большое «спасибо» нашему коррумпированному командованию, которое рулило в 90-е и в первом 10-летии 2000-х г.г. (господам Шевцову, Кашкину и прочим вплоть до Иваницкова), которые, как общеизвестно, распределяли квартиры не в соответствии со списками очерёдности, а за нехилые взятки, по принципу «кто больше даст». В качестве подтверждения этому можно ещё раз обратиться к содержанию исх. № 2055 от 3.09.10 г. за подписью военного прокурора в/ч 56680 полковника юстиции В.Н. Головач (ответ на моё обращение к Уполномоченному по правам человека в РФ), в котором, помимо прочего, в частности, было указано: «… проведёнными в в/ч 93876, 34096-У проверками исполнения жилищного законодательства выявлены факты нарушения порядка очерёдности предоставления жилых помещений, в связи с чем соответствующим командирам внесены представления об устранении нарушений закона». Уж если сам военный прокурор армии свидетельствует о том, что командованием дивизии нарушался установленный законом порядок предоставления жилых помещений, то вполне можно догадываться о том, каковы были (и не исключено, что и остаются) в действительности масштабы взяточничества.

Именно поэтому и нынешнее командование косит на то, что у них, яко бы, не сохранились списки – потому что стоит только эти списки поднять, как всплывёт вся мафиозная деятельность этого преступного командирского сообщества, наживающегося на наших несчастьях. И, как я сильно подозреваю, не собирающегося менять что-либо и в настоящее время.

Каковы из всего этого уроки?

Мой богатейший личный опыт, а теперь дополнительно и решение указанного суда по делу № 2-347/2011 от 7.02.11 г. убедительно доказывают, что нельзя верить ни одному слову нашего сплошь коррумпированного командования. Достаточно вспомнить, как оно уже сегодня распределяет средства по 115-му приказу: даже у тех, кому начисляет премии, оно тут же (в некоторых частях – прямо на служебных совещаниях) забирает их львиную долю в так называемый командирский (то есть – в коррупционный) фонд. И это как будто бы неизвестно нашей доблестной военной прокуратуре. Поэтому тем более нельзя доверять командованию в таком вопросе первостепенной важности, как жилищном. Надо категорически требовать от командования копии всех документов. Причём, не просто ксерокопии, а надлежаще заверенные подписью самого командира или уполномоченного на это должностного лица и скрепленные соответствующими «живыми» штампами или печатями. Только в этом случае каждый из Вас, если понадобится, уже самостоятельно, независимо от воли командиров, сможет представить в суд необходимые документы, то есть – не повторит ошибки, произошедшей с Мусинской С.Э. и другими, слепо доверявшими командованию. Но это можно сделать только уже по состоянию на текущий момент. Старые сведения, как следует из судебного решения, командование никому не даст ни за какие коврижки даже по запросу суда. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.