Года этак два назад одно СМИ проводило журналистское расследование, связанное с коммерческой деятельностью г-на депутата Кировской городской Думы Владимира Журавлева. Ну и как водится, "горячие" факты опубликовало в своем издании. Прокуратура, МВД и ФСБ эту публикацию не заметили. И только теперь "выяснилась" причина такой незамеченности:

- прокуратура и СК начали проверку по данному факту только тогда, когда им его предъявили, два-три дня назад, о чем я написал у себя на странице в фейсбуке: мол, начата доследственная проверка. Эта новость заинтересовала другое СМИ, которому в интервью депутат Журавлев пояснил по поводу тогдашнего журналистского расследования: "Это уже не первая попытка за три года моей депутатской работы. Ранее такие дискредитации пресекали ФСБ, генерал Солодовников и прокуратура". Вот так.

А вот что такое та "такая дискредитация":  "По словам юриста, толчком для таких действий послужило журналистское расследование одного из кировских СМИ", написал журналист. То есть, де-факто, депутат Журавлев открытым текстом заявил: Смотрите какой я крутой. "Такие журналистские расследования пресекли ФСБ, генерал Солодовников и прокуратура" (я только заменил слова -"такие дискредитации", сказанные депутатом,- на "журналистское расследование"- о нем именно была речь в статье)

Только чо то не верится. Но запрос в прокуратуру: действительно ли они пресекли проверку?, я все же написал. Только думаю, что они ничего не пресекали, впрочем, как и ФСБ, и генерал Солодовников. Блеф, одним словом. Просто и в самом деле тогда то журналистское расследование осталось незамеченным органами.

Оригинал