Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. «Академик Ковалёв» получил вертолёт

«Академик Ковалёв» получил вертолёт

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Морской транспорт вооружения "Академик Ковалёв" (проект 20180) обзавёлся вертолётом. Заметил его ещё неделю назад, но только вчера сфотографировал. Вертолёт - макет, но, мне кажется, что когда-то он и летал. Думаю он там на короткое время. После наладок всех систем его уберут.



МТВ «Академик Ковалев» (пр.20180ТВ) предназначен для морской транспортировки, перегрузки, обеспечения испытаний морской техники, вооружения и оружия. Кроме того, судно может использоваться для поиска, обследования и подъема затонувшей морской техники, проведения др. работ с крупногабаритными объектами, обеспечения боевой подготовки флота и поисково-спасательных работ. Предполагается строительство серии из 5-6 таких кораблей.



При водоизмещении 6300 т и экипаже 60-65 чел. полный ход судна достигает 14 узлов. Осадка судна длиной и шириной 107,6 м и 17,8 м соответственно не превышает 9,3 м. Наличие кранов (грузоподъемность по 80 т) позволяет спускать и принимать на борт спасательные аппараты типа «Бестер», а также проводить погрузочно-разгрузочные работы с высотой подъема над палубой до 19 м.

Корабль оснащен посадочной площадкой для вертолета. Судно построено по проекту ОАО «ЦМКБ «Алмаз» (гл. конструктор А.А. Форст) по контракту с Минобороны РФ от 15 сентября 2011 г.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортАрхангельская областьЭкономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности