Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Соловки губами губернатора

Соловки губами губернатора

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
 
Игорь Орлов заявил, что Соловки не должны быть "вытоптаны", а заодно стать "русским Афоном".

По поводу русского АФона у меня мнение простое:- лучше бы сделали что-нибудь своё, наконец. То есть слово "русский" мне здесь нравится, а вот "Афон" - нет. Пусть лучше Соловки останутся Соловками. А если кому-то нужно подобие духовного центра, то нужно просто честно молиться и подвижничать, а не ездить на джипах с шестыми айфонами, ставить заборы на лесных территориях, пытаться отжать бизнес потому, что православные булочки и жареная селёдка духовней, чем светская, и вообще - поменьше вранья и  официальной "духовщины". Это было по Афону и айфону.

Другое дело "о вытаптывании". Здесь очевидно, что заместитель губернатора по Соловкам, вице-король Соловков Роман Балашов, готовящий материалы для губернатора, использует монаршую неосведомлённость в своих целях. Цитируем губернатора: "антропогенная нагрузка на остров должна быть строго рассчитана. Сколько гостей могут принять Соловки, не потеряв свой образ? Мы рассчитываем эту нагрузку в две тысячи человек одновременно.". Откуда губернатору знать, что сегодня Соловки способны принять одновременно не более 700 человек (места в гостиницах) и ещё 300 человек могут расселить частники. Итого - тысяча. Таким образом, под маркой "регулирования" Балашов (губами губернатора) призывает к увеличению потока вдвое. А упоминание "афонизации" предназначено для оправдания прав на монополизацию. Вот и вся духовность. Губернатор, наверное, думает, что он защищает Соловки, а я думаю, что Орлова развели и подставили.
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности