Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Открываю «открытое заявление к В.В. Путину». Раздел № II, часть № II, глава Д. § Д/6, стр. 81-82.

гл. Д)  СУДЕБНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ. 

§ Д/6 –

Басманный, Хорошевский и Кузьминский райсуды г. Москвы

по ГВКГ МО РФ им. академика Н.Н. Бурденко,

ООО «ЭРЕБУС – принт» и ООО фирма «Эребус». Стр. 81-82.

Под угрозой принудительного лечения с целью коррекции поведения вынужденно покинув свой дом и семью и приехав в г. Москву, мне пришлось как-то решать вопрос обеспечения своего дальнейшего существования, а по мере возможности и материальной поддержки своей семьи.

            Поняв, что комиссия МНИИП разбежится еще не скоро, 5.04.04 г. я устроился на должность грузчика в типографию Издательско – полиграфической группы «ЭРЕБУС» по адресу 123060, г. Москва, ул. Маршала Соколовского, д. 3 с зарплатой 6000 руб.

            Никогда ранее не имея никакого отношения к типографскому производству, чуть более чем за 1 месяц я освоил работу на двух бумагорезальных машинах с цифровым программным управлением марки «Еврокатер» и «Wohlenberg», с разным программным обеспечением и уже с конца мая 04 г. был фактически допущен работодателем к исполнению обязанностей резчика (оператора бумагорезальной машины).

            Желая в ущерб государству сэкономить на мне кругленькую сумму, работодатель – гендиректор ООО «ЭРЕБУС – принт» Лейбов А.Е. в союзе со своим заместителем и одновременно гендиректором ООО фирма «Эребус» Карпович А.Э. при соучастии жены последнего, Карпович Е.А., занимавшей должности главного бухгалтера в обеих фирмах одновременно, отказался официально оформлять меня на работу не смотря на мои попытки надлежаще решить этот вопрос. Учитывая отсутствие у меня стажа работы в должности резчика и моё неофициальное положение, с июня 04 г. мне была установлена зарплата в 8800 руб., которая значительно, примерно на 1/3, уступала зарплатам двух других резчиков – Конева К.О. и Кислицына А.А.

            Общеизвестным фактом является то, что г. Москва – один из самых дорогих городов мира. Поскольку, помимо обеспечения своего существования в этом городе я еще старался не забывать и о своих обязанностях мужа и отца, я стал работать со значительным превышением нормальной продолжительности рабочего времени, иногда доходящим почти до двойной нормы.

            Учитывая мои исключительные морально – деловые качества – дисциплинированность, исполнительность, трудолюбие, высокую работоспособность, умение сконцентрироваться на любой задаче, корректность, выдержанность, уважительность, бесконфликтность и т.д. работодатель с августа 04 г. обеспечил меня, как особо ценного работника, койкоместом в общежитии ЗАО «Герника», находящемся в том же здании, что и типография, то есть по адресу г. Москва, ул. Маршала Соколовского, 3. Таким образом, для моего перемещения с работы – «домой» (в комнату № 115 общежития) и обратно мне даже не нужно было выходить на улицу. При таких условиях и при остром дефиците материальных средств я буквально почти дневал и ночевал за своим бумагорезальным станком и, образно выражаясь, «света белого не видел».

            Не имея достаточного представления о степени вредности типографского производства, поскольку работодатель недобросовестно скрывал от меня эту информацию, к октябрю 04 г. произошло насыщение моего организма вредными летучими веществами, что привело к резкому ухудшению соматического состояния моего здоровья, внешне выразившемуся в симптомах, характерных для бронхо – легочных простудных заболеваний. Временное существенное улучшение этого состояния у меня произошло в ноябре 04 г. в связи с предоставленным мне ежегодным отпуском, который я провёл дома, в г. Йошкар-Оле. Я планировал взять его под Новый год, чтобы провести праздник с семьёй, но мне пришлось уйти в отпуск раньше именно по причине неудовлетворительного физического состояния.

            Продолжив тот же режим работы в декабре 04 г., моё соматическое состояние быстро вновь подошло к критическому, что стало видно даже невооруженным глазом, со стороны, в том числе – гендиректору Лейбову А.Е., а один из моих коллег, резчик Конев К.О., неоднократно выражал свою озабоченность в связи с подозрением на моё заболевание туберкулезом, что, по его мнению, могло представлять опасность для здоровья его маленького ребенка.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.