Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В море, на условное уничтожение подлодки!

В море, на условное уничтожение подлодки!

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Новости от "Защищать Россию". Вчера вечером малый противолодочный корабль (МПК) "Нарьян-Мар" проекта 1124М вышел в Белое море для отработки задач по противолодочной обороне. Задачи будут следующие: в заданном районе Белого моря корабль будет вести поиск подводной лодки, следить за ней, а затем будет проведено условное уничтожение ПЛ с практическим выполнением комплекса стрельб противолодочным вооружением корабля по имитированной подводной цели. 

Кто будет этой подлодкой вы узнаете через несколько дней, а сегодня вечером я выставлю репортаж с возвращения в базу МПК "Онега", который вчера на буксире пришёл из Архангельска.




К слову,

2. Позади МПК "Нарьян-Мар" стоит МПК "Онега".


Справка: 

"Нарьян-Мар" (МПК-130) — малый противолодочный корабль проекта 1124М. Корабль заложен на судостроительном заводе в Зеленодольске 17 августа 1988 года, спущен на воду 9 марта 1990 года, вошёл в состав флота 29 декабря 1990 года. До 15 февраля 1992 года носил наименование «Архангельский комсомолец». С осени 2002 года носит наименование "Нарьян-Мар" в связи с установлением шефства над кораблем Нарьян-Маром.Входит в состав Северного флота. Корабль базируется в Беломорской военно-морской базе (г.Северодвинск) и входит в состав 43 ОДНК ОВР.

3.


Малые противолодочные корабли проекта 1124 (шифр «Альбатрос», кодовое обозначение НАТО — Grisha class corvette) — тип малых противолодочных кораблей, строившихся в 1970-е—1980-е годы для Военно-Морского Флота СССР в составе 2 основных серий (проекты 1124 и 1124М). Была разработана также «сторожевая» версия корабля.

4. Луна, а совсем рядом заходит солнце. Кстати оно заходит, а через 20 минут снова всходит :). Такое у нас лето.


Краснознамённая Беломорская военно-морская база (БелВМБ) — военно-морская база Северного флота Российской Федерации, дислоцированная в городе Северодвинске (Архангельской области). База подчиняется командующему Северным флотом.

5.


6.


7.


8.


9.


10. Мой довольный помощник blog_sobachnizy . Завтра может быть выйдет кое-кто очень грозный, так думаю её радость будет ещё сильней :).


Оригинал
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности