Профсоюзная Мафия хочет отмазать Савкина · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Профсоюзная Мафия хочет отмазать Савкина

Николай Прокофьев
Николай Прокофьев
Добавить блогера в избранное

После материала АрхСвободы о нехороших и явно криминальных тенденциях в организации работы Федерации профсоюзов Архангельской области — http://arhsvoboda.ru/?p=23143 — внутри мафиозных структур самой Федерации и ее Питерской крыши началась крысиная возня.

Крупные финансовые потоки, льющиеся сейчас в карманы насквозь коррумпированной администрации Профсоюзной организации Северо-Запада —  в том числе и благодаря таким существам как гражданин Савкин — терять никому из Мафии не хочется.

Поэтому, сразу после публикации нашей информации о том, как в Архангельской Федерации — группа коррумпированных администраторов пытается сохранить свое влияние, а значит и криминальные доходы от своей деятельности, в Архангельск прибыла некая Питерская проф-дама.

По нашим сведениям — это была заместитель некоей «северо-западной структуры» крышующей все Федерации профсоюзов северных регионов.

Как утверждают источники АрхСвободы в Правительстве Архангельской области, мафиозная мадам посетила врио губернатора Архангельской области — Игоря Орлова, известного своими неформальными связями с задержанным — по факту вымогательства — руководителем Архангельской Федерации профсоюзов гражданином Савкиным.

По сообщению источников, мафиозная питерская проф-дама провела с Игорем Орловым достаточно долгое время, обсуждая судьбу господина Савкина. Утверждают, что разговор шел даже о «возможности как-нибудь повлиять на следствие» для облегчения судьбы члена Профсоюзной мафии Северо-Запада.

После этого по Администрации Архангельской области, равно как и кулуарах Федерации пошел устойчивый слух о «скором освобождении господина Савкина от уголовной ответственности». 

Распространению этого слуха в немалой степени способствовал уверенный тон в разговорах среди чиновников Архангельского областного Правительства о том, что «губернатор своих не бросает» и «он вытащит Савкина».

Через некоторое время питерская дама встретилась и с представителями Архангельской Федерации профсоюзов, которых также успокоила тем, что «Игорь Анатольевич обещал помочь в нашем вопросе…».

Кроме это был зафиксирован приход питерской засланницы и в Следственное управление СК по АО.

Что происходило там, достоверно неизвестно, но и после этого базар за Савкина в Федерации и Правительстве не прекратился. Наоборот, стали ещё больше говорить о том, что «Савкина подставили конкуренты».

При этом ни самих конкурентов ни источников этой информации никто не называл.

Архангельской общество внимательно наблюдает за всей этой крысиной возней Архангельских областных чинов, включая самого Игоря Орлова и его ОПГ, вокруг криминальной ситуации с гражданином Савкиным.

Особое беспокойство в Обществе вызывает то, что коррумпированная верхушка Архангельской Федерации профсоюзов сохраняет свое влияние, как внутри самой Федерации, продолжая регулировать серые финансовые схемы, так и лично на фигуру нынешнего кандидата на пост губернатора Поморья Игоря Орлова.

Общество разочаровано тем, что и региональное отделение партии «Единая Россия», находящееся полностью во власти ОПГ «Птички»,  оказалось вовлеченным в этот — очередной  мафиозный скандал.

На беспринципном поведении руководства АРО «Единая Россия» явно сказывается его криминальной прошлое, когда в тех же 90-х (ФИО не указываю — прим. авт.)  …несколько дней держал своих должников прикованными в своей ванной комнате…

Кроме этого, снисходительное и даже братское отношение к разного рода уголовникам — со стороны ведущих функционеров АРО «Единая Россия», в том числе — депутатов Архангельского областного собрания и Архангельской думы — обусловлено и их авторитетно-криминальным прошлым, а часто — и настоящим.  

Архангельской общество, находясь в длительном и прямом противостоянии с чиновно-криминальной Мафией, давно заправляющей в Архангельской области, поддерживает действия силовых ведомств по борьбе с коррупцией в Поморье.  

Архангельское общество надеется, что такие знаковые для северян коррупционные дела, как — в отношении ректора САФУ Кудряшовой и лидера Федерации профсоюзов Савкина —  будут доведены до суда.

Официальная информация от СУСК АО по делу Савкина от 23 июня 2015 года

В ходе расследования уголовного дела в отношении председателя общественной организации «Территориальное объединение организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Архангельской области» Александра Савкина выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности, предусмотренный ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в 2012 и 2013 годах профсоюзный лидер Александр Савкин заключил договоры аренды нежилого помещения, расположенного в городе Онега, которое использовал исключительно для личных целей, не связанных с деятельностью Федерации профсоюзов. Указанными действиями он причинил ущерб возглавляемой им организации в размере более 300 тысяч рублей, что соответствует сумме арендных платежей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

P.S. Вчера, как сообщается из коридоров Федерации профсоюзов региона, со стенда руководства Федерации был снят портрет руководителя Федерации гражданина Савкина. Замечу — только вчера!! При этом гражданин Савкин до сих пор числится в руководителях Федерации профсоюзов Поморья.

P. P.S. На нынешних выборах губернатора Архангельской области у Общества все ещё сохраняется призрачный шанс проголосовать против единоросско — чиновной Мафии и попробовать, вместе с честно избранным губернатором, пожалуй, впервые за много лет — попытаться выстроить не криминальную вертикаль власти в Поморье.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных