Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Вот так, одни стоят в очереди за путевкой в детский сад согласно утвержденному списку, а другие, в сопровождении чиновников Управления образования, проходят без очереди и без списка!

Андрей Цветаев
Андрей Цветаев
Добавить блогера в избранное

 Управлением образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» проводится выдача путевок в детские сады для граждан, имеющих льготу на получение места в детском саду для детей, которым на сентябрь 2015 года исполнится полных 2 года (первая младшая группа). Выдача путевок назначена на 22 и 23 июня 2015 года по льготной очереди в соответствии со  списком детей с  1 по  150 номер с 8-00,    кабинет 111. Около 9 часов утра к кабинету, где выдаются путевки комиссией по распределению мест, в сопровождении мужчины подошла Елена Кузнецова, заместитель начальника управления образования администрации г. Йошкар-Олы и объявила присутствующей очереди, что у сопровождавшего ее человека есть право на внеочередное получение путевки, после чего мужчина без очереди зашел в кабинет за путевкой в детский сад.

Вот так, одни стоят в очереди за путевкой в детский сад согласно утвержденному списку, а другие, в сопровождении чиновников Управления образования, проходят без очереди и без списка!

Напомню, своих троих детей я вожу в три разных садика, один из которых платный. В надежде на "чудо" я подошел к Елене Алексеевне со своей личной просьбой о переводе детей в один детский сад, на что получил полное сочувствие чиновника...обменом не занимаемся....мест нет...обратитесь в комиссию... Наши чиновники образования вообще знают о "Путинских наказах" относительно поддержки "многодеток"?

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А чем вы возмущены
24 июн 2015 00:06

Если у человека есть реально право на внеочередное предоставление путевки, то он по вашему должен был в общей очереди стоять? Если бы у вас была подобная льгота, то вряд ли вы бы ей не воспользовались.

24 июн 2015 08:29

Дело в том, что очередь на данное число была сформирована уже из "льготников - внеочередников", для чего и были заранее составлены списки и назначена комиссия по выдаче путевок! Для других категорий "льготников " назначается своя дата выдачи . Но в "экстренных" случаях любому заявителю обратившемуся за путевкой вне списка положено занять "живую" очередь и пройти на комиссию после тех, кто идет по списку... А иначе для чего создавать списки вообще и вести электронную очередь? Мест в садиках действительно мало, а тут еще без очереди чиновники выдают путевки!
Всем в городе известно, что в очередь можно вообще не вставать и просто "купить" путевку, причем в этом случае возникает право выбора учреждения!!!
В случае с "многодетками" вообще нужно дать три раза "на лапу" чиновнику, что бы детям дали места в одном садике!

Вы заблуждаетесь
24 июн 2015 11:53

, так как очередь была действительно сформирована только из льготников, но и среди льготников есть свои категории: внеочередники, первоочередники. Почитайте закон и станет все понятно. Те категории граждан, которые относятся к внеочередникам, имеют полное право получить путевку в садик ВНЕ очереди. Именно для этого Кузнецова и ставила всю очередь в известность о том, что идет ВНЕочередник. Поверьте, если кто-то "покупал", как вы говорите, путевку или приобрел ее по иному незаконному основанию, то уж вряд ли такого человека привели бы в общую очередь и объявили всем о том, что он внеочередник. Таким людям, если они есть, путевку могут дать и не публично.

Екатерина
25 июн 2015 11:02

Согласно с автором предыдущего комментария. Никто из чиновников не будет публично объявлять, дескать на ваших глазах, граждане, провожу без очереди своего протеже. А на счет одного садика, советую поговорить с родителями. Есть даже рубрика на маримаме, где предлагаются места на обмен. Не нужно высасывать проблему из пальца.

Сергей
25 июн 2015 14:55

Такая же рубрика есть на сайте Управления образования администрации нашего города, мы через него нашли себе обмен

25 июн 2015 16:31

Теперь осталось логично обьяснить : ЗАЧЕМ МНОГОДЕТНЫМ ВЫДАВАТЬ РАЗНЫЕ ТРИ САДИКА??? Причем каждый раз при получении очередной путевки лично и путем письменных обращений просить "ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ОДНОМ САДИКЕ!"

Сергей
25 июн 2015 17:37

Наверное, в Вашем случае просто на момент получения путевки уже не было мест в том Д/С, куда ходит Ваш первый ребенок. Поэтому логично, что место в этом садике Вы можете получить лишь если произведете с кем-то обмен, кто бы желал из этого садика уйти в тот, который Вы предлагаете.

25 июн 2015 18:50

Правильно! И предполагая отсутствие мест, я заранее и письменно раз за разом обращался в Управление образования с просьбой обеспечить местами в одном детском садике, а места в течении года появляются в любом садике всегда! Вывод напрашивается сам собой...

26 июн 2015 19:11

"Не нужно высасывать проблему из пальца" - проблема в том, что даже при личной встрече Елена Алексеевна не потрудились взять проблему обеспечения "многодеток" одним садиком "на карандаш", хотя бы ради приличия черкнуть в блокнотике... ( а спуститься вниз и самой проверить наличие мест - вообще фантастика....)

Дмитрий
25 июн 2015 20:18

Андрей! Места может и появляются каждый год, но не факт, что в вашей возрастной группе. У нас в группе у старшего появились места, когда в подготовительной группе дети ушли в школы в неполные 7 лет. А за 5 лет ушёл только 1 ребёнок, в спец. садик, а у младшего за 3 года тоже 1, родителей лишили прав. И советую ходить по-чаще к заведующей и найти с ней общий язык, она и подскажет.

26 июн 2015 19:01

И советую ходить по-чаще к заведующей и найти с ней общий язык, она и подскажет" - подскажет что? Распределением занимается специальная комиссия... "Подсказать" в подобном случае можно, но это за "услугу"..., таким образом в некоторых д/с собираются группы из детишек-мажоров (пардон)...

Доброжелатель
25 июн 2015 22:28

У нас многие проблемы из-за таких как Цветаев: слышал звон, но знает где он. Прежде чем выкидывать своё умозаключение в свет необходимо разобраться в законодательстве. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

26 июн 2015 01:33

не нравилась советская власть клюйте то чего хотели

26 июн 2015 19:41

Тему можно закрыть для обсуждения, но выводы о качестве работы чиновников Управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» нужно сделать :

1 Управление образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» многдетным семьям выдают путевки для детей из одной семьи в разные детские сады .

2 Письменные обращения с просьбой о выдаче путевок в один д/с игнорируются со стороны чиновников Управления образования.

3 Проблема обеспечения детей из многодетных семей местами в одном детском садике не только не решается сегодня, но и нет реальных действий для того, чтобы решить ее завтра.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Прокуратура

Права человека

Образование

Йошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности