Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. "Сельский блогер" - крутой проект про любовь к Карелии

"Сельский блогер" - крутой проект про любовь к Карелии

Илона Румянцева
Илона Румянцева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Такой вы Карелию еще не видели. 1 июня в Петрозаводске стартовал проект «Сельский блогер». Пусть не смущает вас это название. Ничего «кондового», «посконного» или «сермяжного» вы там не найдете. Наталья Ермолина и Светлана Кольчурина на общественных началах решили объединить всех пишущих и любящих Карелию людей под одной крышей – под крышей "села". А тех, кто пока не пишет – научить этому. Теперь и журналисты Петрозаводска, которые когда-либо побывали в любопытных уголках своей малой родины и хотят поделиться впечатлениями, и жители карельских сел, которые до сего времени ни разу не вели блог в интернете, могут сделать это на одной площадке. Если и гостям Карелии есть что сказать нам о нас, - это будет особенно приятно! Думаю, что мы хотим это услышать!

Условие одно – сопровождать свои тексты хештегами – географическими, например, и  объединяющим – #сельский_блогер или #сельскийблогер А те, кто не хочет сам писать, всегда в этой группе http://vk.com/club94741558 найдет что-то любопытное для себя.

Некоторые вещи открываются с неожиданной стороны даже тем, кто здесь всю жизнь прожил. Допустим, жителей одного села называют "португальцами". А кто такие "другойполовинские"? Некоторые факты заставляют по-настоящему волноваться, истории - захватывают. Внезапно выясняется, что Карелию по ее изумительным мелочам знают во всем мире. Здесь люди находят единомышленников. А я, например, увидела, что 11-летний мальчишка Егор Калмыков, житель уникального села Кинерма, выложил рецепт панну-какку, пирога, который готовила моя бабушка, когда я была маленькая. Мы этот рецепт искали, но так и не могли встретить. И теперь ко мне вернулось мое детство )). 

Также здесь проходит и конкурс. Организаторы предусмотрели призы для самых активных «сельских блогеров». Но, конечно, для них это не главное. 

Поглядывайте в эту группу, вдруг вы решите нам написать или к нам приехать. Будем рады!

Материалы по теме
Мнение
2 ноя 2021
Ник Лухминский
Ник Лухминский
Вакцинация детей от коронавируса — очень странная история
Мнение
2 дек 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Получен отказ от администрации Северодвинска в проведении горожанами митинга в День Конституции
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
22 июн 2015 19:14

А в селах Карелии все в порядке с Интернетом? Или как они тексты писать должны?

А вообще проект интересный, да.

1 июл 2015 01:25

Все в порядке. Сижу и пишу:-) Хотя, конечно, бывают села, где интернет проблематичен, но присутствует. Но в очень многих все есть. Карелия - это не Тьмутаракань.

22 июн 2015 20:19

Успехов!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Культура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!