Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Центральная избирательная комиссия - Руснорду: "Чуров-не-146-процентов"

Центральная избирательная комиссия - Руснорду: "Чуров-не-146-процентов"

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное

Помните популярную в советской прессе рубрику «В редакцию пришло письмо»?

Так вот, в редакцию ИА «RUSNORD» пришло письмо из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации следующего содержания:

<…> (принятые в официальных документах политесы) Доводим до Вашего сведения, что в материале «Прилетит вдруг волшебник. Председатель Центризбиркома Чуров даст мастер класс в Архангельске» (http://rusnord.ru/politic/33897-priletit-vdrug-volshebnik-predsedatel-centrizbirkoma-churov-dast-master-klass-v-arhangelske.html- ссылка моя), размещенном на сайте Информационного агентства «RUSNORD» 15 июня 2015 г., содержится фраза «…господин Чуров расскажет региональному избиркому, как добиться ставшими нарицательными 146 %... причем неважно, за какого кандидата», которая не соответствует действительности.

Сообщаем, что указанное число возникло по ошибке одного из телеканалов. В 2012 году ЦИК России публично представила документы, подтверждающие отсутствие какой-либо связи между вышеуказанной ошибкой и деятельностью избирательных комиссий, предупредив, что любое публичное её отождествление с ЦИК будет расцениваться как заведомо ложная информация со всеми вытекающими юридическими последствиями. Данные документы доступны на сайте ЦИК (электронный адрес). Центральная избирательная комиссия - Руснорду: "Чуров-не-146-процентов"

В связи с этим предупреждаем о возможной ответственности за распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию российских организаторов выборов. (подпись заместителя начальника Управления общественных связей и информации)

Вот так, хотел пошутить, а на деле доставил г-ну Чурову невыносимые морально-нравственные муки (примерно такая формулировка была в моём деле, возбуждённом по заявлению экс-губернатора Киселёва). Получается, недаром мы с коллегой Прокофьевым из «Архсвободы» прикидывали, по каким статьям пойдём вслед за коллегой Азовским из «Правды Северо-Запада» - изготовление и хранение взрывчатых средств или зоофилия (http://rusnord.ru/public/33882-chtob-ne-propast-po-odinochke-gubernator-orlov-dolzhen-berech-zhurnalista-azovskogo.html). А тут ничего и выдумывать не надо, сам себе статью нарисовал.

Однако судить за 146 чуровских процентов надо не только меня. Приведённая в письме от ЦИК цитата неточная, вместо многоточия в начале фразы там стоит «Наблюдатели шутят, что господин Чуров…», можете пройти по ссылке и убедиться.

А наблюдателей таких, как говорится, легион. Наберите в любом поисковике Чуров 146 %, вам ссылок накидает выше крыши, в том числе карикатур, коллажей и демотиваторов. Хотел было здесь в виде иллюстрации повесить, да в камеру неохота. Видимо, в этом ЦИКе с самоиронией совсем беда.

Действительно, чего привязались к солидному бородатому человеку с не его оговоркой? И сам же себе отвечаю – а того. Должность у Чурова такая, что любая промашка дорого обходится. Особенно ему, которого и в Кремле по-доброму называют «наш волшебник». Сидел бы тихонько в своём ЛДПР, никто и не привязался… на то в этой партии есть главный клоун.

Так зачем вообще Чуров прилетал в Архангельск? Чтобы выбрать нового председателя регионального избиркома, которым по генсековской манере стал «временно исполняющий обязанности» внезапно состарившегося Яшкова. Ну и, конечно, дать отеческое напутствие членам избирательных комиссий. Не простое, а с привязкой к рельефу местности. Цитирую:

"Подлетая к Архангельску, мы пролетали над целым рядом островов на Двине, на которых хорошо были видны многочисленные населенные пункты. От центра они отделены водным пространством. Таких поселков на территории области очень много. Я считаю, что особое внимание при организации выборов в Архангельской области нужно уделить обеспечению конституционного права избирателей. Коллегам необходимо проработать логистику организации голосования в таких поселках. Кроме того, не стоит забывать об экономии денежных средств для организации избирательной кампании" .

Продумано и дальновидно. «Волшебник» Чуров (надеюсь, за одно слово не закроют ни меня, ни сайт) дал понять, что он только за максимальную явку, пусть и в самый разгар садово-огородных работ, когда одно воскресенье на грядках ползимы кормит. И об экономии средств вовремя ввернул. А то народ взялся подсчитывать, сколько всего можно было понастроить, пустить в эксплуатацию, торжественно открыть… на те 164 миллиона, что сожрут досрочные губернаторские выборы. Самое лучшее было бы совсем их не проводить, однако кое-кому неймётся.

А вот, что пишут о визите Чурова в комментариях на сайте, вполне лояльно относящемуся к личности губернатора Орлова:

"Чуров пообещал Чудесные выборы в Поморье"...

Начудит..Чуров!!!)))))) Единая Россия, как красиво начиналось..... Но видимо система сильнее!!! Всё предрешено!!!! И уже подсчитано!!!! Выбора не оставили...((((((((
Смешно про логистику и островные территории. Пока волшебник из голубого вертолета не увидел, жители островов про выборы не знали и не слышали, типа только центр города голосовал. Вангую, что оторваностью островов обоснуют 50% ное досрочное голосование. Это теперь такой новый вид ... на смену вбросам и каруселям. В москвах опробовали, Чуров опытом делиться понаехал.

Этих что, тоже в соседнюю со мной камеру? А мужики-то и не знают…

Оригинал 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Вы что-то ответили этим прекрасным людям из ЦИКа на их письмо? )

Автор
23 июн 2015 11:11

Ответил... этой статьей

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности