Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Как я стал фашистом

"Фашист - ты , Володя, как ни горько признавать"

Это Лёня меня сегодня порадовал. Теперь коротко о том, как я стал фашистом. Четырнадцатого июня появился пост, где я поделился удивлением относительно эстонского правозащитника Цибуленко. Цибуленко у себя в ЖЖ написал буквально следующее: "Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как уничтожают российских оккупантов и их пособников-коллаборационистов". Пособники, кто не понял, это жители Донбасса и добровольцы из других областей Украины.

Оправдывая Цибуленко, причем оправдывая безусловно и безговорочно, Лёня написал: "у тебя настолько уже застилает глаза, что ты отказывааешься понимать, что Цыбуленко выражает нормальные чувства патриота".

Итак, я фашист, Цибуленко у себя в Эстонии переживает нормальные чувства патриота, а Лёня выступает в качестве защитника патриота-правозащитника  Цибуленко. То есть диспозиция примерно такая. Впрочем, добавлю Лёнино пояснение, что фашистом я стал:

"Поддерживая подлую, неспровоцированную агрессию против независимого государства"

***

Правда АТО началось 7 апреля, 13 появился Стрелков - единственный известный командир Ополчения родом из России, самые страшные удары по Луганску украинская авиация нанесла в начале июня, а российские войска первый раз заявли о себе в середине августа, через четыре с лишним месяца после начала войны. ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА атошники утюжили Донбасс, убивая мирных жителей и украинских же бойцов сопротивления, выступающих за независимость региона.

Лёня ничего не замечал. Цибуленко не замечал. А потом началась агрессия. Правда, если бы она действительно началась, то через пару недель, максимум, российские войска были бы в Киеве. Как минимум, Россия признала бы независимость Донбасса, освободив всю его территорию. Но она упорно твердила о том, что он должен остаться в составе Украины. То есть, если исходить из реальности, а не пропаганды, то Россия всего лишь пыталась помешать карательной зачистке региона, потворяя рефреном: "Договаривайтесь! Договаривайтесь! Договаривайтесь!".

И тоже самое повторял я даже не с начала войны, а с декабря прошлого года: "Нужно договариваться".А в ответ, слышал, что я фашист, что если бы не Россия, Донбасс был бы уже зачищен освободителями (карателями), и там стало так же чудесно, как в Славянске, где атошники все время кого-то арестовывают, убивают, похищают.

И здесь давайте сразу решим вопрос по тому, какая часть Донбасса хочет остаться в составе Украины, какая нет. Это можно было решить на референдуме, который украинская сторона сорвала. Впоследствии в украинских СМИ много раз пытались определиться, какая часть Донбасса за Киев, какая против. Об этом рассуждали и журналисты и силовики из зоны АТО. Самые радикальные, полярные оценки: за Киев - 30 процентов и 1 процент. Это в украинских СМИ. Чаще всего называется цифра - 10 процентов. Поэтому говорить есть смысл все-таки о гражданской войне. Чтобы ее не замечать, нужно быть очень неумным и не очень честным человеком.

***

Но мой пост не об этом. Чудовищно трудно людям с разными взглядами, которые оказались  по разные стороны баррикад установить, кто из них прав, а кто нет. Своя правда есть и Донбасса, который с трудом, захлебываясь кровью, сдерживает силовиков АТО, пытающихся его освободить от него самого. Своя, правда, я допускаю, есть и тех украинцев, которые хотят принудить Донбасс, явно против его воли,  к чему-то хорошему. Они пришли и начали убивать жителей Донбасса во имя чего-то правильного, светлого, гуманного, как минимум, чтобы освободить его от мифических российских оккупантов.

Вопрос, как себя вести в этой ситуации. То что эстонский правозащитник Цибуленко наслаждается убийством людей родственных ему по крови, языку (он пишет исключительно на русском), возможно, религии, Лёня оправдывает тем, что Цибуленко ненавидит. Это смягчающее обстоятельство. Но я тоже ненавижу. Я ненавижу то что делают каратели из "Азова", "Айдара" и им подобные. Каждый день приносит известия, что там-то они изнасиловали дончанок, здесь усторили большую мародерку, там обстреляли поселок, убив юную мать и грудного ребенка,  здесь таскали за БТР тело убитого ими сына ополченца, подчеркиваю, не ополченца, а его сына, отказавшегося воевать на стороне ДНР и оставшегося на территории, контролируемой силовиками АТО. Я ненавижу убивших Инну Кукурудзу в Луганске. Я ненавижу Порошенко, который обещал, что в то время, как украинские дети пойдут в школу, дети дончан будут сидеть в подвалах.

ЭТО ОН РОССИЙСКИМ  ОККУПАНТАМ УГРОЖАЕТ? Может хватит лгать о происходящем?

Так вот я все это НЕНАВИЖУ. Здесь уместно именно это слово. "Не нравится", "не люблю" - будет эвфемизмами.

Но ни разу за минувшие месяцы войны, НИ РАЗУ я не порадовался тому, что ополченцы убили еще несколько своих врагов. Я ни мгновения не радовался братоубийством, и резко пресекал бормотание отморозков об "мертвых укропах". С той и другой стороны мои братья. И когда я вижу мертвого бойца ВСУ мне так же больно и мерзко, как и когда я вижу погибшего ополченца. И все чего я хочу, это то, чтобы это прекратилось, Чтобы они сели, наконец, за один стол и договорились хоть о чем-то. Я хотел это в прошлом апреле, хотел в нынешнем.

Цибуленко не хотел. И Леня не хотел. Они хотели победы одной стороны. При этом эстонский  правозащитник Цибуленко не скрывает, что наслаждается убийствами на Донбассе, а Леня оправдывает и объясняет его право наслаждаться.

Вот почему я фашист, а они с Цибуленко прогрессивно развитые, и альтернативно гуманные.

И вот еще, из Лёни:

"прикрываясь лживыми нападками на их Майдан, который был законным правом украинского народа, по сути антикриминальной революцией"

Я сначала не хотел на это реагировать в этом посте, но потом понял, что это важно. "По сути антикриминальная революция" была осуществлена абсолютно криминальными методами. Бросали бутылки с горючей смесью, камни, захватывали административные здания, таранили сотрудников правоохранительных органов трактором, потом начали по ним стрелять. Что в результате? По всей Украине рост убийст на сотни процентов, без учета Донбасса. По всем остальным показателям такая же история. Коррупция осталась на прежнем уровне или выросла. Так считают, согласно опросу, 80 процентов украинцев. Правоохранители полностью потверждают. В этом тоже Россия виновата? Или ее пособники заставляют власть сверху до низу воровать, воровать, воровать?

Здесь замечательно, что Леня не улавливает никакой связи между тем, что антикриминальная революция была осуществлена криминальными методами  и последующим разгулом криминала. Они с Цибуленко такие интересные люди, которые искренне убеждены, что можно от всей души наслаждаться убийством людей, и продолжать считать себя правозащитниками, что причины и следствия - это явления никак между собой не взаимосвязанные, а правда  - это то, что они придумают здесь и сейчас, согласно взгядам и интересам.

Так я оказался фашистом.

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 июн 2015 23:14

Фашизм - это агрессия и ложь.
Ты как-то забыл, что до этого были введены войска в Крым, что потом признал Путин. И что он был готов использовать ядерное оружие.
Фашисты - они вообще такие забывчивые!

"Ты как-то забыл, что до этого были введены войска в Крым"

В результате чего, Крым не залит сейчас кровью, как Донбасс, а 91 процент населения вне себя от счастья, что оказался в России. Об этом ты, разумеется, забыл.
И если у Крыма нет права, жить где захочется, то такого права не было у Украины и остальным 13 республик. Ты бы так орал, называл фашистами всех, кто выступает за независимость, скажем Литвы? Ну а крымчанам или донбасцам, разуметеся, это строго запрещено - что-то решать, не спросив согласия у Госдепа и Цибуленко с Лёней Зильбергом. Нельзя убивать людей тысячами за то, что ни хотят независимости или присоединиться к другой стране. Если хотят десять процентов - это одно, если три четверти - совмем другое. И на Донбассе и в Крыму заметно больше, чем 3\4. За это одних проклинают, других убивают.

А кто не фашист? Каждый немножечко фашист... Выдавливайте по капле фашиста из себя, батюшка :)

17 июн 2015 00:16

вот с себя и начинай

16 июн 2015 23:50

Договаривайтесь, договаривайтесь, договаривайтесь.
С ублюдками, которых я назначил президентами и председателями джамахирий. Правда я их меняю и тасую, а иногда и отстреливаю. Правда, они полные ничтожества и ничего не решают и вы общаясь с ними сами превратитесь в чучело....
Но вы всё равно, договаривайтесь, договаривайтесь

"С ублюдками, которых я назначил президентами"

Назначил не ты, назначило американское правительство. Тем не менее, как я считаю, договариваться можно и с улюдками вроде Порошенко или Яценюка. К сожалению, они ни о чем договариваться не хотят, как и вы с Цибуленко. Вы просто не понимаете, что такое договариваться. У вас одно свербит: "хочу, чтобы было по-моему".

17 июн 2015 10:08

Можно ерничать, врать, кривляться. Все можно. Но лидеры Украины избраны на честных и открытых выборах и от этого ты никуда не денешься. А лидеры поганых джамахирий выползли из каких-то помоек и периодически засовываются обратно туда же.. Ты так любишь говорить о неведомых процентах поддержки, которые никак нельзя обосновать. А украинская власть реально выбрана украинским народом. Тебе не нравится этот выбор. Но это реальный выбор. А реального выбора жителей Донбасса мы не знаем. Моя тетя говорит, что все ее знакомые ненавидят днровцев, разрушивший их нормальную жизнь, грабящих и убивающих, отжимающих квартиры, не имеющих ничего общего с культурным и успешным еще недавно городом Донецком.

"Можно ерничать, врать, кривляться".

Ты хочешь оставить за собой монопольное право на ерничество? Нет, Леня, врать ты и дальше можешь один, а вот на ерничество я невольно, чтобы попасть в том, вынужден отвечать ерничеством.

Если серьезно, то Плотницкий, пожалуй, такой же урод, как Порошенко и Яценюк, а вот Захарченко на фоне твоих - киевских упырей, на редкость нормальный, приличный мужик.

Относительно легитимности вонючей хунты, не смеши меня пожалуйста. Ты признал ее в тот момент, когда закон был полностью на стороне Януковича, когда значительная часть депутатов Рады бежала, опасаясь за свою жизнь, остальным жгли дома, на улице их караулили толпы правосеков, кого-не пуская в здание, на кого-то нападая на выходе. И все это казалось тебе ужасно законным. Так что экпертом по поводу законности-назаконности ты можешь быть только в одиночестве, перед зеркалом. Какую-либо репутацию в этой области, ты уничтожил на корню.

Далее, незаконно свергнуть одного президента, и тут же законно избрать другого, это абсурд, но даже не это главное. Порошенко не исполнил НИ ОДНОГО обещания, данного во время предвыборной компании. То есть мы имеем дело с очевидным мошенничеством. Если партнер обещает тебе, что сделает одно-второе-третья-пятидесятое, вы подписываете договор, а затем он последовательно кидает тебя по каждому пункту, ты подаешь в суд. На Украине есть 40 миллионов свидетелей, что Порошенко обманул страну. Если бы выборы состоялись сегодня, его шансы быть переизбранным - равны нулю. Это не говоря о фальсификациях во время выборов. Полюбуйся, как голосовали:

http://ic.pics.livejournal.com/sergeeffff/34028062/15854/15854_900.jpg

Увидев подобное в России или на Донбассе, ты бы весь горел от негодования, но своим сукиным сынам можно все.

Но самое смешное в твоей лжи по поводу процентов и нелигитимности "ублюдков" в том, что Киев за минувший год ни разу не предложил Донбассу проголосовать, как ты выражаешься, легитимно, в присутствии международных наблюдателей. Вместо этого, украинские СМИ постоянно признаются, что поддержки на Донбассе у Киева нет. Это к вопросу
о выборе.

То что часть населения озлобилась против Ополчения, часть против России, многие просто раздражены, это так. Но даже из числа этих людей Киев ненавидят почти все и намного сильнее. Ополчение и Россию ругают за то, что не могут защитить и накормить. Киев за то, что больше года их убивает. Почувствуй разницу.

17 июн 2015 23:16

Ну что за бред, а? Выполнил-невыполнил? Кто это определил, ты? В Украине есть законно избранная власть, пройдет время их переизберут или оставят. В джамахириях есть уроды, их уберут или отстрелят. Или увековечат. Но в любом случае "договариваться, договариваться, договариваться" там не с кем. А провести честные выборы они не способны по определению, да и не даст никто - Путин и честные выборы вещи несовместимые.
Выборы в Украине признаны всеми авторитетными организациями Европы, твоя стряпня вообще ни о чем - возможно там и было что-то. но наблюдатели давно уже научились отличать грязные и нелегитимные выборы (Госдура), от отдельных нарушений, которые бывают везде.
Я не в восторге от украинской власти, от любой власти вообще, если честно.
Но есть власть, худо-бедно отвечающая перед своими избирателями, а есть Хамас, задача которого максимизировать число убитых "избирателей", чтобы предъявить их СМИ.
Особенно ценятся разорванные на части дети. Для этого нужно поставить ракетную установку на крышу школы. Универсальный рецепт Хамаслугандонов. В Донбассе это многие понимают, но боятся сказать. Первые же честные выборы и всю эту вонючую мразь смоет в канализацию.
Моя тетка и ее знакомые обсуждают это каждый день и таких людей там больше, чем ты думаешь.

"Ну что за бред, а? Выполнил-невыполнил? Кто это определил, ты?"

Ты и сам в состоянии это сделать. Определить. Вот, например:

"Я обещал рассказывать на каждой встрече, которая у меня будет, что мы обеспечим армию. Это будет первым приоритетом. Срочников, которые воюют в бою, в армии не будет. Там будут добровольцы. Получать он будет тысячу гривен в день. На один миллион гривен будут застрахованы его жизнь и здоровье"

28 мая 2014 г.: "Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы… Мы посмотрим уже в очень скором времени на эффективность антитеррористической операции"

"Мы завершили уже первый этап безвизового режима и очень быстро завершим второй, чтобы с 1 января 2015 года украинские граждане имели возможность без виз путешествовать по Европе".

Определил?

"В Украине есть законно избранная власть"

Вплоть до избрания Порошенко, законной власти на Украине не было. Но тебя это ни в малейшей степени не напрягало.

Относительно районов Донбасса, контролируемых ополчением, выборы там состоялись. Признать их незаконными, на том основании, что Киев был против - это тупик. Требовать: а) пока у вас в ЛДНР не пройдут выборы, вы будете в моих глазах джамахирией, б)любые выборы, которые у вас пройдут, я буду считать незаконными - это, Леня, идиотизм.

"Первые же честные выборы и всю эту вонючую мразь смоет в канализацию".

Повторяю, в ЛДНР никогда не отказывались от выборов на всей территории Донбасса в присутствии любых международных и киевских наблюдателей. Поэтому моя стрепня как раз о чем, в отличие от твоей. Но Киев этот вариант - проведения законных выборов по схеме, исключающей давление с его стороны (равно как со стороны Ополчения) категорически не устраивает. Он не доверяет населению Донбасса, предпочитая решать проблему с помощью террора. Впрочем, честными у тебя на Украине считаются с некоторых пор лишь те, что проведены под дулами "Азова" и правосеков. Так что у нас с тобой некоторое несовпадение терминологии.

"Для этого нужно поставить ракетную установку на крышу школы".

Зафиксированы сотни случаев, когда стреляли наобум, или по объектам инфрастуктуры, а не по мифическим ракетным установкам. Есть видео, где пьяные украиснкие минометчики просто развлекаются. Есть видео, где айдаровка Заверуха палит из гранатомета по спящему селу. Снаряды падали на автобусные остановки, рядом с которым не было военных объектов. По школе, где пацаны играли в футбол, и в помине не было ополченцев. Когда украинская авиация нанесла удар по Луганской ОГА, там не было ни ракет, ни пушек, ничего, имеющего отношения к Ополчению. По краеведческому музею. По стадиону, где не было ничего интересного, кроме складов с гуманитаркой. Повторяю, таких случаев сотни. Ты не в теме, и уже поэтому у тебя нет оснований для каких-либо утверждений. Уверждая что-либо по этой теме, ты сознательно говоришь неправду.

"Моя тетка и ее знакомые обсуждают это каждый день и таких людей там больше, чем ты думаешь".

За Киев меньше десяти процентов. Процентов тридцать за Ополчение. Остальные очень сложно относятся к Ополчению, но ненавидят Киевское правительство. В целом этот регион для Украины потерян. Это касается и окупированных Киевом территорий. Я регулярно смотрю мрачные украинские репортажи оттуда. Эти люди ненавидят Порошенко, Яценюка, я уже не говорю про добровольческие батальоны и пр. и т.п. их ненавидят просто люто.

"Но в любом случае "договариваться, договариваться, договариваться" там не с кем".

Нам тоже было не с кем в 96-м, тем не менее сели за стол переговоров с Масхадовым. Когда есть желание договариваться, всегда оказывается, что есть с кем. Когда желания нет, вечно не с кем. С гораздо большим основанием, можно было сказать, что не с кем договариваться Януковичу. И Кличко и Яценюк были формально никем. Тебе непонятен сам смысл слова "договариваться". Тебя интересует только одно - будет удовлетворено твое "хочу" на 100 процентов, или нет. 50 процентов тебе не интересны. Вот почему война продожается, хотя ее можно было закончить еще в прошлом мае более-менее выгодным для всех компромиссом. Донбасс получал автономию, там проходили законные выборы, дальше начинался процесс восстановления связей и отношений. Но популисты, негодяи, дилетанты хотели всего и сразу. Подонок Порошенко обещал, что решит проблему за часы. Идиоты восторженно моргали. За часы? Очень хорошо! Какие тут переговоры и компромиссы, если часы. В итоге часы превратились сначала в дни, потом недели, месяцы. Сейчас, похоже, счет готов пойти уже на годы. Но жизнь таких, как ты, к сожалению, ничему не учит.

29 июн 2015 21:41

тупик мысли и словеспый попос.
Дна не видно. Мракобесие процветает. Стадо радуется и машет флажками, гордясь достижениями «дедов» почти вековой давности.

Как будет останавливаться конфликт? Не знаю. Надеюсь, что основная война будет на экономическом фронте, а не на поле боя. Но другого варианта, что война пойдет до полного краха империи нет. Иначе ничего не исправить.

Виктор МАЙСТРЕНК

29 июн 2015 22:30

У тебя Аристант давно попос? За тупик мысли мы в курсах.

Словеспый, заметьте!

29 июн 2015 23:13

Спасибо Володенька(с), заметил. Совсем Людовик сдал.

Бздунам писать в моем блоге запрещено. Отрывайтесь в других местах.

17 июн 2015 04:21

Ja Ja! Verboten!

17 июн 2015 08:32

Если Владимир Григорян "фашист", то Алоизыч - просто вегетарианец...

Считаю, употребление данного термина в современных обстоятельствах недопустимым, совершенно некорректным и оскорбительным для памяти жертв войны.

А что? Алоизыч действительно был вегетарианец и любил детей. Няша просто :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6202/11206178.bd/0_a7377_6e3ebf5e_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/11206178.bd/0_a737d_d2c56e2d_orig

Но это секретная тайна... Потому что всё гораздо сложней, чем могут объяснить педАгоги...

Фашисту ничто человеческое не чуждо. Поэтому отличить фашиста от обычного человека бывает непросто. Нужны критерии. Вот если некто делит людей на "своих" и "чужих", то в нём уже есть зародыш фашизма. А если кто-то присваивает себе право решать судьбы народов, то это уже явный фашист. ИМХО, конечно...

ЗЫ: Вам нравится, чтобы за вас решали? Вам нравится решать за других? Ответьте себе честно. Может, найдёте фашизм в себе.