Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Областной суд: судья Павлухина Московского районного суда Рязани – необъективна. Новое заседание суда сегодня в 15.30

Областной суд: судья Павлухина Московского районного суда Рязани – необъективна. Новое заседание суда сегодня в 15.30

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Давно я ничего не сообщал об этой истории, а ведь она еще не закончилась. Помните, судья Павлухина из Московского районного суда Рязани приговорила меня к штрафу в 10 000 (десять тысяч) рублей за проведение одиночного пикета против застройки парка Морской славы? Меня обвиняли в том, что я, якобы, провел пикет именно в парке Морской славы, несмотря на запрет администрации города там его проводить (администрация под надуманным предлогом предложила перенести акцию в горрощу, чтобы заинтересованным жителям близлежащих к парку в Канищево домов было труднее туда добраться). Наша с моим защитником Александром Бехтольдом позиция была (и остается) следующей. После того, как администрация незаконно отказала нам в проведении пикета, от идеи проведения именно пикета мы отказались (о чем Александр Бехтольд заявил сразу, как только получил ответ на нашу заявку). Для себя же лично я решил, что в любом случае проведу в парке Морской славы ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ (одиночный пикет не требует никаких согласований, любой гражданин может встать с любым плакатом где угодно, никаких разрешений и согласований для этого не требуется). Что я и сделал. Судья Павлухина, на мой взгляд необъективно, пыталась в ходе процесса найти доказательства того, что мой одиночный пикет был, якобы, не одиночный. Но в материалах дела нет доказательств этого (даже на фото- и видеосъемке полиции нет кадров, где бы я стоял с развернутым плакатом рядом с другими людьми с плакатами; на фотосъемке я везде стою с плакатом ОДИН).

Судья также пыталась сделать акцент на том, что я, якобы, являлся организатором прошедшего одновременно с моим одиночным пикетом схода местных жителей. Но дело в том, что и здесь у судьи нет доказательств. Я примерно понимаю, кто и как организовал этот сход (в основном, это «сарафанное радио», большое число жителей близлежащих домов выступали против строительства в парке, там много пенсионеров – собраться для них труда не составляет). Но сам я лично в организации этого схода участия не принимал.

Таким образом, на мой взгляд, решение судьи о штрафе было совершенно необоснованным.

Естественно, я подал апелляцию в Рязанский областной суд. В жалобе я прямо написал, что считаю действия суда «фальсификацией доказательств, подтасовкой обвинительного решения». По моей жалобе было несколько заседаний областного суда. Результат:

«Жалобу Богомолова Ю.А. удовлетворить частично.

Постановление судьи Московского районного суда г. Рязани от 11 марта 2015 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.2 КоАП РФ, в отношении Богомолова Юрия Александровича отменить, дело возвратить на новое рассмотрение в тот же районный суд».

На колу мочало – начинай сначала.

Важно, думаю, обратить внимание и вот на этот абзац решения областного суда: «Таким образом, судьей районного суда не выполнены требования ст.26.11 КоАП РФ о необходимости всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела, что является существенным нарушением процессуальных требований КоАП РФ».

Ну, что же, подтвердилось изначальное мое мнение, что судья Павлухина – непрофессиональная, необъективная особа.

Дальше события развиваются следующим образом. Уже состоялось одно заседание Московского районного суда. Фамилия нового судьи – Барышников. И сегодня, 10 июня, в 15.30 должно состояться очередное заседание. Приглашаю всех желающих.

P.S. Еще два слова о сходе (собрании) жителей. На мой взгляд, искать «виновных» в организации схода жителей – это абсурд. Во-первых, право на собрания записано в 31-й статье Конституции. А во-вторых, представьте себе, что жителям надо собраться для обсуждения каких-то практических вопросов, связанных с жизнеобеспечением дома. В домах, как правило, нет специального помещения для собраний. Часто приходится собираться на улице. И что тогда, каждый раз просить администрацию согласовать собрание жильцов дома? Ну, это же чушь собачья.

P.P.S. Кстати, жизнь в условиях благоприятной среды, в окружении деревьев, парков – тоже вопрос жизнеобеспечения.

 

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Брак законодателя дорого обходится гражданам
Мнение
24 июн
1
Сергей Кононов
Сергей Кононов
Бабушки пошли воровать
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
20 янв 2017 17:24

Судья Павлухина действительно не на своём месте ! Моего сына судит за одни слова ! грозит ему !10 лет !!1 на все ходотайства адвоката отвод ! полностью игнорирует Конституцию России !!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!