Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

О цинизме, ценностях и регалиях

Виталий Деветьяров

«Я глупой была: я страдала о том,
Что туфли мои уж вышли из моды.
Я все поняла, увидев потом
Солдата, в бою потерявшего ноги.
Я глупой была: винила мать в том,
Что с семьей мы живем не в достатке.
Стало мне стыдно, увидев потом
Сирот на детской площадке…
Я глупой была: мне не нравился дом,
В котором жила – слишком скромный.
Недолго… На лавке увидела ком –
Так спал человек, он бездомный…
Я глупой была… К счастью, было давно…
А сейчас я ценю, что имею…
Как бы ни было сложно, но вы все равно,
Пожалуйста, будьте добрее…»

– Автор Елена Бочарова

 

Не случайно для своего поста выбрал в качестве эпиграфа слова Елены Бочаровой. Как бы хотелось каждому из нас сказать про это стихотворение «это не про меня», но, к сожалению, это действительно в какой-то мере про каждого из нас. Люди способны отрицать, со многим не соглашаться, не ценить то, что у них есть, а попадая в неприятную ситуацию или увидев это со стороны, сравнив, люди начинают понимать, ценить, но иногда бывает уже поздно…

За последние пять в моей жизни произошло много событий: где-то хватало храбрости бороться и преодолевать препятствия, где-то хватало наглости обойти все свои проблемы стороной, сделать вид, что не заметил; где-то пришлось сладко, а где-то, напротив, без сахара и далеко не ароматно.

Сказать, что за последнюю пару лет стал циником – было бы глупо, ведь я никогда не жалел о том, что и как делаю. Да, были разочарования в людях, но это не повод сказать «ой, лучше бы меня жизнь с ними не сводила». Это сейчас я могу посмотреть на прошлое и сказать: «вот дурак, мог ведь поступить иначе». Но разве тогда мне могло прийти в голову такое решение, которое я вижу сейчас?

Человеку для его развития необходим карьерный рост или же смена сфер деятельности. Оставаясь на одном месте, человек теряет все возможности для своего развития. Порой некоторым кажется: наличие регалий – это показатель своей успешности. Глупость. Успех – это процесс, который привел к результату (возможно за который мы и получаем определенные регалии).

Вернусь к эпиграфу и тому, что люди осознают спустя некоторое время:  «А сейчас я ценю, что имею…»; но к великому сожалению не все способны признать свои ошибки, поэтому они продолжают терять то, что у них имеется. Так ведь можно остаться с ничем.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
09 июн 2015 17:19

Цените молодежь свою семью в первую очередь