Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. АПЛ "Северодвинск" прибыла на "Севмаш"

АПЛ "Северодвинск" прибыла на "Севмаш"

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Атомная подводная лодка «Северодвинск» в субботу, 6 июня, прибыла в порт Беломорской военно-морской базы в Северодвинске. Планируется, что в ближайшие дни субмарина будет переведена на соседнее предприятие «Севмаш» и поставлена в док для проверки забортных устройств. Кроме того, на лодке будет установлено новое оборудование. В целом «Северодвинск» задержится на предприятии примерно на месяц. Кстати, знакомимся с обновленным сайтом "Защищать Россию"!



До прибытия в Северодвинск подлодка около недели находилась в Белом море.

2.


Экипаж АПЛ был сформирован в 2005 году из моряков-подводников, проходивших службу на подлодках второго и третьего поколений. Во время заводских и государственных испытаний подводного крейсера его экипаж провел в море около 300 дней.

3.


Многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» является головной АПЛ проекта 885 «Ясень». Корабль был заложен в 1993 году и спущен на воду 15 июня 2010 года. Церемония подъема Военно-морского флага на подводной лодке состоялась 17 июня 2014 года. 27 июля 2014 года во время морского парада, посвященного празднованию Дня ВМФ России, лодка впервые стояла в строю боевых кораблей на рейде главной базы Северного флота — города Североморска.

Многоцелевые атомные подводные лодки «Ясень» — это корабли четвертого поколения с пониженным уровнем акустического поля. Они предназначены для поражения наземных, надводных и подводных объектов. На вооружении этих подводных лодок состоят сверхзвуковые крылатые ракеты и универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды.

4. Бонус, скриншот с веб-камеры "ионит-телеком"
 
Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности