Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ко дню рождения Навального.

Ко дню рождения Навального.

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Российская власть играет не по правилам. Обыграть ее по меняющимся по ходу правилам невозможно. Вокруг власти консолидируются все, кто хочет отхватить свой кусок от рвущегося на части бюджета. Именно поэтому все те, кто готов им противостоять, должны объединиться по другую сторону фронта.

Допустим, вам не нравится Навальный. Сражение против какой власти вы находите более уместным и более простым – против власти Навального или против власти Путина?

Допустим, вы не готовы идти на большие жертвы своих ресурсов ради того, чтобы изменить политическую систему внутри России. Ни одна оппозиционная фракция не предлагает своим сторонникам приложить так мало усилий для этого, как фракция Навального. Если какая-то меньшая партия потребует вложений времени, трудовых и материальных ресурсов для развития, то Коллективный Навальный в целом и Партия Прогресса в частности уже являются самой мощной оппозиционной политической силой. Чтобы поддержать их, достаточно не пропускать митинги и иногда жертвовать какие-то средства. У каждого россиянина все равно очень много воруют, и Навальный с его командой – те люди, которые возвращают в бюджет государства, а значит и карман каждого россиянина, какие-то средства. Пусть это десятки и сотни рублей в пересчете на  каждого, но это происходит каждый день. Ни один российский политик, оппозиционный или провластный, этого более не делает.

Алексей Навальный – человек смелый и деятельный.  От всех прочих его отличает то, что он во-первых деятель, во-вторых публицист, и только в-третьих политик. Его слова по поводу Крыма, сколько бы об этом не говорили, только больший повод его уважать.

Какая часть закрымовского электората после его слов о референдуме повернулась к нему лицом? Его слова ожидаемо привели только к хорошо оплаченным насмешкам и улюлюканью со стороны прикормленных власти медийщиков, что в последствии подхватили и миллионы запутинских патриотов. Зато многие оппозиционеры от Навального отвернулись. Отвернулись от него и многие украинцы, предпочтя одному из главных врагов Путина одного из главных его друзей Лукашенко. Кстати, именно такие признаки отражают украинское общество как политически незрелое.

Как анархо-капиталист, я не являюсь абсолютным сторонником взглядов Партии Прогресса. Отдельные эпизоды (в частности, национализм) идут совсем вразрез с моим видением политического будущего. Тем не менее, я призываю всех поддержать именно Навального.

Консолидация вокруг Навального – это промежуточная ступень, не встав на которую нам будет крайне трудно преодолеть барьер сложившейся автократии. Вместо того, чтобы десятилетиями подряд пытаться перепрыгнуть стену, лучше пойти на уступки и объединиться с кем-то сильным, пусть и не самым удобно подходящим, чтобы сделать шаг. Еще раз: бороться против Навального, особенно после того, как сам его поддерживал, будет несопоставимо проще, чем против Путина.

С днем рождения, Алексей Анатольевич. Пусть 4 июня Россия никогда не будет такой, какой она бывает 7 октября. Даже тогда, когда вы станете президентом.

Материалы по теме
Мнение
11 сен
1
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Как и Москва, Йошкар-Ола не сразу строилась
Мнение
2 июн
36
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Возле города Емва в Республике Коми пожарные обнаружили останки массовых захоронений
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!