Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Российские чиновники и приближенные к власти дельцы от бизнеса опровергли закон природы

Российские чиновники и приближенные к власти дельцы от бизнеса опровергли закон природы

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Россия по праву гордится именами Ломоносова, Пушкина, Толстого, Менделеева, Жукова, Гагарина и многих других своих сыновей, оставивших яркий след в истории страны. Однако потомки этих гениальных личностей ничего выдающегося не сделали: видимо, действует какой-то объективный закон, не позволяющий сверхспособностям слишком часто проявляться в представителях одной и той же династии. Умные люди даже выражение соответствующее придумали: на детях гениев природа отдыхает.

Правда, нынче сей закон природы вроде бы опровергнут. Противное успешно доказывают дети высших российских чиновников и приближенных к власти дельцов от бизнеса.

Алексей Рогозин, Алексей Козак, Сергей Иванов, Сергей Матвиенко, Денис Бортников, Юлия Шойгу, Петр и Павел Фрадковы, Владимир Христенко, Андрей и Виктор Якунины, а еще Сечин, Патрушев... Не правда ли, уважаемые читатели, слишком уж известные фамилии? Оно и не мудрено, ведь носители этих фамилий - вице-премьеры правительства РФ, глава администрации президента, скипер Совета Федерации РФ, руководители федеральных ведомств и крупных бизнескомпаний. Но почему у них имена другие? Секрет прост: в начале абзаца перечислены не сами высокопоставленные лица, а их дети. Которые, кстати, тоже занимают весьма и весьма высокие и очень доходные должности - руководителей госструктур, управляющих, членов правления и членов совета директоров крупных компаний, менеджеров и т.п. Исполнение обязанностей по таким должностям требует от претендентов огромного опыта и недюжинных способностей. Многие отпрыски высших российских чиновников и приближенных к власти акул бизнеса еще недавно играли в песочницах, поэтому нужного опыта, скорее всего, не имеют. Значит, они добиваются успеха исключительной личной талантливостью. Россия доказала: у наших высших руководителей, априори талантливых, дети тоже сплошь талантливы. И не только дети, а и супруги, и другие, порой даже дальние родственники.

Ну как после этого утверждать, что природа на детях отдыхает?

Материалы по теме
Мнение
9 май
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Нет ничего ценнее жизни и свободы каждого человека
Мнение
16 май
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жители Карельского села Нюхча, не допустившие оптимизацию школы, снова ищут помощи — нужен учитель
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!