Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Где искать демократию?

Где искать демократию?

Олег Дроздов
Олег Дроздов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Раз за разом независимая пресса взрывается десятками публикаций, радостно смакующих очередную победу оппозиционного кандидата над представителем партии власти. Проходит время и наступает этап разочарования. Избранный депутат вступает в партию, которую он только что критиковал, заявляет о необходимости конструктивного диалога, либо становится винтиком нового поколения партии, которое очистит ее от жуликов и воров. Но итог такого жертвенного поступка всегда один: система его перемалывает, пережевывает и выплевывает, даже не поперхнувшись.Поэтому действительно настоящих примеров победы оппозиции на выборах в России единицы. А привести пример побед гражданского общества, побед жителей, которые без медийного ресурса, без ярких личностей,просто встали с дивана, и пришли на избирательные участки вряд ли кто-то сможет. 
Особняком и незаслуженно забытым стоит на берегу Онежского озера красивый небольшой 15-тысячный город Медвежьегорск. Жители которого устали ждать подачек сверху и своей активной гражданской позицией установили новые правила игры. 

d8b2d3bcb795.jpg открыт комплекс уличных тренажеров, в этом году жители предлагают привести в порядок городской парк, который подвергся частичной вырубке. Для участия в программе и получения республиканского финансирования необходимо собрать всего 35 тысяч рублей. Поддержать горожан можно по ссылке: моямедгора.рф/park.html
Жители города дважды в год выезжают на уборку урочище «Сандармох», где во времена сталинских репрессий были расстреляны около 10 тысяч человек. Сохранение памяти о невинно убиенных, стала неотъемлемой частью жизни многих медвежьегорцев. 5 августа, в день памяти жертв политических репрессий, тысячи людей со всего мира съезжаются на место расстрела, чтобы возложить цветы и почтить минутой молчания. 

Еще многое предстоит сделать, но главное изменилась атмосфера в городе, изменились жители. И если вы спросите, где искать демократию, я отвечу: «В Медвежьегорске!».

Материалы по теме
Мнение
12 ноя
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Что это за репрессии против мирных людей? Записавшего обращение Путину предпринимателя пыталась задержать полиция
Мнение
15 сен
Максим Копылов
Максим Копылов
О планах городской администрации создать в центре Кирова закольцованный «пешеходный каркас»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Татьяна
29 май 2015 21:19

Всё правильно изложено, только бы народ был поиниацивнее и всё получится. Не понятно одно, почему прокуратура на всё смотрит сквозь пальцы?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!