Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 29 485 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Коммерческая застройка в парке на месте боевой славы - такой патриотизм властей в Нижнем Новгороде

Коммерческая застройка в парке на месте боевой славы - такой патриотизм властей в Нижнем Новгороде

Алексей Поднебесный
Алексей Поднебесный

Митинг против вырубки и застройки Автозаводского парка в Нижнем Новгороде собрал 500 человек и стал самым крупным митингом против вырубки парка за последние годы.

Парк расположен в рабочем районе города - Автозаводском, где жители традиционно не выходят протестовать и привыкли как к произволу властей, так и своих работодателей на главном "районообразующем" предприятии - автомобильном заводе "ГАЗ". Эпопея с защитой парка против вырубки длится с 2008 года, когда власти впервые приняли решение о строительстве в парке коммерческого комплекса. Торговый центр с бассейном под условным названием "акапарк" решили строить на месте, где в годы Великой Отечественной войны размещалась зенитная батарея, защищавшая город от налетов фашистской авиации, на этом месте под бомбежками гибли воины-зенитчики, большинство которых были 18 - 19 летние девушки. 20 лет назад оставшимся в живых ветеранам нижегородские власти обещали поставить на этом месте памятник "Девушка в пилотке", но потом решили, что выгоднее впихнуть сюда коммерческий объект. Вот такой «патриотизм» у нижегородских властей.

Кроме уничтожения исторической памяти, существенно страдает и экология: вырубается 1,7 гектар зеленых насаждений. По мнению ботаников, вырубаемый участок является основной экологического каркаса парка, и в случае его уничтожения вся экосистема парка, в том числе и парковые озера,  обречены на медленную гибель.

Хотя на митинге видно много флагов парламентских партий - КПРФ, СР, ЛДПР, организаторами как этого митинга, так и всей предыдущей кампании, выступали общественные активисты, автор этой заметки Алексей Поднебесный в том числе, а партии пригласили, поскольку многие нижегородцы все-таки надеются на помощь депутатов, кроме того, воспринимают эти партии как оппонентов власти. Например, депутаты от КПРФ традиционны выступают в защиту парков от вырубки.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!