Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Стена защиты пчел

Стена защиты пчел

Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Добавить блогера в избранное
Все началось с письма, пришедшего в наш ректорат, на котором стояла виза ректора «К.В. Успенскому». Если изложить коротко, то нам предлагалось принять участие в «строительстве стены защиты пчел», претендующей (ни много, ни мало) на занесение в книгу рекордов Гиннеса. Акция проводилась неким Фондом защиты пчел, о существовании которого мы раньше ничего не слышали.
 
Поначалу автор этих строк отнесся скептически к данной акции, но потом решил все-таки позвонить по указанному в письме телефону. Приятный женский голос поведал мне, что вышеупомянутая стена должна состоять из отдельных сегментов, каждый из которых должен включать изображение минимум трех сотов. Что изобразить ещё, дескать, решайте сами. То есть, любая символика, любая реклама и т.д. Сама акция проводится, дабы привлечь внимание к проблеме сохранения пчел, численность которых падает (тут голос моей собеседницы стал менее уверенным, но перебивать я не стал). Подумав, решаем, что такое дело нашей Дружине вполне по силам, да и лишний пиар нам не повредит! Заодно можно и пропиарить родной вуз!
 
Две недели дружинники корпели над нашим стендом, слепляя его из кусков пенопластика, оставшегося после ремонта в каком-то ДТДиЮ и украшая его изображениями пчел, символикой ВГПУ и Дружины охраны природы. Автор этих строк зашел в приемную комиссию и попросил сотню памяток для абитуриентов на раздачу. Типа, пиарить так пиарить!
 
В назначенный день конца мая, когда Воронеж уже утопает в жаре и тополином «пухе» и жары не убавляет даже дующий с водохранилища легкий ветерок, мы к полудню собираемся на Советской площади напротив здания главного концертного зала. Организаторы акции показывают нам отведенное для нашего стенда место.
 
Стенд прибывает в точно назначенное время. Студенты даже нашли для его транспортировки через знакомых чью-то «ГАЗель». Установка стенда не занимает много времени, и мы получаем возможность до начала мероприятия оглядеться.
 
Справа и слева от нас располагаются лотки от различных организаций, на которых выставлены для БЕСПЛАТНОЙ дегустации вода и различные медовые сладости (пастила, коврижки, пряники и т.д.). В одном месте даже стояли пластиковые бутылки с надписью «Медовуха» (живейший интерес среди молодежи!). Довольно много прибыло делегаций от школ и дошкольных учреждений. Возле нас какой-то Дом творчества с ходу и без раскачки принялся проводить конкурс детского рисунка. Победитель получал приз – медовую конфетку!
 
Чуть поодаль коллеги из Центра экологической политики пытались соорудить стенд из трех сотов, сделанных из … вторичных отходов. Но, похоже, переоценили его прочность! Сложенное с трудом сооружение разваливалось от малейшего дуновения ветерка.
 
На другом конце площади замечаю одного популярного телеведущего передачи для дачников и огородников. Называется она как-то типа «Во саду ли в огороде». Популярный телеведущий стоял под большой вывеской, где красовалась его фамилия с припиской «ИП» и шумно рекламировал свою продукцию.
 
Внезапно замечаем проходящую мимо группу разряженных в пух и прах, украшенных лентами цвета российского «триколора» выпускников школ (наша акция проходит одновременно со школьными «Последними звонками»). Студенты, не растерявшись, хватают листовки и устремляются в толпу выпускников. Меньше, чем через минуту от партии взятых листовок ничего не остается! Даже жалеем, что не взяли больше! Правда, нам больше никто и не предлагал!
 
Замечаем, что наш стенд пользуется популярностью. К нему то и дело подходят молодые пары и родители с детьми, фотографируются, заводят разговор со студентами. Местное телевидение довольно долго направляло на нас объектив телекамеры с пометкой «Россия 1». Студентки не забыли при этом принять эффектные позы и помахать в камеру ручками.
 
Часа через полтора жара ещё усиливается. Замечаем, что народу вокруг нас уже явно меньше (похоже, «эффект новизны» прошел), да и часть лотков с водой и сладостями уже исчезла. Так как памятки розданы, то считаем нашу миссию выполненной. Сворачиваем стенд, загружаем его в машину и, попрощавшись с соседями и организаторами, ретируемся.
 
Выводы по акции:
 
Главный вывод заключается в том, что никогда не угадаешь, какая акция принесет наибольшую позу в плане пиара и рекламы. Интерес к нам и (что немаловажно!) к нашему вузу оказался выше ожидаемого! Так что стоит задуматься над участием в акциях, на первый взгляд, непосредственного отношения к нам не имеющих. Здесь на первый план нередко выходит не сама суть акции, а время и место её проведения.
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности