Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Вот и пришел Карелии бюджетный оптимизец

Вот и пришел Карелии бюджетный оптимизец

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

На депутатской планерке в карельском парламенте главный финансист А.Максимов озвучил только что поступившие в ЗС РК поправки в бюджет. Они подготовлены республиканским минфином по просьбе федерального минфина. Их суть - сократить бюджет республики на 1,5 миллиарда рублей в обмен на помощь федерального центра.

По словам Максимова, нынешний бюджет Карелии "нереалистичен", поэтому надо сократить расходы на 1,5 миллиарда (в том числе за счет образования, культуры и др.) и после этого Москва обещает нам бюджетный кредит под 0,1 процента, в размере 3,2 миллиарда, которые пойдут в основном для покрытия долгов, выплат по предыдущим кредитам и др. В общем, якобы для стабилизации карельских финансов.

Более четко Максимов не пояснил, к вечеру, надеюсь, поправки с пояснительной запиской депутатам дадут на руки, чтобы более подробно разобраться. По его словам, большинство регионов Северо-Запада уже провели сокращения, и надо «показать Москве, что мы адекватны и можем сократить бюджетные расходы».

Заседание комитета по бюджету будет послезавтра, голосование по поправкам на заседании ЗС – 21 мая. Их принятие означает автоматическое сокращение социальных расходов и возможное закрытие ряда учреждений. Непринятие – фактический вотум недоверия правительству Худилайнена.

Разговоры о «великих лоббистских возможностях» в Москве закончились. Может быть известной группе товарищей сразу написать заявление об уходе и взять билеты на ближайшую «Ласточку»?

 

Александр Степанов

 

 

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности