Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Добрая память

Добрая память

Владимир Ермилов
Владимир Ермилов

Что бы Вы сказали, если бы в Сан-Франциско около Морского вокзала к Вам подошёл буддистский монах и подарил, совершенно безвозмездно, амулет с пожеланиями спокойствия в делах, долголетия и мира? Что бы Вы сказали монаху в ответ на его рассказ о том, что он и его братия собирают пожертвования на ремонт храма в Бангкоке? Трудно отказать в помощи такому хорошему человеку. И не надо отказывать. Ведь сожалеть о своей неблагодарности гораздо тяжелей, чем о нескольких долларах. А чувство сопричастности Добру и добрые воспоминания бесценны...

 

Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 май 2015 00:19

Что бы Вы сказали, если бы в Сан-Франциско около Морского вокзала к Вам подошёл буддистский монах и подарил, совершенно безвозмездно, амулет с пожеланиями спокойствия в делах, долголетия и мира? (с)
Я бы сказал монаху: " Большое спасиБо. И вам добра".

Что бы Вы сказали монаху в ответ на его рассказ о том, что он и его братия собирают пожертвования на ремонт храма в Бангкоке? (с)
Я бы рассказал монаху, как, у нас в Коми, правозащитники просили оказать им финансовую помощь, а либерасты, разной масти, в том числе и коммерсанты, денежку зажали, хотя в интернете, изо дня в день, уличают "кровавую, путинскую гебню" и верещат о борьбе с властным беспределом. Я бы рассказал монаху, что в России, не каждый интернет -либераст сожалеет о чужой беде и что либераст в России воспринимается народом, как низшая каста в тюремном социуме.

Ваня, опять новый аккаунт! Растёшь :)))

Бывший Земляк "Б.З"
21 май 2015 00:31

Ванющька -казленычек кретавно меняет аккаунты , но ватный стиль и амбрэ его выдает :(((

21 май 2015 00:51

А ещё я рассказал бы монаху, о Самсонове Юре, православном, но не христианине, который родился семимесячным, в загорской блатхате. О его трудном детстве, о том, как его унижали в Армии, лупили кирзовым сопогом по голове, подвергали сексуальному насилию, словно римского раба и о том, как он потом травил людей спиртосодержащейся жидкостью, выплёскивая армейскую обиду за приченённые унижения.

Ваня неподражаем! Разве его можно с кем-то спутать?!!

https://youtu.be/4nPvhPeGlu4

:)))

Если бы правозащитники поучились у монаха... Тогда, может быть, у них было бы меньше проблем :)

печалька
21 май 2015 00:28

рекордное спад производства в РФ и пессимистические прогнозы :

http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/rekordnyj_spad_promyshlennosti_po_komu_krizis_udar-387664/

а Путин в апреле говорил , что типа ништяг , пик кризиса пройден.

Сие есть возмездие за имперские понты и комплекс гордыни.

Вот и я всегда говорю: "Скромнее надо быть!!!"

резидент
21 май 2015 09:11

БГ: "у меня был друг, его звали Фома. Он забыл все слова, кроме слова чума...". У меня тоже был корефан из Подмосковья. Перебрался он как-то в Сан-Франциско (не по еврейской линии). По доброте душевной (а может быть еще и одиночества в огромном мегаполисе) приютил беглую хохлушку с тремя детьми. Вслед за ней обьявился ее прежний хахарь с приятелем (латиносы) и потребовал выгнать ее на улицу. Мой дружбан не внял и опять проявил милосердие. Вскоре его нашли с пробитой головой, почти месяц валялся в коме. Вот такая "добрая память" о Сан-Франциско...

Американский велосипедист Рон Макгерити, путешествовавший по России, погиб в ДТП в Ивановской области. Шестидесятилетнего велосипедиста сбил водитель грузовой "Газели", который скрылся с места ДТП, но был вскоре задержан нарядом ДПС. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения.
Рон Макгерити жил в Бостоне. Он посетил 61 страну за последние 15 лет. Передвигался путешественник на специально оборудованном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине, а также перевозить с собой рюкзаки. В день гибели путешественник посетил Кострому, где сказал о своем намерении объехать все города Золотого Кольца России.
Макгерити называл себя "посланником мира". Он вручал главам городов, которые посещал, "письма мира" и считал своим долгом напоминать людям о существовании добра.

21 май 2015 10:28

Не знал видно американец про знаменитые две российские беды. Вот незнание и вышло ему боком. Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Рона, прости ему вся согрешения его, вольные и невольные.

Ему, усопшему, уже поздно извлекать уроки... А тебе, Ваня?

Хулио Ган
21 май 2015 15:07

"и подарил, совершенно безвозмездно"

У Ермиловых, видать, дарить принято за деньги. Иначе чего бы Ермилов так удивился поступку этого чудаковатого буддийского монаха. Само ермиловское словосочетание "подарил безвозмездно" уже говорит о многом и с потрохами выдаёт автора.

Тереньтев, Вы в мультиках снимались?
https://youtu.be/LUWXOcsjMZI

полиглот
21 май 2015 22:30

Я так понял, что простой русский парень из Подмосковья, будучи на ПМЖ в США, пытался спасти украинку-беженку (с тремя детишками) от криминогенно-ангажированных латиноамериканцев - и за это поплатился пробитой головой? Выжил ли он? Где сейчас эта "хохлушка"? Имела ли эта история общественный резонанс? Может господин Ермилов поможет нам разобраться в этом? Заранее благодарны.

Вопрос не по адресу. Задайте источнику информации. Что касается меня, то я даже того монаха не найду, кто подарил браслетик и карточку.

резидент
21 май 2015 23:30

источник информации - бывший масковский байкер - после клубной стычки с албанцами в Западном Берлине (старожилы подразделяют до сих пор) сам оказался в подобной ситуации. Подружки его бросили, мама умерла, столичный курьер пропал из виду (по еще более ужасным семейным обстоятельствам - о коих как-нибудь позже). Как писала по-русски одна моя давняя шотландская приятельница: "Всё не хорошо". Одна надежда на Вас...

Судя по кругу Вашего общения, Вам самому будет проще искать неприятности. Без меня.

Господину Ермилову,
21 май 2015 23:55

простите, но мы были уверены, что Вы часто бываете в Сан-Франциско и имеете какие-нибудь контакты с российской диаспорой. Извините, если мы ошиблись. С уважением, группа энтузиастов.

Не настолько часто, чтобы выполнять Ваши поручения. Контакты есть, но грузить людей Вашими проблемами не стану. Извините. Советовал бы Вам обратиться в Консульство США в Санкт-Петербурге, по адресу ул. Фурштатская, 15. Уверен, сотрудники не откажут Вам в помощи.

Владимиру Ермилову
22 май 2015 00:19

Спасибо и на этом. Будем пытаться.

Буддисткий монах безвозмездно подарил Ермилову амулет и попросил денег. Ермилов безвозмездно дал хорошему человеку несколько долларов и ощутил причастность к добру. Редакция 7х7 немедленно поместила этот потрясающий рассказ во Мнения.

Предлагаю создать специальную рубрику: Мир глазами детей. Эту историю можно будет там подать, как воспоминания мальчика. А кто скажет, что Ермилов девочка пусть первый бросит в меня камень.

Батюшка очарователен, как девушка :)
В РПЦ нет кассовых аппаратов, свечи, иконы и все требы отпускаются прихожанам бесплатно, а цены это рекомендуемые пожертвования. Не знали разве?
Буддийский монах был честнее. Просто предложил оставить запись в книге пожертвований и самому поставить любую сумму. Читал я эту его книжку - кто-то дал 100$, кто-то всего 5$, все пожертвования разные, а амулеты одинаковые. Не верите? Проверяйте!

ЗЫ: Если до кого-то "сакральное" туго доходит - выручка монаха подотчётна и подконтрольна. А РПЦ нет, "ибо тайна сия великая есть"... Вот в этом месте можно смеяться. Но мне не хочется.

прихожанин
22 май 2015 14:12

Владимир, чем Вам лично РПЦ досадила, что Вы так ее чехвостите?

Нисколько и ничем. Очень люблю РПЦ, даже захаживаю. Просто хочу, чтобы она стала чище.

Бывший Земляк "Б.З"
22 май 2015 15:18

Григорян фыркнул в адр. конкурентов по духовным скрепам. Да потому что сам он зарабатывает в РПЦ МП.

Пусть зарабатывает. Только бы честно. А так... Такой заработок на Страшном Суде трудно будет объяснить...

бревно в глазу
22 май 2015 18:06

Патриарх Кирилл : "если в евровидении победит Гагарина , то в Россию приедут бородатые певицы"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2596990

что патриарха не сильно беспокоит , что в некоторых епархиях РПЦ МП в храмах служат бородатые содомиты.
Но при этом патриарх обличает грехи мира. Бревно в глазу.

Девочки все хорошие. Если много водки, можно и с бородой :)

ермилову
3 июн 2015 10:10

накаркали, уважаемый: вот Вам и обьявилась "девочка с бородой",- ясновидящий Вы наш...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АнтифашизмРелигияСвобода совестиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности