Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Был городской сквер, а станет парковка?!

Нина Ананина (Кустова)

За минувшие 5 лет в Сыктывкаре не было ни одного года, прошедшего без скандалов,  связанных с вырубками зеленых зон. Под топор, в угоду потребностей разных ведомств и организаций, попадали и именная аллея афганцев (посаженная на 40 лет Победы, кстати), и старейший в республике Ботанический сад, скверы и аллейки. А о нуждах жителей - в чистом воздухе, в эстетичном месте отдыха, думать в нашем городе не принято.

Начиная с осени к нам поступают тревожные сигналы от жителей, живущих в районе гостиницы "Сыктывкар". Рядом со сквером в 2012-2014 году строительная фирма "Стройматериалы-К" (которая, как утверждают люди, принадлежит мэру нашего города И.А. Поздееву) построила две многоэтажки. Помимо проблем для будущих жителей, связанных с отсутствием детского садика (чтоб их решить, планируют замечательных детский дом №3 ликвидировать, чтоб забрать их здание под детский сад), возникла проблема с парковкой.

Дом заселяется, людей все больше, машин, соответственно, тоже. И с этого момента жизни сквера, в котором кстати, живут почти ручные белки, стала угрожать опасность. В конце октября неизвестные уже вырубили 6 деревьев в сквере. По этому факту возбуждено уголовное дело. Но найдут ли древорубов? Вероятность небольшая. Но теперь сквер всё активнее стали использовать, как место стоянки.


Сейчас ситуация еще хуже - если зимой почвенный покров защищал снег, то терерь происходит его деградация. Хорошо видно на фото, что машины припаркованы на территории сквера?

Местные жители поговаривают, что и вырубка, и парковка в сквере делается только с одной целью - чтоб ухудшить состояние сквера до такой степени, которая позволит признать, что сквер не выполняет своих функций и упразднить его. А на этом место преспокойно сделать парковку для "мэровских" домов.

Надо ли говорить, что эти слухи совсем не прибавляют доверия нашему меру да и вообще власть имущим?

Сейчас местные жители обеспокоены тем, что вот те, кто так вольготно паркуется на территории сквера могут взять  и установить для себя парковочные столбики. И, простите, о каком тогда сквере мы с вами будем говорить?

В связи с этим обращаемся к администрации города Сыктывкара, городским депутатам, в госсовет (в конце концов!)  с просьбой найти средства для ограждения территории сквера в самое ближайшее время. Хотя бы вот такими же ограничителями. 



 

Со своей стороны Экологи Коми  обязуются привести этот сквер в порядок - досадить деревьями и кустарниками, провести общую уборку территории и санитарную рубку (если в этом будет необходимость), а на местах, где почвенный покров деградировал, высадить многолетнюю траву.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гость
19 май 2015 15:35

Отправлено ли официальное обращение ?

Нужно расширять проезжую ч
19 май 2015 19:40

На фото с ограждения видна бесхозяйственность. Можно свободно расширить проезжую часть до деревьев или же вырубить их для расширения дорог, а вместо этого открытый грунт. Там , где открытый грунт , там всегда грязь и улицы щампунями мыть бесполезно. Там и будем жить в вечной грязи.

инта
22 май 2015 11:00

Молодец Нина Николаевна! А то все только прогибаются, да подмахивают власти. В хвост и гриву!!!

Боков Александр
22 май 2015 11:43

Уважаемая Нина Ананина, приезжайте, пожалуйста, в сквер за гостиницей "Сыктывкар". Работники ЖКХ снова спилили несколько ветхих деревьев . Пожалуйста, заведите еще одно уголовное дело.

Последние новости