Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Калужская область

Праймериз ЕР: узаконенное беззаконие?

Виктор Комиссаров
Виктор Комиссаров
Добавить блогера в избранное

В Калуге в воскресенье, 17 мая, проходит предварительное внутрипартийное голосование Единой России, которое, по мнению руководства данной партии, определит будущих кандидатов для участия в выборах в Законодательное Собрание области и Городскую Думу Калуги от партии ЕР. Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин на официальном сайте ЕР заявил: " Все организационные мероприятия проводятся за счет средств партии. Агитация, комиссия по подсчёту голосов — всем этим занимаются члены и сторонники нашей партии". Побывав на одном из участков я попытался выяснить это. Среди членов участковой счетной комиссии , вопреки заявлению Бабурина, не оказалось ни одного члена или сторонника ЕР. Зато были представители Облизбиркома. Согласно разъяснению представителя ЕР, курирующего выборы, со всеми заключен договор на безвозмездную работу в этот день. Наверное, так же безвозмездно, участок предварительного голосования посетили делегация в составе двух полицейских, представителя городского головы и еще одного неопознанного лица в штатском. На участке для голосования раздавались сувениры с символикой партии - магнитики и календари с напоминанием, что 13 сентября - Единый день голосования и предложением "Выбери Единую команду".

Тираж данных агитационных материалов неизвестен. Равно как тираж и место издания плакатов с кандидатами в депутаты от ЕР, вывешенными в стенах бюджетных учреждений, в котором , наверное так же безвозмездно, размещены участки для голосования. Недаром все тот же Виктор Бабурин заявил, что "ни в коей мере это мероприятие не попадает под закон об избирательном праве". А под какой закон оно попадает? 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

тоже самое творилось на моём избирательном участке: написала "на моём", т.к. 1) это избирательный участок по месту моего жительства; 2) это УИК № 1139, где я назначена членом комиссии с правом решающего голоса на 5 лет. Никто официально меня о праймеризе, имеющем значительные признаки голосования, не уведомлял; а между тем, праймериз проходил в том же здании и помещении, где располагается УИК № 1139, так же праймериз проходил в те же самые дни и часы, когда обычно проходят выборы; наглядная агитация была наклеена по всем столбам и стенам жилых домов и, даже, в гардеробе местной поликлиники: только что в карман моей курточки не положили агитку :(

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности