Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Основные положения инвестиционной программы для получения гражданства в Доминике

Основные положения инвестиционной программы для получения гражданства в Доминике

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Начиная с 1993 года, власти Доминики приняли решение о том, чтобы приглашать к себе иностранных инвесторов с легальными доходами для того, чтобы развивать страну в экономическом плане.

Причем, делается это в обмен на получение легального гражданства, которое, в свою очередь, дает новоявленному гражданину ощутимые преимущества в виде безвизовой поездки по странам Европы и многое другое. Не удивительно, что многие состоятельные бизнесмены заинтересовались вопросом получения паспорта с доминиканским гражданством.

 

Что для этого потребуется

Однако не каждый, кто захочет это сделать, сможет в самом деле стать гражданином этой республики. Далее будет изложено пять основных моментов, на которые следует обратить внимание каждому, кто пожелает подать заявку на гражданство в Доминике:

  1. Для начала нужно настроиться на действительно серьезную и многостороннюю проверку своей благонадежности. Делается это для того, чтобы нельзя было тем или иным образом «отмыть» преступные средства. Так гражданин другой страны должен достигнуть 21-летнего возраста, не иметь в данный момент непогашенной судимости. Его источники доходов должны быть официально подтверждены. Кроме того, нужно не быть включенным в санкционные списки для въезда в Европу и США. Доминика поддерживает дипломатическое сотрудничество с данными странами, так что в случае запрета на въезд и о гражданстве придется, скорее всего, забыть.

  2. Чтобы заявка получила почти гарантированное удовлетворение, можно либо внести сумму в размере около 6,5 млн. руб.* (сто тысяч долларов США), либо приобрести коммерческую недвижимость на общую сумму от примерно 13 млн.руб* (от 200 тысяч долларов США). Причем, это может быть не любая недвижимость, но лишь та, что специально одобрена правительством республики. В первом случае вложения относятся к так называемым безвозвратным. То есть вернуть их потом невозможно никак. А вот если приобрести недвижимость, то через пять лет можно ее просто продать. Порой получается даже приумножить затраченные средства при этом.

  3. При получении гражданства Доминики открывается особый безвизовый въезд в более чем сто стран по всему миру. Либо с оформлением визы уже после прибытия в страну. Примечательно, что Доминика не запрещает обладать и двойным гражданством. Так что отказываться от основного не придется.

  4. Сроки оформления гражданства самые что ни на есть щадящие. Обычно на все и про все уходит от 3 до 5 месяцев. В отдельных случаях – при особо сложной проверке – рассмотрение заявки может затянуться и до 10 месяцев, но такое случается достаточно редко. Паспорт выдается на пять лет, причем лично вылетать для его получения в страну не потребуется. Можно это передоверить своим доверенным лицам или сертифицированным агентствам. Собеседование в очном порядке претенденту устраивают крайне редко. Да и жить в этой стране не потребуется.

  5. Правительство республики гарантирует полную конфиденциальность всей полученной информации, равно как и факт получения второго гражданства. Никакие сведения никуда не передаются. При этом в заявке можно указывать и трех членов своей семьи. Это могут быть дети, родители или вторая половинка. Так для детей имеется ограничение в 30 лет, а для родителей заявителя – от 55 лет. Если же дети имеют инвалидность, то никаких возрастных ограничений не накладывается.

Как можно заметить, условия для получения гражданства в Доминиканской республике весьма и весьма лояльны. В принципе, достаточно быть просто законопослушным гражданином и обладать определенной суммой денег, чтобы практически с гарантией стать обладателем заветного паспорта.

В том случае, если нет желания лично заниматься всеми бумажными и иными вопросами, тратить на это силы и драгоценное время, всегда есть возможность передоверить все это специально сертифицированным агентствам, которые выполнят необходимые работы максимально качественно и в минимальные сроки.

* По курсу ЦБ РФ на 14.05.2019

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности