Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Нелепые провокации в соцсетях против защитников зеленой зоны в Агропроме

Нелепые провокации в соцсетях против защитников зеленой зоны в Агропроме

Константин Фомин
Константин Фомин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С марта по начало мая я довольно много занимался возможным переводом в промзону бывшей воинской части в Агропроме, на территории которой растет больше 2000 взрослых деревьев. Публичные слушания по этой теме состоялись 7 мая, комиссия еще не озвучила своего решения.

Возможная вырубка деревьев в Агропроме не является для меня какой-то уникальной в своем роде. Это далеко не первая рязанская зеленая зона на моей памяти, над которой нависла угроза. До этого были парк морской славы, березовая роща между Приокским и Канищево, пойма Плетенки и Павловки, дубовая аллея в Дашково-Песочне и Солотча. В каждом из этих случаев я действовал одинаково — всеми доступными мне способами информировал рязанцев о сложившейся ситуации, помогал собрать подписи в защиту зеленых зон, выступал на публичных слушаниях и приглашал на них знакомых.

На мой взгляд, так должен поступать каждый житель нашего города, который хочет дышать чистым воздухом. Защита деревьев от вырубки — это не дестабилизация общества и не работа в чьих-то интересах. Увы, в это верят не все, а некоторые — еще и пытаются выставить экоактивистов в дурном свете. Так удобнее зарабатывать на проектах, уродующих наш город.

Вскоре после прошедших 7 мая слушаний я наткнулся в Facebook на ряд странных комментариев. Писали их разные люди, но мысль была одна и та же: “экоактивисты — продажные, отработают деньги и бросят жителей Агропрома расхлебывать последствия”.

Раз...

Два..

Три..

Посмотрев, что это за люди, я увидел отвратительную травлю блогера Марины Замятиной, в которой участвовали два из трех персонажей, заботящихся о моральном облике экоактивистов. Именно к Марине жители Агропрома обратились за помощью, чтобы придать огласку своей беде. Позднее она также выступала на публичных слушаниях за сохранение зеленой зоны.

Быть может, это просто совпадение или хамы-единомышленники? В том, что это не так, я убедился, когда увидел, что заподозрившие меня в продажности граждане начали набиваться в друзья.

Затем Антон Семикин, в комментариях у которого “Елена Ваксина” обвиняла меня в “работе по политической линии за финансовую поддержку”, подтвердил, что не знаком с этой девушкой. Она и оба упомянутых выше персонажа синхронно попросились к нему в друзья.

К моему удивлению, на этом “Елена Ваксина” не остановилась и написала у себя в Facebook пост следующего содержания

Подыгрывающий ей “Александр Митрохин” через считанные минуты тоже попросился ко мне в друзья

Со стороны деятельность этих людей выглядит нелепо, но очевидно, что они координируют усилия. Могу предположить, что человеку, перед которым они отчитываются, эту возню преподносят как хитроумные манипуляции общественным мнением.

На прошедших общественных слушаниях необходимость перевести территорию в промзону отстаивали представители городских властей и инвестора. Искренне надеюсь, что эта попытка дискредетировать экоактивистов не оплачивается из кармана рязанских налогоплательщиков.

P.S. Как пишут в таких случаях, “пока материал готовился в номер”...

 

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Сергей Кононов
Сергей Кононов
Школа № 1 Петрозаводска: виновных действий не установлено?
Мнение
13 окт
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сенсационные результаты проведенного социологического исследования по кварталу 100 в Северодвинске
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
14 май 2015 15:13

У Максима Мошкова, который есть на одном из скринов, жена работает в рязанском минпечати. Там и нужно искать уши.

Александр Бехтольд
14 май 2015 19:23

Очень знакомые тексты и мотивы. Это такой способ теперь уже распространенный и прибыльный способ борьбы в интернете с активными (а потому неугодными власти) согражданами: и занимаются де они политикой - грязным делом и отрабатывают де деньги госдепа, и прочие и прочие глупости. Вот как раз эта мерзкая бессовестная "работа" троллей (так называют этих персонажей) щедро оплачивается жуликами и ворами от власти в рамках специальной государственной программы. Трудно не обращать на них внимание, но это лучший способ их нейтрализации. Выпуклый пример рязанского троллинга - сайт "В ракурсе"

Андрей Макаров
15 май 2015 20:14

А все активные граждане потом попадают? Или только какие-то особенные?

Анрей Макаров
15 май 2015 20:03

Противно все это, конечно... Гадость. Но дыма без огня не бывает.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!