Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Человеческая глупость безгранична

Юбилей Победы в стране лавочников и торгашей превратился в товар, с которого многие стремятся получить прибыль и дивиденды. Можно сколько угодно удивляться проявлениям какой-то феерической глупости, безвкусице, моральной деградации отдельных представителей бизнеса и чиновничества, но сама система, где всё продаётся и всё покупается, рождает одно уродство за другим. "За 300% прибыли нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы" (К.Маркс). Вот и Победой вовсю торгуют. 

Победу в Великой Отечественной войне сегодня рассматривают в отрыве от Октябрьской революции 1917 года. Никто и не вспоминает, что советские солдаты защищали социалистическую Родину, защищали идею пролетарского интернационализма, идею равенства людей. Под лозунгом борьбы против исторических фальсификаций создаётся событие, как бы совершенно оторванное от исторической повестки той эпохи. Разве хотя бы один советский солдат мог представить, что его будет славить страна, где, к примеру, руководитель "Роснефти" получает только оклад 15-20 миллионов рублей в месяц?

Оклад заведующей детским садом в Кировской области установлен в размере 5500 рублей. Да, она отвечает за сотню детей - такие объёмы, наверное, очень малы в сравнении с гигантом нефтяной индустрии. Но неужели ответственность за сто детей в три тысячи раз меньше чем за баррели нефти? Ответственность многих сотен заведующих за триста тысяч детей в России приравнена к достоинствам одного топ-менеджера крупной госмонополии. Три века труда заведующей детсадом потребуются, чтобы сравняться с годом работы нефтяного олигарха. Чему ещё удивляться? Разве что ханжеству тех, кто сегодня во всё горло орёт об отсутствии "патриотизма", загребая жар чужими руками. 


Человеческая глупость безгранична


"Патриотические" тапочки


Боди-арт студентов


Якутские дети, родившиеся 9 мая 2013 года, готовятся к параду.


В зоосалоне собакам предложили причёски к юбилею


Боюсь, что это тоже не происки врага, расшатывающего вбросами наши устои


Молодая гвардия Единой России. Демонстрируют моду


В похоронном бюро потчуют ветеранов


"Патриотичный" секс-шоп


Конкурс тортиков к 9 мая


И все те же бедные якутские дети
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
07 май 2015 10:35

Глупость человеческая беспредельна. Объяснять что-либо бесполезно.

капитан флинт
07 май 2015 11:31

Дураков не сеют, не жнут, они сами родятся. Но насчет "социалистической Родины" и "пролетарского интернационализма" у меня большие сомнения. Оба деда воевали на фронте (один из них твердокаменный коммунист до конца дней), но ни о каком "интернационализме" они там даже не помышляли. Воевали за свои семьи, за свою Родину, как они ее понимали.

Игорь Олин
07 май 2015 18:25

Не в плане, конечно, идеологических догм или философских рассуждений. На бытовом уровне они Родину понимали, как страну, выступающую за справедливость мира: потому и пол-Европы прошагали, и поддерживали национально-освободительные движения по всей планете, и университет имени Лумумбы открыли... Россия до сих пор полна народа (и, может быть, единственная в таком роде страна), который верит, что общество может быть справедливым. За что я её особенно люблю.

тимофей
07 май 2015 23:29

львиная доля выделяемых средств (из казны СССР) на так называемые "национально-освободительные движения" обычно уходила в карманы мафии и агентов коммунистического интернационала...

07 май 2015 15:59

"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт..." Так и тут.

Игорь Олин
07 май 2015 18:38

Народная мудрость. В веках. Наверное, нас не исправить. Впрочем, если это шло от простой искренности и переизбытка эмоций, то нужно "понять и простить".

тимоша
09 май 2015 00:09

Простите, не понял: ЧТО шло "от простой искренности"? Народные деньги - в карман международной мафии?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных