Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Республиканская пресса вновь намекает, что Вениамин Васильев один из кандидатов на пост Главы РМЭ

Республиканская пресса вновь намекает, что Вениамин Васильев один из кандидатов на пост Главы РМЭ

7х7
7х7
Добавить блогера в избранное

Перед первомайскими праздниками в политической жизни Марий Эл опять появилась интрига. Местная газета вспомнила гипотетического претендента на должность губернатора региона Вениамина Васильева.

 

Так, в конце апреля республиканский еженедельник «Красный Город» опубликовал заметку с говорящим названием «Нам есть кем гордиться!». Эта небольшая по объему статья стала для многих неожиданностью в силу обсуждаемой в ней персоны – говорили и писали про Васильева Вениамина Анатольевича.

Полная версия полубиблиографического очерка:

 

Говорят, наша земля богата достойными людьми. И это правда. Вспомнить самых-самых не составит труда: Йыван Кырля, Андрей Яналов, Аркадий Крупняков, Сергей Чавайн, Тимофей Евсеев… всех и не перечислить. Хотя это уже исторические фамилии, Марий Эл и сейчас дает миру достойных сынов и дочерей – спортсменов, ученых, писателей, экономистов, управленцев и других. Остановимся более подробно на одном из них – на человеке, который не нуждается в представлении, он и так всем известен.

Вениамин Анатольевич Васильев – наш земляк, уроженец сельской местности и пример для многих, так как он сделал себя сам – когда-то был обычным рабочим-автослесарем, а сейчас является одним из специалистов в формировании свободных экономических зон и носит звание генерал-майора.

Вениамин Васильев родился в 1959 году, после окончания школы в 1977 году отправился трудиться в колхоз «Родина» в Моркинском районе и через некоторое время, как и все советские юноши, пошел служить в армию – долг Отчизне молодой Вениамин отдавал на территории братской ГДР. По возвращении домой уже возмужавший Васильев вернулся в колхоз работать водителем.

Однако вскоре деревенский парень поставил перед собой цель продвигаться дальше. Так и произошло – он почти сразу же поступил в Горьковскую высшую школу МВД СССР и стал милиционером. Работа в органах правопорядка выявила в Вениамине Анатольевиче благодаря ответственной работе серьезные способности и желание дальше служить Отечеству. Именно из-за этого с 1984 года следующими ступеньками его карьеры на десятилетний период были: КГБ, Министерство безопасности России и ФСБ.

Как видно, совпали они с тяжелыми для страны и народа временами – перестройкой и крахом Советского Союза. Но, не теряя силы духа, Вениамин Васильев всегда стремился помогать своей Малой Родине – Марий Эл. И в 1994 году, зарекомендовав себя как добросовестного государственного служащего, Васильев становится заместителем начальника Марийской таможни, а всего через год он уже всецело возглавляет этот республиканский государственный орган. Действительно непростая работа выпала на эпоху становления рыночных отношений, дикого капитализма и парада суверенитетов. Сейчас мы видим – стабильность Васильев удержал. Далее по приказу вышестоящего начальства Васильева с 2007 года назначают начальником Самарской таможни, с 2010-го – Нижегородской, с 2014-го – снова Самарской. Сослуживцы, коллеги, товарищи знают его, как человека честного, принципиального, обладающего прекрасным управленческим опытом.

Такова судьба нашего земляка, добропорядочного семьянина, отца двоих детей, дедушки двоих внуков. Что-то подсказывает – с таким человеком все только начинается, и мы еще увидим его новые высоты! Наша земля богата достойными людьми, и нам есть кем гордиться!

 

Публикация строго выдержана в, так называемом, информационно-познавательном стиле, различные предвыборные «проголосуйте» и «поддержите» чтобы не нарушить законодательство отсутствуют. Имиджевая составляющая основана на трех столпах:

- Васильев – наш земляк, он уроженец сельской местности республики Марий Эл;

- Васильев – обладает большим практическим опытом государственной службы;

- Васильев – имеет непосредственное отношение к силовикам.

Также стоит взглянуть на говорящие фотографии к статье. На первой Вениамин Васильев запечатлен при неформальном внешнем виде: джинсы, свитер, кожаная куртка, в руках уличное орудие труда. На второй классика жанра – галстук, костюм, документы на рабочем столе. Третья – «портретный» анфас. Подписи к фотоизображениям тоже заставляют обратить внимание, соответственно: «Субботник. Интеллектуальный и физический труд – всегда рядом», «Всегда в курсе дела. Чёткий контроль и порядок» и прямая речь-цитата «Как бы я ни был далеко от своей Малой Родины – Марий Эл, я всегда вспоминаю о ней с теплом в сердце и желанием сделать жизнь в республике лучше».

Напомним, еще в прошлом году сообщалось, что Вениамин Анатольевич является одним из предполагаемых кандидатов на пост Главы РМЭ. При этом подчеркивалось, что «он прокремлевский претендент». Тогда же стало известно о существовании и действиях на территории Марий Эл некой инициативной группы - сторонников Васильева, которая якобы состоит из работников системы здравоохранения и образования, некоторых действующих силовиков, ветеранов МВД, участников боевых действий и членов местного «Клуба Генералов». При этом источники иных федеральных СМИ также неустанно указывали на позиционирование Вениамина Васильева по линии Общероссийского Народного Фронта.

Однако, несмотря на дальнейшее подписание указа о назначении Леонида Маркелова врио Главы РМЭ в январе этого года в региональном политическом спектре о Васильеве «почему-то» не забыли. По сведениям изданий «Коммерсант» и  «Интерфакс», его персону упоминали представители республиканских отделений партий КПРФ и «Родина».

Кто является инициатором публикации статьи о Васильеве журналу «7х7» выяснить не удалось.

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Почему в других регионах органы прокуратуры реально отстаивают интересы граждан?
Мнение
12 ноя 2021
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Будет бесконечно хуже
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Женя
6 май 2015 10:41

Видел. Читал. Не удивлён.

ФСБ
6 май 2015 11:10

правда к ФСБ и к КГБ господин Васильев не имеет никакого отношения. Он проработал не больше года Министерство безопасности России (как раз в период когда туда набирали по рекомендации из ЦРУ), а потом ветераны его попросили уйти по-хорошему

А генеральское звание господин Васильев получил на таможне )))

Сторонник
6 май 2015 12:02

Уже американское ЦРУ вспомнили? А где же еврейский Массад с британским МИ-6?

Стороннику
6 май 2015 12:22

Не переживай. Маркелов никому не даст поучаствовать на выборах. Хотя Васильев и слабый кандидат, но рисковать Маркелов не будет. Подписи от депутатов получат лишь люди Маркелова и он сам

Сторонник
6 май 2015 12:47

Я и не переживаю. Я наблюдаю как живо реагируют замаркеловцы. Сразу хают, истории всякие выдумывают и с нравоучениями определяют кто слабый и кто сильный кандидат ;)

Странник
7 май 2015 00:02

Слабоват у Вас архивчик((( в органах Васильев с 1984 по 94, а потом на Марийской таможне до 2007

знаешь подробности?
7 май 2015 12:29

тык раскажи! умничэг ты наш! и чаще нахэ журналисты в этом посте не дали за него справку? в этом вашем красном городе за бабло дофига чо нереального можно дописать.

Странник
8 май 2015 00:39

В принципе все верно изложено, если мне память не изменяет... Можно наверное добавить что в генералах он уже лет семь ходит

ну вот эти фотографии и
6 май 2015 12:21

особенно подписи к ним. точно предвыборка!

горожанин
6 май 2015 14:29

В регионах отвлеклись от кризиса
и сосредоточились на идеологических акциях
www.kommersant.ru/doc/2721671
В "некомфортном положении" оказался врио главы Марий-Эл Леонид Маркелов после истории с "исчезновением" мэра Йошкар-Олы (позже он нашелся, СКР предполагал, что Павел Плотников решил провести выходные на отдыхе в кругу друзей).

смотрите что пишет
6 май 2015 18:50

улетевший Рамай Юлдаш по всем интернетам соцсетям)) совсем нюх потерял, остапа понесло)) вот вставляю его слова//
Как сообщают малоинформированные источники-Кандидатами в Главы республики Марий Эл и : Леонид Маркелов ; Михаил Васютин, Долгов Михаил ,Вениамин Васильев, Владимир Козлов, Роман Золотухин , Казанков Сергей Иванович .........список прибавляется и дополняется и переговоры о едином кандидате противовес и.о Маркелову ведутся ........Кандидатом в президенты Республики Марий Эл может стать бывший глава Республики Чувашия ,бывший министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров ...в администрации президента В.В.Путина ведутся переговоры о замене главы Республики Марий Эл ....

да! ещё про Васютина
6 май 2015 21:13

Это как? Собака цапает руку своего кормящего хозяина? Бренд!!

Shoggoth
7 май 2015 11:33

автор, учи русский язык и пунктуацию - ошибок в тексте как у шестиклассника в сочинении!

Странник
10 май 2015 00:03

Сейчас и на МариМедиа появилось поздравление ветеранам от Васильева с праздником

Глеб
14 май 2015 17:59

Неужели все еще не поняли что ЛМ сам себе выбирает конкурентов? Как ЛМ показать что выборы прошли честно? 2 тура может быть и спасут положение))))

Иван
31 май 2015 14:37

Сказано точно: Маркелов конкурентов подберёт сам. Ну, и понятно, каких.

ВАДИМ
1 июн 2015 22:49

Все жже хватит нам выбирать приезжих.Республику должен возглавить именно представитель МАРИ.Маркелов без работы не останется.Ему уже в Москве прготовлено место.А Васильев почему бы и нет.Вполне подходящая кандидтура.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!