Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Вадим Потомский поручил решить вопрос с организацией прозрачной работы продовольственных рынков

Вадим Потомский поручил решить вопрос с организацией прозрачной работы продовольственных рынков

Леонид Мишунин
Леонид Мишунин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня вопрос работы продовольственных рынков в областном центре был поднят главой региона на аппаратном совещании в областной администрации.

«Рынки, которые работают в городе Орле, оформлены как торговые центры. Они имеют отличное от рынков налогообложение. При этом на этих рынках установлена высокая плата за аренду торговых мест», - отметил Вадим Потомский. В связи с этим Губернатор обратился к правоохранительным органам и Управлению Федеральной антимонопольной службы по Орловской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуацией и проверить необходимую документацию.

Из рейтинга субъектов ЦФО по стоимости продуктов видно, что в Орловской области огурцы, хлеб, мясо птицы, картофель, молоко и сахар одних из самых дешевых в ЦФО. Вместе с тем, есть и проблемные позиции, такие как: говядина, колбасы, помидоры, чай, яйца куриные, морковь, масло сливочное.

Было отмечено, что одним из социально значимых мероприятий по обеспечению ценовой доступности товаров для населения остается организация на территории муниципальных образований области еженедельных ярмарок выходного дня. Цены на ярмарке ниже средних, по данным Росстата.

Осуществляется сбор и анализ информации о потребности в поставках продовольственных товаров региональных товаропроизводителей с целью организации их взаимодействия с торговыми сетями.

Торговым сетям также рекомендовано проведение переговоров с иногородними поставщиками, по группам товаров, производство которых отсутствует в Орловской области.

Губернатор вновь затронул вопрос торговых сборов, которые должны платить товаропроизводители за вхождение в торговые сети. Вадим Потомский попросил подключиться к решению вопроса все ответственные ведомства, в том числе Управление Федеральной антимонопольной службы по Орловской области.

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Путин подписал указ, разрешающий принимать на госслужбу россиян, имеющих иностранное гражданство
Мнение
28 окт
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Символ России с червоточиной
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Орловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!