Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Худилайнена в отставку - девиз акции гражданского протеста в Карелии.

Худилайнена в отставку - девиз акции гражданского протеста в Карелии.

Михаил Гусаков
Михаил Гусаков
Добавить блогера в избранное
сбор подписей за отставку Худилайнена
пр. Ленина, 38 - один из домов на пл. Гагарина

В Петрозаводске собирают подписи за отставку губернатора Карелии - Александра Худилайнена.
Я удачно шел мимо и подписался. Рекомендую. на пл. Гагарина - пр. Ленина, 38 у маг. Ленторг. На пл. Гагарина. График не знаю, но в 18.40 они еще были.
У ребят уже толстые пачки листов с подписями, а еще прохожие подходят, спрашивают и подписываются тоже.

Лично я подписался потому, что мне не нравятся методы работы губернаторской команды - полицейское преследование неугодных (неудобных) людей, в то же время попустительство к преступлениям соратников и своим. 
Да и к природе и лесам А. Худилайнен с сотоварищами плохо относятся. Например, Л. Белуга, при строительстве очередного торгового центра -Лотос Плаза беззаконно захватил городские земли, срубил лес и сделал парковку. А полиция с прокуратурой все никак не могут понять - плохо это или хорошо. А еще сотрудники Лотоса уничтожили 200 саженцев, посаженных по акции жителями города для восстановления леса. Нормально так. Что хочу, то и ворочу. Суд назначил ущерб 5 млн. рублей, но этот товарищ до Страсбурга дойдет, что бы не платить. 

Да и сам А.П. Худилайнен к природе равнодушен. Больше любит деньги. Будучи главой Гатчинского района подписал незаконные документы на продажу ценного лесного массива под строительство коттеджей. Несколько десятков Га леса вырубили, коттеджи построили. Сколько денег подняли неизвестно, но видимо нормально, т.к. полиция очень вяло ковыряется в деле и видно - очень хочет спустить на тормозах. (гуглим: история кто продал Сиверский лес).

Не уверен, что моя подпись приведет к отставке, не уверен что всех кто подписался не будут преследовать за вольнодумство, но не могу не поддержать гражданский протест.

Да и свеж в памяти позитивный итог другого протеста: против вырубки леса рядом с районом Петрозаводска - Город Солнца. Незатейливые бизнесмены хотели там построить садик и лишить Петрозаводск еще одного куска леса. 
На общественные слушания по этой теме в мэрии пришло около 600 человек, высказались единодушно против. Слава Богу, были услышаны (хотя с общественными слушаниями в России все очень смешно - они де-юре ни на что не влияют, чем бы не закончились). Спасли свой лес. Так вот теперь, почувствовав что они вместе - сила, что они хозяева - выходят вторые выходные подряд на субботники: чистят лес, убирают упавшие деревья, вешают скворечники. В первом субботнике поучаствовало 200 (!) человек. Во втором - 100. Это их лес, их земля, они её берегут.
Вот и мы тоже свою карельскую землю не хотим отдавать под питерские проекты, которые нацелены не на укрепление региона, а только на получение денег. Торговые сети: 7я, Пятерочка, Магнит, которые пришли вместе с питерскими губернаторами - продают только 3-5% карельской продукции. Остальное - только свое. Жесткая конкуренция приводит к тому, что сельские хозяйства разоряются одно за другим.
Тоже самое и с пассажирскими перевозками как в городе так и с междугородними. Меняют правила конкурсов так, что бы местные перевозчики не смогли поучаствовать. Хотят пригнать ПАЗики и возить в них людей за 800 км.

К чему нам такая "забота"?

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Миаил
28 апр 2015 12:00

Интересное желание людей жить в лесу:)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаХудилайненКарелияВластьПетрозаводскПолитикаСвобода совести

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности