Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. 20 вопросов для ваты

20 вопросов для ваты

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

1. Почему Донецк и Луганск - это «Новороссия», но когда над нею падает пассажирский самолет - эта территория вмиг превращается в Украину?

2. Наемничество - уголовное преступление в России. Почему «ополченцы», приехавшие из России ради выплаты кредита, не попадают под эту статью?


3. Война обходится Украине в несколько миллионов долларов за день. Логично предположить, что противнику она стоит не меньше. Вы действительно считаете, что Россия не оказывает так называемой Новороссии военную и финансовую помощь? Все танки, грады, минометы, были куплены, конечно же, в обычном бутике? Откуда у «ополчения» снаряды? Где взяли денежные средства на войну? За счет чего они воюют? Как так получилось, что армия «Новороссии» на данный момент способна конкурировать с армиями некоторых европейских стран?

4. Почему везде, где освободители ополченцы – война. Везде же, куда ополченцы «со светлыми лицами» не добрались - мир? Почему так называемые карательные операции только там, где «ополчения»? Почему на территориях, которые контролирует Украина, нет ни смертей, ни разрушений, ни «фашистов»?

5. Почему Украина должна сдавать бандформированиям свои законные территории, юридически принадлежащие ей? Если украинские военные этого сделать не захотят – получается, они каратели? С какой радости?

6. Когда российские военные присутствовали в Крыму, поддерживая проведение псевдо-референдума, Путин сказал, что это были не наши военнослужащие, а местные жители, купившие камуфляж в магазине. Спустя месяц Путин заявил, что за спинами местных сил самообороны стояли наши военнослужащие. Спустя еще какое-то время Путин признался, что российские военные в Крыму (когда он был еще украинским) блокировали украинские воинские части. Совсем недавно российский государь подробно рассказал, как все спланировал заранее и тайно отправил десант в Крым. Сейчас Путин утверждает, что российских войск на Донбассе нет. Можно ли ему верить? Если да, то почему?

7. Как вы можете объяснить тот факт, что на нескольких граждан России, воюющих в официальных формированиях армии Украины, были заведены уголовные дела, в то время как на несколько тысяч россиян, воюющих на стороне незаконных бандформирований, до сих пор уголовных дел нет? Почему российская власть так предвзято разбрасывается уголовными делами? Разве закон не должен быть единым для всех?

8. Считаете ли вы достойным тот факт, что «ополченцы» прячутся за спинами мирных жителей, ставят их живым щитом, когда размещают в жилых кварталах свои установки и ведут оттуда огонь по украинским военным? Вправе ли адепты «Новороссии» обвинять украинскую армию в бомбежке мирных граждан, если ответка летит как раз туда, откуда ополченцы отшмалялись?

9. Москвич Игорь Стрелков взял на себя ответственность за военные действия в Украине, сказав: «Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьез: уничтожать диверсионные группы правосеков». Как вы относитесь к такому заявлению бывшего министра обороны «Новороссии»? Если бы кто-то из американцев позволил бы сказать нечто подобное, какова была бы ваша реакция на такие слова?

10. Минобороны РФ пообещало обеспечить семьи погибших у границ Украины. Семьи смогут рассчитывать на 2 млн страховой суммы и 3 млн – единовременное пособие. Вы даже не допускаете мысли, где и при каких обстоятельствах могли погибнуть российские военнослужащие? Вам не интересно, почему от вас это скрывают?

11. В России разгоняют оппозиционные митинги. Многие скажут, что эти митинги бывают незаконными и несогласованными, поэтому их и разгоняют. Теперь скажите: Захватывать администрации, ходить с автоматами по городу и ездить на Градах - это законно? Срывать с административных зданий флаги своей страны и вешать вместо них другой - не нарушение закона? Как долго российская власть позволила бы происходить подобному? Стал бы Путин применять меры или, быть может, сел бы с террористами за стол переговоров? Если бы вооруженные формирования в каком-нибудь российском городе захватили органы власти, их лидеры самопровозгласили себя народными мэрами, после чего захотели бы отделиться о России, топча при этом российский флаг, думаете, Путин позволил бы незаконным бандформированиям с оружием в руках делить земли своей страны?

12. Почему каждый патриот Украины, который носит Украинскую символику, поет гимн Украины, поддерживает целостность своей страны и выступает против сепаратизма, автоматически становится бандеровцем, карателем и фашистом?

13. Российский солдат-срочник Вадим Григорьев летом выложил в интернет ряд снимков, косвенно подтверждающих агрессию России против Украины. Под одной из фотографий со снарядами он написал: «всю ночь долбили по Украине». Это Обама или Порошенко принудили его слить провокационную информацию в сеть? Это Меркель заставила его нелепо отмазываться за содеянное на телеканале «Россия»?

14. Путин не раз заявлял, что Россия не является стороной конфликта, а лично он уважает и поддерживает территориальную целостность Украины. Если это действительно так, тогда почему Россия не перекроет границу со своей стороны, дабы добровольцы (и не только) из РФ не имели возможности пересекать ее, чтобы воевать против территориальной целостности Украины? Почему российская таможенная служба закрывает глаза на людей, едущих воевать в Украину?

15. В августе на территории Украины были взяты в плен десантники из Костромы. Министерство обороны РФ и президент Путин заявили, что солдаты на бронетехнике и с оружием случайно заблудились, не заметив, как пересекли границу. Скажите, вы действительно в это верите? Какова была бы ваша реакция, если бы солдаты НАТО «случайно заблудились» где-нибудь под Владивостоком?

16. Почему Россия ни разу не осудила боевиков «Новороссии» и ни разу не призвала их первыми сложить оружие? В то же время официальные лица РФ ни раз призывали украинских военных сложить оружие и уйти с украинского Донбасса, оставив его бандитам. Почему во всех федеральных СМИ освещается только одна сторона? Почему многочисленные преступления боевиков в российских СМИ умышленно замалчиваются, в то время как для разжигания ненависти по отношению к украинским военным придумываются сказки о распятых мальчиках, плачущих коровах и рабах?

17. Как так могло получиться, что окружаемые и добиваемые силы ДНР и ЛНР вдруг в конце августа открыли новый фронт в направлении Мариуполя и захватили Новоазовск, загнали украинских военных в котел под Илловайском? Кто это сделал на самом деле: Силы «ополчения», которых украинская армия успешно прижимала, или российские военные без знаков отличия, которых там якобы не было?

18. Почему даже пока еще близкая России Белоруссия поддерживает территориальную целостность Украины и не согласна с имперскими планами Путина? Почему союзник Путина по «ТС» Лукашенко считает, что фашизма, как массового явления, в Украине нет, и говорит, что боевиков, воюющих против Украины, надо уничтожать? Также президент Белоруссии не признал Крым за Россией. Белоруссия - не чужая страна ни для России, ни для Украины, однако в вопросах украинского кризиса она поддерживает не российскую сторону. Бульбофашисты, я правильно понимаю?

19. 
Елена Васильева, создавшая группу "Груз-200 из Украины в Россию" была вынуждена переехать в Украину из-за угроз расправы. Она подтвердила участие псковских десантников в войне на Донбассе, о похороненных в Выбутах (Псковская область) десантниках: Леониде Кичаткине и Александре Осипове. На следующий день таблички с именами похороненных были сняты. На депутата Льва Шлосберга, который опубликовал информацию о погибших в Украине псковских десантниках, неизвестными было совершено нападение, в результате чего Шлосберг получил травму головы. Журналисты Дождя, которые пытались подъехать к могилам, также подверглись нападению со стороны людей в масках, поэтому журналисты были вынуждены уехать. Военная прокуратура России официально признала, что обстоятельства гибели 12-ти псковских десантников — государственная тайна. Из официального ответа Шлосбергу и Гудкову, депутату Госдумы следует, что десантники погибли не в местах постоянной дислокации своих воинских подразделений. Как вы думаете, аж 12 псковских десантников погибли исключительно по-случайности: От инсультов, инфарктов, суицидов и несчастных случаев на учениях? И почему ежедневно группа Елены Васильевой наполняется данными о российских военных, погибших в Украине?

20. За что воюют боевики «Новороссии» и что полезного они могут дать?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Калужские коммунисты пришли с инспекцией на аварийную детскую площадку школы №2
Мнение
24 май
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Вынужденная посадка
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 апр 2015 21:19

ну чо в натуре вата давайте вали сюды отвечать на вопросы

27 апр 2015 21:26

чтото вата уже шесть минут молчит
притихла ватушка

20 вопросов ватнику
27 апр 2015 23:36

20 вопросов ватнику: новая «прошивка» укротроллей.
Недавно Информационные Войска Украины выпустили свежую «прошивку» для своих дройдеков. Прошивка новая, а мозги-то – старые. Одно из «обновлений» называется «20 вопросов ватнику». Мы с вами на эти вопросы постараемся ответить...

http://stockinfocus.ru/2015/04/26/20-voprosov-vatniku-novaya-proshivka-ukrotrollej/

не видно энтузиазма дать ответ, хоть он и очевиден.

протухла
30 апр 2015 20:58

вата
пропал интузязизьм

Тухлые потуги
1 май 2015 15:28

на троллинг. Почитайте третье сообщение.

Антиукраинец
7 май 2015 00:31

Елена ВАсильева, у меня к тебе 4 вопроса:
1. Если бы людей, таких же как ты по национальному признаку, твоих родственников уничтожали, пытали, калечили за то, что они такие, какие есть в другой, враждебной стране, то...ты бы тоже писала эту чушь или поехала воевать? Пусть, даже за деньги?
2. Сколько стоят твои услуги твоим заказчикам?
3. Что делают натовцы и гейропейские наёмники в укропине?
4. Кто такие украинцы и какого чёрта они делают на землях Новороссии и Малороссии?

Думаю, ответа не дождёмся. Либо...очередной свидомый бред.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Украина
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!