Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Участие политических партий в грязных рязанских выборах - сизифов труд

Участие политических партий в грязных рязанских выборах - сизифов труд

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Рязанская область прошла пик создания региональных отделений партий. Об этом заявила председатель облизбиркома Галина Муравьева на заседании во вторник, 21 апреля. По ее мнению, наметилась тенденция к сокращению их числа. Коллеги Муравьевой согласились с такой точкой зрения».

http://www.rzn.info/news/2015/4/21/ryazanskaya-oblast-proshla-pik-sozdaniya-partiy-murav-eva.html

Удивительно своевременный «проницательный» и справедливый вывод. Только вот главный и бессменный организатор электоральных шоу под названием «выборы» (как минимум последнего десятилетия) в Рязанской области не потрудилась объяснить причину такого странного явления в отдельно взятом регионе страны.

Может быть потому, что причина эта лежит на поверхности и напрямую связана с выдающейся и крайне непривлекательной (если не сказать жестче) деятельностью рязанских избиркомов по фальсификации организуемых и проводимых ими так называемых выборов.

Ведь любая политическая партия имеет основной уставной целью обрести властные полномочия для реализации собственной программы по обустройству жизни общества в регионе (стране).

Парламентским способом достижения этой главной и понятной цели является победа той или иной политической партии на честных равных и справедливых выборах.

А теперь риторический вопрос. Есть ли в Рязанской области эти самые честные равные и справедливые выборы? Конечно же, таких выборов в рязанском крае уже много лет нет.

Этот ответ очевиден даже для самого неискушенного в политике избирателя, не говоря уже о членах той или иной региональной политической партии, имевшей неосторожность в российских и рязанских реалиях зарегистрироваться в качестве юридического лица в Рязанской области и обреченно и безнадежно участвовать в запредельно грязных рязанских выборах.

В отсутствии выборов, как таковых, большинство рязанских политических партий (или, точнее, региональных отделений партий) неизбежно становятся статистами, этакими «болванами» в грязной игре партии жуликов и воров по захвату власти в регионе.

Отсутствие возможности придти к власти через честные выборы, делает бессмысленным само существование легальных политических партий.

А много ли найдется среди нормальных людей, желающих заниматься абсолютно безнадежным делом, быть статистами в грязных избирательных махинациях шулеров от власти? Ведь это тот самый неблагодарный и бессмысленный «сизифов труд». Полагаю, что это вопрос тоже риторический.

Вот и тают отделения политических партий в регионе, как мартовский снег. А главная и незавидная роль «могильщика» политических партий в Рязанской области, как, впрочем, и права рязанцев на периодическую смену власти в регионе, по праву принадлежит, как не крути, именно рязанским избирательным комиссиям и их передовому отряду – Избирательной комиссии Рязанской области.

Её труд наполнен глубоким «смыслом», его нельзя назвать неблагодарным (вспомните о размере зарплат и премий членов облизбиркома и его председателя).

Этот труд точно не «сизифов». Только он обрекает регион и рязанцев на неизбежное и очень мрачное будущее.

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Губернатора каждый обидеть может
Мнение
30 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Почему новая парковка в центре Смоленска — зло?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
23 апр 2015 20:16

где оппозиционные партии в Рязани?
можно поподробнее

23 апр 2015 23:26

Какую газету кроме Пионерской Правды вы читали.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!