Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Участие политических партий в грязных рязанских выборах - сизифов труд

Участие политических партий в грязных рязанских выборах - сизифов труд

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

«Рязанская область прошла пик создания региональных отделений партий. Об этом заявила председатель облизбиркома Галина Муравьева на заседании во вторник, 21 апреля. По ее мнению, наметилась тенденция к сокращению их числа. Коллеги Муравьевой согласились с такой точкой зрения».

http://www.rzn.info/news/2015/4/21/ryazanskaya-oblast-proshla-pik-sozdaniya-partiy-murav-eva.html

Удивительно своевременный «проницательный» и справедливый вывод. Только вот главный и бессменный организатор электоральных шоу под названием «выборы» (как минимум последнего десятилетия) в Рязанской области не потрудилась объяснить причину такого странного явления в отдельно взятом регионе страны.

Может быть потому, что причина эта лежит на поверхности и напрямую связана с выдающейся и крайне непривлекательной (если не сказать жестче) деятельностью рязанских избиркомов по фальсификации организуемых и проводимых ими так называемых выборов.

Ведь любая политическая партия имеет основной уставной целью обрести властные полномочия для реализации собственной программы по обустройству жизни общества в регионе (стране).

Парламентским способом достижения этой главной и понятной цели является победа той или иной политической партии на честных равных и справедливых выборах.

А теперь риторический вопрос. Есть ли в Рязанской области эти самые честные равные и справедливые выборы? Конечно же, таких выборов в рязанском крае уже много лет нет.

Этот ответ очевиден даже для самого неискушенного в политике избирателя, не говоря уже о членах той или иной региональной политической партии, имевшей неосторожность в российских и рязанских реалиях зарегистрироваться в качестве юридического лица в Рязанской области и обреченно и безнадежно участвовать в запредельно грязных рязанских выборах.

В отсутствии выборов, как таковых, большинство рязанских политических партий (или, точнее, региональных отделений партий) неизбежно становятся статистами, этакими «болванами» в грязной игре партии жуликов и воров по захвату власти в регионе.

Отсутствие возможности придти к власти через честные выборы, делает бессмысленным само существование легальных политических партий.

А много ли найдется среди нормальных людей, желающих заниматься абсолютно безнадежным делом, быть статистами в грязных избирательных махинациях шулеров от власти? Ведь это тот самый неблагодарный и бессмысленный «сизифов труд». Полагаю, что это вопрос тоже риторический.

Вот и тают отделения политических партий в регионе, как мартовский снег. А главная и незавидная роль «могильщика» политических партий в Рязанской области, как, впрочем, и права рязанцев на периодическую смену власти в регионе, по праву принадлежит, как не крути, именно рязанским избирательным комиссиям и их передовому отряду – Избирательной комиссии Рязанской области.

Её труд наполнен глубоким «смыслом», его нельзя назвать неблагодарным (вспомните о размере зарплат и премий членов облизбиркома и его председателя).

Этот труд точно не «сизифов». Только он обрекает регион и рязанцев на неизбежное и очень мрачное будущее.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
23 апр 2015 20:16

где оппозиционные партии в Рязани?
можно поподробнее

23 апр 2015 23:26

Какую газету кроме Пионерской Правды вы читали.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности