Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Обними тролля

7х7
Редакция «7x7» предлагает своим блогерам и комментаторам обратить внимание на польскую социальную акцию, о которой сообщает Радио Польша:
 
Первая леди Анна Коморовская открыла социальную кампанию "Обними тролля", призванную понизить уровень агрессии в интернете.
PAPPAP
 

Первая леди Польши Анна Коморовская открыла 17 апреля социальную кампанию "Обними тролля". Акция, организованная фондом "Ничьи дети" и Facebook призвана снизить уровень интернет-агрессии.

Кампания, с одной стороны, должна убедить пользователей интернета не заниматься троллингом, представляя троллей как людей, которым нечего предложить миру, кроме бессмысленного оскорбления людей. С другой стороны, она обращена к жертвам троллинга, чтобы те не принимали едких комментариев близко к сердцу.

Лозунг «обними тролля» призывает юзеров реагировать на троллинг без агрессии и насилия и пробовать найти с агрессивными пользователями диалог, показывая им опасность такого поведения.

"Мы должны реагировать, так, чтобы несогласие с ненавистью звучало громче, чем сама ненависть. Необходимо разговаривать, вести диалог, но помнить, что слово - написанное или сказаное - может ранить и обидеть сильнее, чем самое современное оружие. Мы должны защитить самих себя и тех, кто подвергнут такому насилию, от этого", - сказала в своем выступлении Анна Коморовская.

Лозунг кампании звучит "Lepiej hugować niż hejtować" - "Лучше обнимать, чем ненавидеть".

Как объяснил один из организаторов компании Лукаш Войтасик из фонда "Ничьи дети", кампания шуточным языком говорят об очень серьезных вещах - чувстве безопасности и проблеме агрессии.

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Заставить Зло осознать свою беспомощность - вот наша задача!

Другая инициатива
18 апр 2015 14:20

Есть немало психов, с кем никто не желает общаться путем личного общения. Поэтому многие из них трлллят. Поэтому нужно проявить другую инициативу: дать право устанавливать личности тех, кто уж явно выделяются в своих комментах неадекватностью и через суд направлять их на лечение в учреждения психиатрической помощи.

Владимир Уляшев
19 апр 2015 10:26

Глупость очередная толейрантная. Очередная дура пьярицца на благих намереньях.

Не, я лучше блогершу какую-нить...
Этот призыв, в лучшем случае, - для домохозяек от безделия.
(А вечером муж придет - ...)