Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Банановая болезнь

Сергей Терентьев

До власти достучаться и докричаться очень трудно. Несмотря на то, что сейчас реальная свобода слова - пиши что хочешь и сколько влезет - шанс быть услышанным очень невелик. Например, блоги Алексея Навального уже годами сообщают об убойных фактах коррупции и нарушений закона, но нынешняя власть никоим образом не реагирует на это, делает вид, что ничего не слышит. Причина этого предельно ясна: коррупция и нарушения закона так или иначе связаны с самой этой властью. Кто захочет себя отдавать под суд?

Вот и наша, хоть и маленькая, но власть на интернет-портале тоже поражена сурдологической хворью.

Уже много раз пытался получить у членов администрации сайта ответы на свои вопросы. Вчера, зайдя в блог Сергея Косолапова и встретив там главреда Максима Полякова, рассказывающего каким строгим ревнителем соблюдения правил является администрация, ещё раз обратился к нему с вопросами. Максим видел мой комментарий, но ответить так и не осмелился. 


Видимо, у Полякова тоже, как и у Соловьёвой, банан в ухе. Причём банан не один и тот же, а у каждого свой, индивидуальный. 

Теперь насчёт бана, который никак не доберётся до фаворита редакции Ермилова - как бы он ни старался, как бы ни изощрялся - но легко косит тех, к кому администрация испытывает неприязнь. Насчёт "двадцатой доли" - это я поскромничал, на самом деле соотношение намного больше.

В декабре решением тройки (Соловьёва, Андреев, Поляков) на неделю был заблокирован мой аккаунт. Каким-то внятным объяснением администрация сайта не заморачивалась, просто - "после многочисленных жалоб читателей". Ну, чем не "славный" 37-й год? Лена! Паша! Макс! Горячий привет вам из прошлого от ваших неутомимых коллег по тройкам!

А сейчас немного душу леденящего кошмара. Тоже по многочисленным просьбам читателей сайта хочу продемонстрировать свой ужасный, нарушающий все правила комментарий, за который мой многострадальный аккаунт в январе был заблокирован вторично, теперь аж на целый месяц. Warning!!! Заранее предупреждаю людей с неустойчивой психикой, а также принимающих гипертензивные препараты. Особую предосторожность должны проявить и кормящие матеря - рекомендую им дальше вообще не читать, на всякий случай.

Написав этот комментарий, я ушёл в колледж преподавать Историю стилей. Через несколько минут примчался Ермилов и ответил мне, затем, как рассказывают свидетели, стал писать всякую ерунду. Автор поста попросила его гадить в другом месте, но он назойливо продолжал и продолжал. Автор позвонила в редакцию и попросила помощи. Павел Андреев удалил ермиловский мусор, а заодно и мой комментарий, после чего молча заблокировал на месяц - нет, не записного хама Ермилова, а меня.

Тут следует сказать, что был ещё один мой комментарий, который я адресовал Павлу Андрееву накануне.

Такого Павел Андреев, конечно, пережить не мог. Наверняка он плохо спал в эту ночь и утром выглядел как председатель СК Бастрыкин в схожей ситуации. Да ещё сказался комплекс Серёжи Гордеева, которым страдает Павел: какой-то Терентьев поставил Павлу Андрееву двойку или даже кол! Оценивать и карать на этом портале может только сам Павел Андреев! То есть, моя учесть была предрешена. И утром, использовав первый попавшийся момент, Андреев нажал заветную кнопку, испытав при этом, надо полагать, немалое удовольствие и облегчение. 

Кстати, у Павла Андреева тоже есть производственный инвентарь - волшебный банан, который позволяет ему слышать избирательно. Более трёх месяцев назад Павел пообещал ввести в эксплуатацию так называемую антиермиловскую кнопку, которую с нетерпением ждут некоторые блогеры. 

Но воз и ныне там. Функция не появилась, напоминания в адрес администрации блокируются специальными бананами. Редизайн, похоже, превращается в длинную и нудную историю. Или Андрееву с Поляковым не дают покоя "лавры" лидера долгостроя - сыктывкарского аэропорта в Соколовке? 

И ещё раз об Эмет-Веклич. Эту историю так или иначе придётся заканчивать. Правилам должны подчиняться все, либо никто. Если Соловьёва, Андреев и Поляков боятся рассказать правду и восстановить справедливость, то пусть это сделает отец-основатель портала Леонид Зильберг. Заодно мы проверим, есть ли у него банан. А Эмет-Веклич, после изгнания, можно позволить зарегистрироваться снова, только уже по-честному, под собственным именем. Но с условием. Первый её пост будет покаянным. 

Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Занятно, что приводя скриншоты комментариев, Тереньтев не приводит скриншот, содержащий мифическое "ермиловское хамство". Ну, не хамство ли это тереньтевское?!!
;-)

17 апр 2015 11:37

Я согласен, мы попросим ее перерегистрироваться.

17 апр 2015 13:26

Я считаю странным маниакальное преследование уважаемым Сергеем Терентьевым Влады Эмет, которая использует свое законное право подписывать свои произведения творческим псевдонимом. И это никак не нарушает правила нашего сайта, потому что вкупе с настоящей фотографией и множеством произведений, опубликованным под фамилией "Эмет" (http://www.proza.ru/avtor/wladi), ни у кого не возникает сложностей в ее идентификации как реального человека.

Полагаю, если желание писать на нашем сайте проявит Акунин, нам не стоит настаивать на обязательной регистрации как Чхартишвили.

17 апр 2015 13:34

Тем не менее, Павел, давай приведем это в формальный порядок

Уступать наглым требованиям Тереньтева? Ну, не знаю... Подлинное имя Влады Эмет всем и так известно. Специально для альтернативно одарённых его можно указать только на странице блогера, в разделе "биография", самым мелким шрифтом :)

18 апр 2015 09:50

К неудовлетворению автора, он даже понятия не имеет о моём подлинном имени, никогда не видал моего паспорта, высасывает свои сведения из пальца, предварительно поковыряв в своём банановом ухе.
Да, его до колик интересует моя ЛИЧНАЯ жизнь, но это совершенно не его дело и ему в моей личной жизни места точно нет. Без него, без его поползновений у меня всё отлично.
Действовать в угоду человека с больным воображением и его личным интересам я не собираюсь, заявляю, что я ничего не нарушаю.
Но, в то же время, предлагаю дать действиям данного господина должную оценку. Он забыл, что правила касаются всех, в том числе и его. Себя же соблюдением правил сей гражданин совершенно не утруждает.

Помнится, его аккаунт блокировали на некоторое время. Но выводов гражданин не сделал. Не мешало бы повторить.

А суд тоже не имеет понятия о Вашем подлинном имени? Уж в суде-то они точно плевать хотели на кликухи, погонялы и псевдонимы - они работают только по предъявлению паспорта.
Вы же сами не отрицаете, что Надежда Веклич в суде и Влада Эмет - это всё Вы. Вы так и говорите про Веклич: "я".
(второй комментарий) http://7x7-journal.ru/post/50653

Или, возможно, Вы недавно поменяли паспорт и стали Владой Эмет? Не исключаю. Однако, регистрировавшись четыре года назад под псевдонимом Эмет, Вы в любом случае грубо и нагло нарушили правило регистрации интернет-портала 7х7. И кто-то Вам в этом помог - за какие-то услуги или ещё по каким-то причинам. Кстати, Ваш любовник, которым Вы любите хвастать, случаем, не из администрации семёрки?

Так покажите же скорее свой паспорт, вместо того чтобы болтать!

Предлагаю заблокировать блогера Тереньтева навечно.

Не волнуйтесь, редакционный подпевала и подтанцовщик Ермилов, с Вами вполне солидарны Андреев-Поляков-Соловьёва. Ручонки у них так и чешутся сделать это, но "Бендер не разрешает".
Они сейчас очень жалеют, что не забанили меня навечно в колымскую мерзлоту в декабре и январе: нет человека - нет проблем, как говорится. Елена, Павел и Максим уже проявили себя как талантливые внучата Виссарионыча, дважды бессудно репрессировав меня, они пойдут и дальше.

Тереньтев! Невинная жертва! Agnus Dei!!! Или всё-таки anus?

Браво, Ермилов! Вашему остроумию аплодируют Елена, Павел и Максим, весело переглядываясь и похлопывая друг друга по плечу.

Тереньтев! Обнимемся?
http://7x7-journal.ru/post/57496
;)

Пёрлы и сёрлы Ермилова.

Слова как жемчуг. Да не всякому впрок...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (С)

17 апр 2015 15:03

Я не вижу здесь нарушения никакого формального порядка.

Павел, Вы слушайте, слушайте своего авторитета Ермилова. Он плохому не научит.

Действительно!

И кстати, где обещанная Вами блогерам антиермиловская кнопка? Вам, Павел, в детстве внушали, что обещания надо выполнять?

17 апр 2015 15:26

Как вы верно отметили в тексте, редизайн - это долгий и сложный процесс. Если вам интересно поучаствовать в тестировании, напишите мне на почту: [email protected]

Я не вижу здесь нарушения никакого формального порядка.
-----------------
Я понимаю, бананы можно вставить в уши, но как Павел умудряется ещё и в глаза их запихать? Виртуоз! Неужели этому в СыктГУ обучают?

Кто-то здесь что-то писал о хамстве?

18 апр 2015 11:52

Напомню,блоггер Олег Мешков был удален Еленой по такому формальному признаку

Его было за что и без вторичных признаков :)

18 апр 2015 19:00

Нет, Любовь, не по такому же. Влада - не аноним, ее имя всем известно, ее фото - подлинное.
Некто, назвавшийся Мешковым не смог даже прислать внятное фото. Мы не знаем, кто он.

Леонид, я только где-то осенью прошлого года узнал, что Эмет - не Эмет, а Веклич, а Вы говорите "всем известно". Вам было известно, когда она регистрировалась, но Вы закрыли глаза на нарушение правила №3.
И, значит, по-Вашему, сейчас я смогу зарегистрироваться под псевдонимом, да? И другие известные люди смогут, да? И не только известные, но и неизвестные с подлинными фото, да? Ведь неизвестные со временем всё равно станут известными, рано или поздно, как со временем стало известно, что Эмет - это Веклич.

Ленин, Троцкий, Сталин у Тереньтева не вызывают вопросов? А зря :)

Павел Андреев 12:26, 17 апреля #

Павел, какой же Вы гибкий, оказывается! Ваши способности были бы очень востребованы в партии "Единая Россия". Не жить по закону, а подгонять законы под конкретного человека и под конкретную ситуацию. Благодаря таким как Вы у нас и Путина (или кого угодно) переизберут ещё раз десять, если понадобится, такие как Вы найдут лазейки где угодно, а если не найдут, то пробьют или выдумают их. Чувствуется, порода у Вас именно такая.
Есть закон для всех и есть только для своих - это про таких как Вы.

17 апр 2015 19:40

Не всем же играть на контрабасе :)

Павел Андреев: "Я считаю странным маниакальное преследование..."

А я давно считаю странным маниакальное упорство редакции в глупости. Есть строгое правило, редакцией же написанное, и не предполагающее никаких исключений. А Веклич никто не запрещает подписывать свои творения каким угодно псевдонимом. Павел Андреев передёргивает и пытается представить дело так, будто я удушаю великую русскую поэзию в лице Эмет и хочу запретить ей как-то подписываться. Павел Андреев примитивен и неубедителен в своих попытках выбраться из создавшейся неудобной ситуации, в которую редакция сама же себя и загнала.

Печально всё больше и больше разочаровываться в Леониде Зильберге. Я всегда думал, что он умнее и честнее. Сейчас уже понятно, что публично он попросил Павла привести сайт в порядок, а в сторонку Павлу и Максиму подмигнул. Ребята, конечно же, поняли шефа правильно.

Настойчивость Тереньтева достойна только восхищения. Хочет "продавить" своё мнение во что бы то ни стало, пусть вопреки мнению редакции. Прямо-таки пытается загнать редакцию в угол. При этом навешивает ярлыки как провизор в аптеке.
А что политику сайта писанную и неписанную определяют не читатели и не блогеры, и что решения принимают не Тереньтевы, - это по барабану. Или по контрабасу?
Не становитесь за дирижёрский пульт, Тереньтев. Знайте своё место. Постыдное зрелище...

Хоть Тереньтева мы не потеряли :)))

Последние новости