Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Навстречу «выборам»! Кадры решают все!

Навстречу «выборам»! Кадры решают все!

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

С неизбежностью восхода солнца в рязанском крае приближается дата электорального шоу под названием «выборы депутатов Рязанской областной Думы».

Напрочь отсутствуют какие-либо веские основания считать будущие рязанские «выборы» более честными, более равными, менее жульническими и менее фальсифицированными, чем, к примеру, последние рязанские «выборы» депутатов Государственной Думы РФ, президента страны, губернатора Рязанской области, депутатов Рязанской городской Думы.

Усугубляется неизбежность черного и мрачного дня для конституционного права рязанцев на периодическую смену власти в регионе самой датой проведения «выборов» - 13 сентября 2015 года. Крайне символическое несчастливое число.

Не надо быть оракулом, чтобы предсказать минимальную активность избирателей на предстоящем электоральном шоу. Да, в сущности, и не нужны они, эти избиратели, нашим жуликам и ворам на «выборах». И без них можно обойтись. Ведь порог явки избирателей давно упразднен.

А вот обойтись без «правильно» ориентированных и получающих за наши деньги (деньги налогоплательщиков) соответствующее образование членов избирательных комиссий для успешного проведения спецопераций под кодовым названием «карусель» или «досрочное голосование» жуликам и ворам от власти никак нельзя.

Пожизненные узурпаторы российской власти последовательны и принципиальны в воплощении главного принципа успешных «выборов» для несменяемой власти, сформулированного усатым тираном недавнего советского прошлого: «Совершенно неважно, кто и как будет голосовать, чрезвычайно важно — кто и как будет считать голоса».

В связи с этим обращает на себя внимание гиперактивность Избирательной комиссии Рязанской области по совершенно необязательной по избирательному закону «ротации» кадров в рязанских избирательных комиссиях.

«Новым председателем ТИК Московского района Рязани стала начальница отдела обеспечения судебной работы городской администрации Татьяна Савина. Областной избирком ввел ее в состав комиссии и назначил руководителем во вторник, 6 апреля. Кандидатуру в состав ТИК предложила «Единая Россия». Савина заняла место предыдущего представителя партии Виталия Черных, который в марте покинул избирком после двух лет работу на посту председателя.

По словам секретаря областной комиссии Сергея Скобелева, решение Черных добровольно. Помимо поста председателя ТИК он также заявил о выходе из состава комиссии Московского района.

Кроме него об освобождении от обязанностей завила член территориальной комиссии с правом решающего голоса Рязанского района Оксана Максимова.

Также во вторник назначили нового члена ТИК Рязанского района. Освободившееся в марте место заняла старший диспетчер районной единой дежурно-диспетчерской службы Валентина Астахова» Проницательный член облизбиркома от КПРФ Иван Хренов обратил внимание, что все комиссии неожиданно возглавляют «единороссы».

http://www.rzn.info/news/2015/4/8/glavnoe-zhelanie-izbirkom-moskovskogo-rayona-ryazani-vozglavila-yurist-merii.html

http://www.rzn.info/news/2015/3/12/pszh-predsedatel-tik-moskovskogo-rayona-ryazani-pokinul-svoy-post.html

«Рязанский облизбирком лишится одного из членов. 1 января прекратится действие полномочий Екатерины Соколовой, представляющей ЛДПР. Такое решение приняла областная Дума в четверг, 24 декабря, на основании личного заявления. В нем Соколова указала на «сильную занятость на основной работе». Соколова стала членом комиссии в январе 2014 года».

http://www.rzn.info/news/2014/12/24/goda-ne-proshlo-ekaterina-sokolova-pokinet-ryazanskiy-oblizbirkom.html

7 апреля 2015 года на заседании облизбиркома решался вопрос об исключения из состава ТИК Советского района Рязани матери и дочери, работающих в городской администрации.

По словам секретаря комиссии Сергея Скобелева, женщины подали заявления о сложении полномочий «по семейным обстоятельствам».

Старшая из двух женщин возглавляла ТИК, дочь была секретарем. Их включили в состав комиссии по рекомендации соответственно городской Думы и предыдущего состава территориального избиркома.

http://www.rzn.info/news/2015/4/8/predsedatelya-i-sekretarya-sovetskogo-tik-ryazani-zastavili-uyti-pod-ugrozoy-uvol-neniya-chlen-oblizbirkoma.html

Будучи человеком верующим в присутствии дремлющей гражданской и человеческой совести в каждом члене избирательной комиссии (и даже председателе), связываю желание председателей и членов избирательных комиссий отойти от неправедных дел по организации и проведению нечестных выборов с не формальными причинами, указанными в заявлениях об отставке, а именно с пробуждением стыда и совести, особенно и естественно обостряющимися во время великого поста. Хочется верить, что после каждых грязных выборов таких людей будет становиться больше.

В то же время не сомневаюсь, что на смену этим людям придут новые: ведь у большинства сограждан, по прежнему, основные человеческие свойства пребывают в анабиозе. Ведь служить злу и лжи за грязные и немалые деньги в криминальной России сегодня скорее норма, чем исключение.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности