Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Русский кинематограф еще не потерян!

Русский кинематограф еще не потерян!

Никита Пивоваров
Никита Пивоваров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Посмотрел фильм 2011 года «Сибирь. Монамур». Вот это то тот жанр - драма, я бы даже назвал «безысходная драма», в которой наше кино самое сильное. И это полный бред, что «русские не умеют снимать кино». Вот прекрасный пример отличного фильма, минимум актеров, никаких спецэффектов, только реальность, только хард-кор!

Идеальный сюжет с переплетением актуальных во все времена проблемами: взаимоотношения поколений, религия, армия, алкоголизм, проституция, проблемы выбора, жизненные ценности, двойственность человека, национализм, необъятные просторы, и русская глубинка! Не один из современных сериалов за все свои 10-20 сезонов не вмещает в себе столько (не считая Симпсонов), не говоря уже о глубине трагедии и драмы. Ну и прекрасные пейзажи Сибири обогащают картину, создают контраст мира человека и мира природы. И добрая, в чем-то не много сказочная концовка даёт надежду, что не все еще потеряно и есть вера в светлое завтра!

И очень радует, что это не единственный пример хорошего русского кино! Балабанов со своими «Мне не больно», «Груз 200», «Кочегар», фильмы Быкова «Жить», «Майор» и «Дурак», а также украинский фильм Сергея Лозницы «Счастье мое». Да, не у всех фильмов счастливый финал. Чаще на оборот, но такова жизнь. И поменять её в наших силах.

Материалы по теме
Мнение
5 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
«Желаю Алексею сил выдержать все испытания». Навальный встретил свое 45-летие за решеткой
Мнение
3 окт
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Общественники снова попытались привлечь внимание горожан к застройке в центре Северодвинска
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

выделил бы фильм "ЖИТЬ", сильный и неожиданный в ходе развития сюжета. остальное уныло(

"Жить" Быкова или Сигарева? Я смотрел только "Жить" Быкова, хорошее кино, но не более того.

Сигарева. у Быкова типичный новорусский фильмец о русском Рембо-бандите.
У Сигарева именно что есть глубкина символизм, и я бы не назвал это чернухой, из всего того что вы перечислили. Груз-200 черный фильм с негативным оттенком, который неприятно смотреть, в историю которого на мой взгляд невозможно поверить. Хотя ценители левиафана наверняка поверили.
Сибирь Монамур так же чернуха, где вы там добро увидели? Единственное что пейзажи конечно да красивые, что характерно уже для подобных фильмов. Замануха?

Сегодня с утра посмотрел "Жить" Сигарева. И все таки он "чернуха", так как финал имеет пессимистичный итог, а "Сибирь Монамур" все же с положительным финалом и с верой в лучшее.

Евгений Юшков
9 апр 2015 15:05

Да, а объект областного и городского социально-культурного значения на Лепсе,9 выставили на торги. Это гнездо шестидесятников, логово В.В. Волкова, воспитавшее несколько поколений вятских кинематографистов, веб-дизайнеров, музыкантов может стать тривиальными торговым центром или ночным клубом. Всем, кому дорог "Клуб кинематографистов", "Киностудия РОДИНА" должны, обязаны, что-то делать... Да пусть его купят на паях те, кто сохранит дух и букву КИНО и Володи Волкова...

шестидесятники не мало приложили руку к развалу СССР....

Евгений Юшков
9 апр 2015 22:53

О них, желательно, или хорошо, или ничего... "Иных уж нет, а те - далече."

екатерина
28 апр 2015 01:01

"не мало приложили руку к развалу СССР" в первую очередь те, которые втихаря отоваривались туалетной бумагой и гигиеническими прокладками (при тотальном их дефиците) в специализированных бутиках для номенклатуры. И не только (это я о прокладках - с крылышками и без).

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!