Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. От сумы да тюрьмы не зарекайся. Почему от тюрьмы?

От сумы да тюрьмы не зарекайся. Почему от тюрьмы?

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Вспомнить об этой очень российской и очень верной именно для нашей страны истине заставило недавние сообщения в СМИ об аресте бывшего директора федеральной службы исполнения наказаний (главного начальника российских тюрем) Александра Реймера с подельниками, которые в 2010-2012 годах, как утверждают следователи, похитили около 3 млрд. рублей, выделенных из бюджета страны на системы электронного контроля (электронные браслеты).

Закупку браслетов производили по ценам, которые завысили в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 тысяч – за 128 тысяч рублей»

http://www.rzn.info/news/2015/3/31/byvshego-glavu-fsin-rossii-obvinili-v-hischenii-3-mlrd-rubley.html

Ну мог ли этот вполне благополучный и благоденствующий (см. фото) чиновник из многочисленной обоймы высших российских «наемных» работников при отправлении своей крайне привлекательной во всех смыслах должности еще несколько лет назад предполагать такой грустный конец своей карьеры.

И ведь нет никакой гарантии, что такая же печальная участь не постигнет многих недавних коллег Реймера по правительству и прочим хлебным местам в администрации президента, в парламенте страны, в региональных правительствах и пр.

Ведь никто не оспаривает того факта, что уже много лет мы живем в стране воровской, лидирующей в мире по запредельной коррупции.

Новейшая история России подтверждает, что вынесенная в заголовок поговорка появилась у нас не зря - ни деньги, ни власть, ни общественное мнение не способны уберечь кого бы то ни было от тюремной камеры.

И речь не идет о неотвратимости наказания, как хотелось бы думать, а о повальном массовом гипертрофированном хватательном инстинкте, присущем и реализуемом едва ли не каждым россиянином в культивируемом властью питательном криминальном экономическом и общественном бульоне.

Куда попадают пойманные за руку жулики и воры? Правильно. В тюрьму. А ведь условия содержания попавших в российские тюрьмы сограждан прямо скажем отвратительные, прямо скажем пыточные.

В специальных докладах уполномоченного по правам человека в Российской Федерации из года в год отмечается, что большая часть поступающих от осужденных жалоб касается неприемлемых условий содержания, отсутствия медицинской помощи и неоправданно жестокого обращения. Чрезмерная переполненность камер, необеспеченность индивидуальными спальными местами, нарушение иных санитарно - эпидемиологических норм ведет к распространению в тюрьмах туберкулеза и прочих опасных заболеваний. Проверки в учреждениях уголовно - исполнительной системы выявили более 34 тыс. человек с пониженным весом и более полутора тысяч — с признаками дистрофии. Зафиксированы даже случаи смерти от истощения.

Исходя из этой страшной картины маслом, предлагаю нашим большим и маленьким начальникам страны, пока еще находящимся у власти вспомнить о другом, по всей вероятности неоправданно дремлющем у них, но крайне важном для их будущего бытия инстинкте – инстинкте самосохранения.

Предлагаю им уже теперь, не откладывая дело в долгий ящик (ведь неведомо, когда придут и арестуют), употребить все свои властные и немереные материальные возможности (в силу недремлющего и процветающего хватательного инстинкта) для обустройства и создания пригодных для жизни человека условий содержания в местах своего будущего неизбежного обитания: СИЗО, ИВС, колониях и тюрьмах.

Ну, в самом деле, допустил бы Александр Реймер еще всего лишь три года назад, находясь при должности главного тюремного начальника страны, сохранение пыточных условий содержания в российских местах лишения свободы, если бы обладал даром предвидения, и разглядел себя, родного, в этих самых пыточных условиях содержания в недалеком будущем? Думаю, это вопрос риторический.

Небольшой части высших наиболее продвинутых дальновидных и сообразительных российских «наемных» работников от власти (господину Путину и его подельникам по оттяпыванию Крыма и учинению войны на Украине) в этом смысле беспокоиться и вкладываться уже не нужно: после неизбежного (это лишь вопрос времени) гаагского трибунала им гарантировано длительное содержание в местах лишения свободы с очень комфортными европейскими условиями содержания.

А вот нашим проворовавшимся губернаторам, министрам, обитателям Палат № 6 (как федеральной, так и региональных) по недоразумению называющих себя депутатами, и прочим неисчислимым «наемным» работникам во власти самое время прислушаться к инстинкту самосохранения, озаботиться своим неизбежным несвободным будущим и использовать максимально полно свои сегодняшние властные полномочия для обустройства своих же будущих мест обитания в российской глубинке.

Опять же оправдается пословица: «с паршивой овцы хоть шерсти клок».

Удачи вам, слуги народа, на этом пути самосохранения!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности