Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

Самарским "фанатам"

Сергей Косолапов

САМАРСКИМ "ФАНАТАМ"

Всю ночь мы в Кирове сегодня гонялись за пьяными: итог плюс 3, плюс 1 еще за нападение на сотрудника полиции при исполнении. Погоня была по дворам, противники дерзкие и быстрые. Пришлось защищать инспекторов. Только в 6 утра приехали домой...

Не успел проснуться - звонки, какие-то стукачи раскопали мой давний пост и утроили кипишь на предмет того, кто я такой и как так можно генералу Солодовникову и губернатору со мной общаться!

image

Пока мы защищали полицейских и ловили преступников, рискуя жизнью, эти продолжали гадить на форумах. Каждому свое, конечно, но я отвечу на все вопросы:

1. Я не знаю никаких губернаторов или депутатов, они для меня в параллельной реальности: не мешают - и слава богу.
Я их ночью с собой в патруле не видел.


НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ всегда был и есть вне политики. Наши активисты ездят не за Путина (сталина, навального, или еще какого самосвального), мы ездим потому что это наш долг нашей семье и родине.

Ночной патруль - это прообраз гражданской шерифской службы, а моя мечта - сделать так, чтобы в каждом городе появилась такая служба, которая и есть системное решение многих нерешаемых сверху проблем: коррупция, пьянство, подростковая преступность. 
Гражданская шерифская служба есть в развитых странах и она РАБОТАЕТ! 

Именно поэтому 100 тысяч болельщиков на стадионе КАМП НОУ охраняют 2 тысячи волонтеров!
А там где ее нет: 30 тысяч футбольных фанатов охраняют 30 тысяч полицейских.

2. Я простой человек, а не черный плащ: у меня есть семья, любимое дело и совесть, которая запрещает мне молчать, когда вокруг происходит мерзость.
Я одинаково плохо отношусь и к сегодняшней воровской элите, которая довела мою родину почти до ручки, и к так называемым "либералам" (Ходорковским, навальным и прочим собчачкам), которые готовы за власть ввернуть страну в гражданскую войну.
И я люблю свою родину: я вернулся сюда из сытой Европы именно для того чтобы за неё сразиться!
И я всегда всё делал вопреки. Мне никогда не слабо.

3. Я принципиальный противник социальных революций и гражданской войны, крови и насилия, под гражданской революцией я понимаю революцию сознания в сторону гражданской ответственности. 

И гражданский путь - это и есть главное, что может нас вытащить из той жопы, в которую мы провалились, когда утратили чувство ответственности за свой выбор.

4. Кто-то, видимо, решил с лупой поизучать мой жж, раньше им было, видимо, не до меня. 
Я удалил свой давнишний жесткий пост про закон о блогерах. Когда я его писал, я не думал, что вернусь из Барселоны: настолько мне было плохо, когда стали преследовать за убеждения.

Но потом я изменил свои взгляды, потому что увидел, что и в презираемой мной системе есть люди, такие как Солодовников, которых я оцениваю не по "крымнаш" или "некрымнаш", а по профессиональным и человеческим качествам. 
Потому что я увидел ребят, которые, не смотря на потоки грязи в свой адрес, делают своё гражданское дело.
Как сегодня: пока кто-то гавкал, ребята спасали жизни.

И я готов к диалогу со всеми адекватными людьми, которые хотят перестроить Россию, построить в ней гражданское общество!

Ночной патруль не может быть сверху никогда. Не может он быть по принципу единоначалия!

Ночной патруль - это та самая третья сила, которая не существует ни на подачки власти в виде грантов, ни на американские деньги. Это тот самый третий путь.
Реально альтернативный и оппозиционный.

5. Я знаю, что и в Кирове, и в Самаре, и вообще по всей России есть огромное количество людей, которым для активных действий нужен был просто успешный пример.

У этих людей нет ничего кроме чести, но её у них не отнять никому.

Ночной патруль - это именно тот случай!

Увидимся с вами в нём! О людях судят по делам, а не по тоннам слов в интернете! 

В 20-50 на ставропольской, 120 в Самаре, тел. 275-51-11
В 21-45 на Преображенской в ГИБДД в Кирове - 455-002

А трусы и диванные защеканцы пусть пишут херню в интернете :)

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Влад
06 апр 2015 15:10

Сергей, в интернете больше всего "херни" (цитата из из поста автора) пишите именно Вы. При этом, я , как и многие граждане, положительно отношусь к Вашей деятельности по противодействию пьянства за рулем. Однако, при этом не удел остаются сотрудники полиции, которым граждане платят за то, что фактически выполняете Вы и Ваши последователи. У Вас очень много положительного, но увы не хватает принципиальности в некоторых вопросах. Так почему-то Вы соглашаетесь на "малую кровь" для ряда задержанных ПАТРУЛЕМ сотрудников правоохранительных органов. Отмахиваетесь - мол хорошие ребята, настоящие офицеры и генерал попросил оставить... А чем хуже остальные ПЬЯНИЦЫ за рулем!? Они тоже может не плохие ребята и пока еще ни кого не сбили... пока... К тому же в Ваших постах очень часто проскакивала фраза про неизбежность народного бунта, в ходе которого можно и счеты с негодными (не проевропейцами) свести.
Тем не менее я пересмотрел своё отношение к Ночному патрулю и "шерифской службе", так как в условиях прогнившей правоохранительной системы, откровенного бездействия полиции, протекционизма в прокуратуре и суде (одни фамилии прокуренков чего стоят!!!), наверное нужно народное "ополчение" для поддержания порядка. Вам бы поменьше писать злых слов и оскорблений и народ к Вам потянется.
Не обижайтесь на первую фразу комментария, ведь вы сами так пишите...

Влад, я не обижаюсь, это вообще не мой формат.
Я пишу только о том, что делаю.
Если я, по вашему, делаю херню, так что ж вы пересмотрели свое отношение к тому что я делаю?

Поэтому, давайте определимся со словом "херня"
Под "херней" я понимаю:
- анонимный троллинг полезных дел;
- имитация бурной деятельности множеством слов;
- срач по любому поводу.

Давайте вместе попробуем на примерах моих постов определить, где у меня "херня".
Вам как фолловеру право ответа.
Приводите примеры.

Последние новости