Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Как военным и их семьям оплачивают командировки на Донбасс

Как военным и их семьям оплачивают командировки на Донбасс

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Что происходит в рядах российских военнослужащих, которым предлагают воевать на Донбассе?
Я на днях Илья Яшин из ОДД "Солидарность" опубликовал у себя в Фейсбуке достаточно странное сообщение:
— Первая волна гробов пошла в Россию летом прошлого года, когда украинская армия перешла в наступления и освобождала один за другим города в Донецкой и Луганской областях, — рассказал Илья Яшин. — Наступление было остановлено после прямого вмешательства частей российской армии. Когда скрывать присутствие в зоне конфликта российских военных стало невозможным, Минобороны постфактум придумало версию, что все они поехали воевать в свой законный отпуск. Но в «отпуска» они прихватили с собой оружие и боевую технику. К удивлению многих, противодействовали независимому расследованию не только официальные власти, но и семьи погибших солдат. По информации источников Немцова, это объясняется тем, что родственники получили в качестве компенсации значительные средства — по 3 миллиона рублей. Одновременно они давали подписки о неразглашении под угрозой уголовного преследования..."

Я не знаю, откуда у Ильи такая информация, ясно то, что вслед за публикацией последовал просто взрыв писем негодования от российских офицеров и военнослужащих.

- Откуда у него такие данные? - спрашивает большинство военных? Эти либералы хоть бы разобрались, о чем говорят. Нам обещали выплачивать "боевые", и не выплачивают практически нигде.
О том, что выплат действительно нет самим военнослужащим, побывавшим на Донбассе, что "боевые" выплачивать забывают, пишут постоянно. Мне известен случай, как одна женщина за обгоревшего племянника - военного смогла вытребовать уже сейчас 500 000 рублей. Других подобных фактов просто нет.
Известно, что для того, чтобы закрыть рот родственникам погибших российских военных, им выплачивали по 250 000 рублей, но далеко не всем, а лишь особо настойчивым, которые обращались в СМИ или выходили на акции протестов в своих городах. Таким действительно выплатили небольшие компенсации в пределах от 150 до 250 тысяч рублей.
Поток акций протеста прокатился по маленьким военным городкам и гарнизонам в декабре-январе. Поскольку задерживали вообще все выплаты. Под Оренбург даже омон для разгона пригоняли. Многим с опозданием выплачивают по 30-40 тысяч рублей сейчас. Но таких случаев все меньше.

 Путин  22 октября 2014 года подписал поправки к федеральному закону «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». И не только их, но и членов их семей, так как «предусматривается выплачивать ежемесячную денежную компенсацию также членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими». 

Проблема в том, что данные поправки вступают в силу только с 1 января 2016 года! Именно согласно этого закона семьям и обещали выплаты по 3 млн рублей. Но понятно, что в связи с инфляцией и введением санкций в отношении России, этот закон может так и остаться на бумаге без исполнения.

...На днях в Донбасс из Улан-Уде привезли 300 военнослужащих 36 армии Восточного ВО ВС РФ, с которыми специально ради этой поездки расторгли контракт, обещали хорошую оплату (когда же дураки переведутся...), а по окончании командировки на Донбасс им обещали возобновить контракт.
Давайте рассмотрим этот случай повнимательнее. Военные по сути приехали воевать "добровольцами". Возможно, им и возобновят контракт. Что вряд ли.
Но там же стреляют, и убивают...

То, что все грузы-200 должны возвращаться в Россию, ясно нормальным людям. Но на этой не нормальной войне за полгода мы постоянно наблюдаем, что погибших (груз-200) либо утилизируют особо извращенным образом (сжигают, довзрывают), либо хоронят безымянными, либо вывозят в Ростовскую область, а там они просто теряются и растворяются в небытие. И ишь единицы возвращаются в семьи.
Что делать с грузом 200 из Улан-Уде? В части они уже не значатся, контракты расторгнуты. Портить статистику армии ни один генерал не захочет. Ну, уволился и уволился. Родственники, которые в поисках погибшего обратятся по месту службы пропавшего получат вполне законный ответ: контракт расторгнут. И значит ни о какой поддержке семьи погибшего уже не идет речи.

В случае тяжелого ранения, увечья родственники опять же обратятся в командование. Какой ответ их ждет? Это хорошо, если есть крепкий блат. В остальных случаях ответ опять будет однозначный: Вы расторгли контракт.
Ну, а о том, почему выгодно скрывать имена погибших, я писала раньше, в статье "Груз-200 из Украины. Бизнес - ничего личного".

Вот так и избавляется "от балласта" Министерство обороны РФ... Не пора ли военным России начать думать?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 май
Олег Козловский
Олег Козловский
Видеопризнания могут быть доказательством пыток
Мнение
2 июн
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Потребительство или духовность?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Думать? Их учили НЕ думать. Тяжёлый случай...

Ермилову
5 апр 2015 00:12

здесь о "подвиге" вашего земляка моторолле

http://glavred.info/proisshestvija/podrobnosti-gibeli-kiborga-kotorogo-zastrelil-motorola-seychas-ya-ego-vylechu-312120.html

хрень
4 апр 2015 22:58

после вскрытия как вы пленными торгуете читать сие это ниже человеческого достоинства

Непереведшийся дурак
9 апр 2015 14:36

Читаю эту простыню текста и перед глазами картина:
Лето. Подъезд хрущёвки. На скамейке сидят бабки и "перетирают" всякую малаховскую и прочую ортшную лабуду, увиденную по тв.
Такой клуб старых подружек, которые верят друг другу на слово и от потому несут всякую чепуху, главное, чтобы не выбивалось из их клубной "концепции понимания мира".

Подобные "статьи" - позор для 7х7, с моей точки зрения. Стиль первого канала.
Ни одного документа, ни одного подтверждения какого-либо утверждения.
Посыл статьи примерно такой, что если ты "ненормальный", "дурак" да и просто глупый, то ты и не видишь очевидного.
А если нормальный, умный и рассудительный, то у тебя нет иного выбора, кроме как согласиться с автором.

Поймите меня правильно, я не говорю, что в этой "статье" содержится ложная информация. я говорю, что в ней не содержится подтверждаемая информация (т.е. ФАКТ). Статья состоит из рассуждений автора, основанных на каких-то сообщениях, каких-то историях правдивость которых не доказана никак. это МЕТОДЫ ПЕРВОГО КАНАЛА.
а мы все его так ценим и любим. ага.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Украина
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!