Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Позитивные соловецкие новости

Позитивные соловецкие новости

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Об этом случае не напишут наши областные сайты, и сайт "мои-соловки.рф" также стыдливо промолчит. Но на Соловках произошло отличное событие! Начну по-порядку. Сергей Корчагин - владелец кафе на Соловках. Третий год он кормит туристов на Тамарином причале пирожками, супами, копчёной треской и жареной селёдкой. Не просто так "высасывает" из места, но постоянно его улучшает. Начал с избушек, на второй год поставил большую палатку....

Сейчас уже выровнял территорию, проложил деревянные дорожки, засеял травой, устанавливает ещё помещения... Этим летом станет ещё лучше. Старается парень: живи да радуйся, налоги плати.))) Но в последнее десятилетие в каждом хорошем соловецком событии обязательно есть ложка чёрного православного дёгтя. Вот и с Серёгой такое произошло. Попам участок понравился: место прикормленное. Потому они подали заявки на этот же участок (не смотря на то, что там уже третий год Серёга пашет) и захотели тоже кафе там сделать, только своё кафе, особо-духовное, видимо. Типа, пирожок с молитвой дороже... Естественно, что все уровни администраций - и местная, и районная - не смогли отказать попам, якобы, "на законных основаниях". И начали на Серёгу давить. Не учли, сволочи, что Серёга парень упёртый, а с адвокатом мы ему помогли. За год Сергей Корчагин выиграл районный, областной и Верховный суды. Проекту высокодуховного кафе настал кирдык. А Серёга сейчас ищет инвесторов. Если есть желание ввязаться в драку - милости прошу, дам Серёгины координаты через личку.))

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаРелигияКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности