Собирается ежемесячно 53 916 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Зига на Лиговке. Партия "Родина" ставит заслон амбициям Рамзана Кадырова?

Зига на Лиговке. Партия "Родина" ставит заслон амбициям Рамзана Кадырова?

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Тот, кто сдал сегодня Питер

Под нацистский съезд,

Тот о павших ноги вытер,

Что лежат окрест.

Нам, блокадникам, медали

Нынче раздают.

Мы в войну его не сдали,

А они сдают.

 

Эти строки написал известный ленинградский бард Александр Городницкий (его «Атлантов» и «Над Канадой, над Канадой» с 60-х годов поют все поколения отечественных интеллигентов). Человек, в детстве переживший блокаду, явно не думал, что доживёт до дня, когда в его родном городе соберётся по приглашению легальной политической партии международная коричневая сволочь.

Политическая партия «Родина», которую когда-то вышибли из Госдумы за пропаганду ксенофобии и расовой нетерпимости (приснопамятный телеролик, в котором тогдашний лидер «умеренных националистов» Дмитрий Рогозин уничижительно называет «понаехавших» в Москву кавказцев «мусором»), совместно с «Русским национальным культурным центром» (как встречаешь словосочетание «русский» и национальный», так жди пакостей, просто какая-то филологическая диверсия) организовали в Санкт-Петербурге в отеле Holiday Inn Международный русский консервативный форум. Это мероприятие, которое в прессе и в Сети моментально назвали форумом неонацистов из-за состава участников, вызвало мощный общественный резонанс. Слава богу, ещё осталась в этом мире вещь, которая может объединить думающих порядочных людей – ненависть к возрождающемуся фашизму.

Внимательно изучив состав иностранных «представительны х» делегаций (с ними можете ознакомиться здесь, та ещё шантрапа - http://rusnord.ru/2015/1/34824), российская общественность была возмущена и оскорблена тем, что европейские националисты реакционного толка собрались в стране, более других пострадавшей от нацистов, в городе, долго удерживаемом фашистами во время Второй мировой войны в кольце блокады, а также то, что время мероприятия совпало с подготовкой празднования 70-летия Победы. Хотя официально этот организованный шабаш, на котором была принята резолюция о совместной борьбе против происков Вашингтона, был посвящён «угрозе России и Европе со стороны США» … однако мыслящих людей обмануть сложно.

Если вы не поленились пройти по приведённой мною выше ссылке и ознакомиться с описанием деятельности перечисленных там партий, то наверняка обратили внимание на объединяющий их фактор – национализм (например, «Партия Шведов» совсем недавно именовала себя «национал-социалистическим фронтом», но потом вдруг чего-то застеснялась). Но ведь в Городе-на-Неве собрались и немцы, и скандинавы, и греки, и итальянцы с болгарами… что между ними может быть общего? Ответ радикально прост – ненависть. К приезжим, к нетитульной нации, к соседним государствам. А ещё объединяет желание громить, изгонять и наказывать… иначе для чего было собираться. Давно прочитал в рассуждениях одного известного психолога, что дружба против кого-то связывает людей крепче, чем просто дружба. Ну и определённый драйв. Парни из Holiday Inn прекрасно осознают, что их совместные игры совсем небезобидны с правовой точки зрения, а, значит, над ними постоянно висит опасность ареста.

Между тем в Кремле сочли, что это скандальное мероприятие не нуждается в комментариях. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос газеты «Ведомости», как он относится к тому, что в родном городе Владимира Путина проходит форум с участием неонацистов, ответил предельно коротко: «Мы это не комментируем». Окончательно стало пофиг общественное мнение, или просто не знают, что сказать?

Есть, конечно, один скользкий момент. Официально перечисленные партии не запрещены у себя на родине, что лично я списываю на мягкотелость либеральных принципов. Впрочем, нашим властям не привыкать запрещать и более безобидные вещи. Помните, как устраивали флешмобы «Наших» и «Молодой гвардии» против постановок в Большом «Детей Розенталя»? Тогда явно было безопасней. Ни писатель Сорокин, ни композитор Десятников с кодлами по улице не ходят, юнцы за своё здоровье могли не беспокоиться.

И ещё один момент. Хоть нашим чиновникам первого эшелона и не рекомендовано состоять в иных партиях, чем «Единая Россия», однако всем известно, что за «Родиной» стоит, как и стоял, всё тот же Рогозин. Который теперь не журналист, не депутат, а целый вице-премьер, заместитель Медведева по такому важному направлению, как военно-промышлен ный комплекс. Проще говоря, член правительства, за поступки которого президент вместе с главой Кабмина должны нести солидарную ответственность. Что означает: или навтыкать ему по первое число за игры с крайне правыми националистами, или высказать свою солидарность с подобными политическими направлениями. А это уже чересчур даже для нашей власти.

Конечно, прибывающие на форум не выходили со вздёрнутыми в «зиге» руками. Мероприятие с самого начала анонсировалось как съезд патриотических и консервативных сил Европы, исповедующих идеи национализма. Однако его организаторы до открытия категорически отметали обвинения в его неонацистском характере. Правда, уже первые выступления участников и их состав, по мнению прессы, не оставили сомнений в том, что это такое и кто есть кто. Лейтмотивом большинства речей стала угроза России и Европе со стороны США, проявляющаяся, по мнению участников, в событиях на Украине, а также геи и лесбиянки. Участники заявили, что не дадут превратить Европу в территорию третьего мира и желают стряхнуть со старушки обидное прозвище «Гейропа».

Если говорить официальным языком протокола, то форум ставил своей задачей «объединение усилий по выработке общей концепции взаимодействия национально-консервативных сил Европы и России в условиях санкций ЕС в отношении России и политического давления на страны Европы и Россию со стороны США». Как мы видим, никаких «бей-спасай», «чемодан-вокзал» и прочих атрибутов крайнего национализма. Но и в Германии прошлого века от появления на политической арене Гитлера со товарищи до непосредственно «Хрустальной ночи» прошёл не один год.

Открывать форум должен был лидер «Родины», депутат Госдумы Алексей Журавлев, последние созывы избиравшийся в депутаты Госдумы по спискам (внимание!) «Единой России». Однако в последний момент «концепция изменилась» (наверное, коллеги по фракции погрозили пальчиком), и парламентарий срочно отбыл на Донбасс. В программе было также запланировано выступление сенатора Игоря Морозова, однако его помощница сообщила журналистам, что он в Петербург и не собирался. Видимо, заметные люди постеснялись так ярко и громко заявить о своих политических предпочтениях, за которые в приличные дома и на порог не пустят.

Между тем, из российских участников на форуме присутствовали президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, публицист Константин Крылов и представители «Национально-освободительного движения», курируемого депутатом Госдумы Евгением Федоровым (тем самым параноиком, что объявил Виктора Цоя и группу «Кино» проектом Вашингтонского обкома). Также в кулуарах был замечен одиозный неонацист Алексей Мильчаков, отрезавший голову щенку и выложивший эти кадры в интернет, а затем присоединившийся к сепаратистам на Донбассе.

Конечно, город, который в подобной ситуации так и тянет называть Ленинградом, бунтовал против такого сборища. Местные «яблочники» послали целую петицию губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко с требованием прекратить фашистский шабаш в канун 70-летия победы над фашизмом. На второй день форума примерно около полудня у гостиницы Holiday Inn появились несколько десятков молодых людей крепкого телосложения, которые представились журналистам антифашистами и заявили, что «не потерпят фашистов в городе, который и так от них пострадал». Разбрасывая листовки с надписью на английском «Нет нацистским выходным в Петербурге», они попытались прорваться в отель, однако путь им преградила полиция. Сотрудники МВД задержали и затолкали в автозак нескольких активистов. Возможно, это были действительно питерские антифашисты. Но, возможно, и те, кто выполнял иную миссию…

Моё мнение предельно просто: объяснять человеку, родившемуся в России, где в каждой семье есть свой герой Великой Отечественной, что фашизм - это плохо, мартышкин труд. Таких надо или изолировать, или, в крайнем случае, ставить под жёсткий контроль. Увы, но ура-патриотическая истерия, которой сегодня буквально пронизаны общедоступные СМИ в виде федеральных каналов, отличный планктон и для таких крайних взглядов. Это происходит, когда путаются все ценности и подменяются понятия. В любой европейской стране подобное сборище, пусть и разрешённое, находится в контрах с действующей властью. И только в нашей делегаты с ярким националистическ им окрасом орут, что есть мочи – «Да здравствует Путин!». Никак я этого не пойму… спецом подставляют президента, что ли?

Или работает какой-то секретный план? Я давно удивлялся, зачем выпустили на оперативный простор загнанную в угол «Родину»-Уродину . Видимо, не просто так, раз её представители снова рассаживаются по региональным заксобраниям. Понятно, что власть хочет взять под свой контроль и опеку националистическ и настроенный электорат, одновременно готовый прославлять президента Путина. Но только ли это?

Мне недавно написали из Москвы, что Кремль весьма и весьма озабочен растущими как на дрожжах амбициями президента Чечни Рамзана Кадырова. Это у себя в горах они могут враждовать и резать друг друга, в Москве же все кавказцы братья и единомышленники. И, якобы, сдерживающей их силой Кремль решил выставить доморощенных нациков, чтобы эти черти отвлекались друг на друга. По идее, ими должны заниматься армия и правоохранительные структуры, но в России другая традиция.

Конечно, подленькая затея. Но разве вы удивлены?..

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 окт
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Беспечность чиновников Марий Эл
Мнение
22 окт, 17:43
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Правительство Ярославской области напоминает мне чуть-чуть беременную женщину
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сэлфи мильчакова
1 апр 2015 20:12

http://nazi-watch.noblogs.org/post/2011/11/21/мильчаков-алексей-юрьевич/

нацык мильчаков
1 апр 2015 20:20

http://news.bigmir.net/ukraine/843356-Boevik-neonacist-iz-Rossii-poglumilsja-nad-ubitymi-ukraincami--foto-

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!