Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сон разума рождает чудовищ…

Сон разума рождает чудовищ…

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Убежден, что нынешнее положение страны (экономическое, политическое и пр.) не смогут назвать благополучным даже самые убежденные российские оптимисты и урапатриоты.

Очевидно, что к этому положению привели предельно неразумные действия и решения «наемных» по названию работников от власти, которых никто на самом деле не нанимал, а власть они просто и грубо захватили.

Прежде всего, преуспел в такого рода действиях и решениях «утративший связь с реальностью» главный российский начальник. В результате страна изгой, а мир на пороге ядерной войны.

Не отстают от бесноватого вождя обитатели Палаты № 6 на Охотном ряду с депутатскими мандатами, штампующие пачками неадекватные законы, никакого отношения к интересам и благополучию источника власти (народа то есть) не имеющие.

От федеральных сумасшедших не отстают региональные.

За примерами далеко ходить не надо.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов запретил использовать слово «кризис» на подведомственной территории в декабре 2014 года, будучи искренне уверенным, что реальный экономический общероссийский шторм не накроет по этой причине его калужский «остров везения».

http://tvrain.ru/articles/gubernator_kaluzhskoj_oblasti_objasnil_zapret_na_ispolzovanie_slova_krizis_v_regione-384587/

Учителям Забайкальского края не платят зарплату. Поэтому часть из них приостановила работу. Губернатор Забайкалья Константин Ильковский исправно получающий свое немалое жалованье, которого, очевидно, хватило бы с лихвой на возвращение долга всем возмутившимся региональным педагогам сразу, осудил учителей за этот поступок, поскольку, по его губернаторскому мнению, «от этого денег больше не станет». Большого ума человек, однако.

Не меньшей сообразительностью в этой ситуации отличился еще один «слуга народа» по имени Иосиф Кобзон (420 тысяч рублей зарплата в месяц минус 10%, полный пакет социальных депутатских льгот, бесплатные лекарства и транспорт). Он обратился к учителям, которым не платят зарплату с чрезвычайно «мудрой» рекомендацией: «Надо проявлять терпимость, нельзя покидать классы, во время войны учителя вместе с классами уходили на расстрел. Да, сейчас не война, но терпеть нужно».

http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.cmle.ru/material.php?id=55181AABB8037

Немудрено, что с такими «продвинутыми» в умственном отношении и предельно циничными «наемными работниками» в России с каждым днем лавинообразно растет число сограждан живущих за чертой бедности. Сегодня таких россиян даже по официальным данным уже свыше 16 миллионов.

http://top.rbc.ru/society/27/03/2015/5515731e9a794777d574ea2a

И каждый из этих россиян стремится, как может выживать в условиях не по его воле и тем более вине созданной недалекими «слугами народа» предельно критической экономической ситуации.

…В правозащитную приемную рязанского регионального отделения движения «За права человека» обратилась пожилая одинокая женщина, пенсионерка, получающую очень небольшую пенсию и по этой причине, как она полагала, имеющую право на предоставление ей субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг.

Из беседы выяснилось, что она является собственником ½ доли двухкомнатной квартиры. Собственником второй половины этого жилого помещения является другой человек. Оба сособственника прописаны и проживают в принадлежащей им на праве долевой собственности квартире. Никто другой в этом жилом помещении не зарегистрирован и не проживает.

В течение длительного времени обратившаяся в приемную пенсионерка своевременно и в полном объеме вносила плату за содержание и коммунальные услуги своей доли жилого помещения. Имеются документы это подтверждающие.

Другой сособственник напротив уже давно уклоняется от оплаты содержания и коммунальных услуг своей доли жилого помещения.

В соответствие с действующими Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761) Право на субсидии имеют собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома) (п.п. «г» п.3 Правил).

Правозащитники убедились, что изложенные обстоятельства подтверждаются документами, помогли составить посетительнице заявление о предоставлении субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг, и она направила это заявление в Управление социальной защиты населения Рязанской области, сопроводив его всеми предусмотренными Правилами документами.

Однако означенное ведомство отказало просительнице в предоставлении субсидии по тому основанию, что в предоставленных квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг значится задолженность по квартире.

Всякому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что долг по всей квартире не мог не сложится, поскольку второй сособственник свою долю оплаты за квартиру и коммунальные услуги уже давно не вносит и это основание для отказа разумным быть не может.

Еще одним основанием для отказа ответчика стало не предоставление заявительницей квитанций об оплате жилищно-коммунальных услуг по не принадлежащей ей 1/2 доли жилого помещения!

Но при изложенных обстоятельствах, когда у жилого помещения есть только два равных по доле сособственника, один из которых добросовестно платит за свою долю, а другой нет, когда в жилом помещении нет никаких других зарегистрированных людей это требование является просто абсурдным!

Да и как физически возможно предоставление одним сособственником квитанций об оплате жилищно-коммунальных услуг по не принадлежащей ему 1/2 доли жилого помещения, если таких платежей (а стало быть, и квитанций) в природе не существует.

Разум отдыхает. И отдыхает он у теперь уже рязанского регионального наемного работника с длинным названием должности «заместитель директора Государственного казенного учреждение Рязанской области «Управление социальной защиты населения Рязанской области», подписавшим отказной ответ.

Остается надежда (весьма слабая) на торжество разума теперь уже у другого наемного работника под названием федеральный судья, соответствующее заявление которому направлено….

Воистину сон разума рождает чудовищ.

Обидно, что эти чудовища обретаются, плодятся и множатся в исключительно благоприятном питательном бюрократическом бульоне многострадальной России при полном равнодушии и попустительстве источника власти и именно с этими чудовищами нам повседневно приходится иметь дело.

Материалы по теме
Мнение
21 авг
3
Артём Важенков
Артём Важенков
Из выборов убрали всех, кого могли
Мнение
9 июл
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Горячая линия для пожилых
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!