Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Порошенко-Коломойский... что дальше

Порошенко-Коломойский... что дальше

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Украине произошло экстраординарное событие: Порошенко подписал отставку Коломойского.
Я была в Днепропетровске, и команду Коломойского видела в действии. И...восхищалась ими и их работой. Кто бы что ни говорил, а Днепром управляли по-настоящему грамотные менеджеры высшего звена. Это вам не чопорные чиновники, к которым входят с опаской, а четкие руководители, требующие от своих подчиненных конкретных действий, внятных докладов, быстрой реакции.
В кабинетах ни какой вычурности, рабочая обстановка, работали "без галстуков и пиджаков", словом, реально работали допоздна.

Меня просто удивил факт присутствия у здания обладминистрации Днепра двух пианино. Прямо на крыльце. Подходи, играй. В непосредственной близости, в лучших зданиях "под крылом" администрации размещены волонтерские организации. И еще, общаясь с народом, я была удивлена единодушию: все очень уважали и любили свое руководство, доверяли ему.

И вот отставка принята. Коломойский и его команда уходят. Кто придет на их место? Не сложно догадаться. Это будут люди из начавшей создаваться "вертикали власти". Я думаю, что в пылу личных баталий, Порошенко и не заметил, как его окружили противники Майдана.
Сыграли на всеукраинской черте характера: эмоциональности.

И все это совсем не случайно. 
Сторонники Путина пошли ва-банк. Еще с осени они в ускоренном темпе начали делать то, что им удалось в России: ссорить между собой общественные организации, поливать помоями опасных путинскому режиму лидеров, разъединять и организовывать ссоры внутри добровольческих батальонов. Это они умеют: распускать сплетни, организовывать компроматы, поливать грязью невиновных. 
Отвлекаясь "на мелочи", втягиваясь в разборки, люди просто не понимали, что запущен проект "управляемого хаоса". И каждый, "попавший под раздачу" является участником хорошо организованного конфликта. Кстати, история с провокациями в отношении меня - из той же оперы. 

Как все это происходит? Вкратце... выбираются фокус-группы, наиболее сплоченные коллективы. Начинают с низовых организаций, не трогая вышестоящих. Находят "слабое звено" - какого нибудь завистника - подлеца и сильного лидера внутри такого звена. Завистника покупают чем-либо, и тот запускает сплетню в отношении лидера, чем грязнее и неправдоподобнее, тем лучше. И вот уже внутри коллектива свара...
В нее втягиваются те, кто чином повыше, а организаторы провокаций смотрят, где есть сильное и сплоченное звено повыше и помощнее, чтобы ударить уже по нему, замещая честных и самостоятельных лидеров своими послушными и исполнительными.
Чем выше руководство, тем серьезнее организаторы провокаций. Профессионалов запускают уже на крупных политиков.
А в основе лежит банальщина: народ быстро забывает о человеке все хорошее, если можно поверить в плохое. И вот уже раскручен маховик неостановимой свары...

В России мы уже не раз испытывали на себе подобные приемчики, и научились их распознавать, а в Украине просто простор для всякого вида тролей и сплетников. Даже профессионалов привлекать не надо.

И вот прогремел важный аккорд. Я думаю, что ни Порошенко, ни Коломойский пока не осознают полную меру опасности от последствий такого решения. И очень хочется верить, что они сядут за стол переговоров, уняв эмоции, и взвешенно обсудят каждый шаг. А то, глядишь, через пару месяцев всем нам начнут доказывать, что нет ни какой войны, и каждый, не ожидая этого от себя, поверит всему, что им навяжут с экранов...

Главная война - всегда информационная. А в Украине пока нет информационной защиты от врага... пока ни какой нет. 
Ситуация накаляется, и все зависит от мудрости двух лидеров.
Я бы порекомендовала им вычленить фигурантов свары...

А пока немного фоток из Днепра, ведь с уходом команды Коломойского уходит и очарование того микроклимата, который так притягивал в этот регион людей.
 

 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июн
2
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Как выглядит сервис на российском юге
Мнение
22 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Как обеспечить безопасность школьников
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 мар 2015 01:22

А чем Коломойский лучше Януковича? Он что заработал сколько денег? А как он общается с журналистами. Он позорит украинцев.

ну вы Паша и загнули! У Игоря в разы больше бабла и возможностей чем у Пети!
то как говорит Игорь возмутительно! но вслушайтесь в речи Путина. всё пужает и предупреждает, а сам то пшик и вони много. когда Путин загнется ты же первым начнешь орать - "а мы предупреждали, мы знали но нас не так поняли".

27 мар 2015 22:03

https://vk.com/public26555235?z=photo234337783_344766946/wall-26555235_264484
ах прости меня игорек )))))

27 мар 2015 01:41

Путин В.В. - Президент Великой страны - России!! Жаль, что представителей пресловутой * пятой колонны* не ВЫДВОРЯЕТ...за пределы нашей необъятной страны. Дергали БЫ вы, ПОДАЛЬШЕ ..... пока ЕЩЕ *при памяти*!!!

это на эмоциях или тупости мысли? впрочем одно с другим у вас связано.

Зуевой
28 мар 2015 18:53

величие в необъятности ?

Зуевой
28 мар 2015 18:55

это ваши хунвейбины ?

http://7x7-journal.ru/post/56208

Зуевой
28 мар 2015 22:44
27 мар 2015 01:45

ах прости меня украина !

27 мар 2015 01:46

ах , прости меня порошенко !

27 мар 2015 01:52

ах прости меня юленька тимошкина ))))

27 мар 2015 01:55

ах прости меня западная украина )))))

27 мар 2015 02:08

бедного коленьку петя обидел )))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!