Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Купят книжку и с матерком, не подавятся

Купят книжку и с матерком, не подавятся

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Читаю сегодня дикую историю в Мнениях о магазине книг от Геннадия.

Вот небольшая вырезка из текста: "Геннадий неадекватный, зазвездившийся хамло. Я у него карандаши и раскраску для ребенка (тогда сыну было 2 года) купить хотела. Зашла в магазин с коляской (с трудом), там столько пыльного барахла. Он мне вместо здравствуйте с порога:" ты че, куда ты вперлась и даунёнка своего приперла!?"
Полностью читайте тут https://vk.com/wall-18048902_17540

Скажите, а такое вообще возможно? Просто уже не первый раз слышу об этом магазине. Это у него такой своеобразный подход к людям? Я так понимаю он же и владелец книжного магазина? Судя по откликам, магазинчик этот работает давно. Славу в городе уже свою имеет. Тогда вопрос- а какого он еще на плаву-то держится?

А ответ кроется в простом, народ наш привык к такому обращению, и поэтому у Геннадия по-прежнему берут книги... Ему нет смысла развиваться, пытаться быть учтивее с посетителями. И так ведь схавают.

Случай с этим книжным продавцом, конечно, клинический, но показательный. У нас нет конкуренции. Нет смысла воевать за рынки. Нет смысла вылизывать клиента. Хорошо хоть матом разучились обкладывать в большинстве магазинов. Это прогресс за 25 лет-то. Но рыночной культуры по-прежнему нет. Потому что куда ни сунься - везде сплошная монополия. Иначе за дела просто не берутся.

Дурят, обманывают, пытаются сорвать сверхприбыль в 100, 200 да и все 1000%! Один знакомый крупный предприниматель рассказывал, что пытался делать что-то за бугром. Мол, тут в России бардак и хотелось уже цивилизованно пожить и поработать. Так он там за 3 года совсем приуныл! Говорит, за 5% чтоб быть в плюсе так впахивать приходилось, что тут с таким же усердием все 500% схватишь! Зато там клиента если что от порога не развернешь. Да и "кинуть" довольно сложно. Все по-белому.

Как вы думаете, стоит ли закрывать Геннадия? А за что, если все санпины, налоговые кодексы он соблюдает? Чего его закрывать-то. А его покупатели купят книжку и с матерком. Не подавятся.

Впрочем, так во многом. В больнице, в суде, с инспектором, с преподавателем и т.д., и т.д. Облили его грязью, от окошка на три буквы послали, а русский человек чешет затылок, мнет шапку в руках, пожимает плечами и говорит: "Да чего уж там..."

Добрый русский человек. Очень.

Оригинал записи

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Не думаю, что это происходит от исключительной доброты русского человека. Ведь злой недобрый Геннадий, как впрочем и другие хамы в судах, поликлиниках, чиновных креслах наверняка считают себя русскими и скорее всего такими и являются.
Но позволять вытирать о себя ноги в любой форме кому бы то ни было способны создания (независимо от национальности) с рабской психологией, с напрочь отсутствующим чувством человеческого достоинства

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьРязаньКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности