Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Выплатить «агентский» штраф – наш общий долг

Выплатить «агентский» штраф – наш общий долг

Анна Яровая
Анна Яровая
Добавить блогера в избранное

Мы все знали, что Институт региональной прессы признали «иностранным агентом», знали, что уже несколько месяцев Анна Аркадьевна Шароградская (директор Института) оспаривает это «звание» в судах, знали, что Институту выписан штраф в 400 тысяч рублей за неподчинение российскому «агентскому» закону. Но почему-то мы молчали. И вот, когда до последнего дня оплаты – 23 марта - осталась неделя, все зашевелились.

- Как так? Куда отправлять деньги? Не бросим! Поможем! Сделаем! – возгласов, недоумений, призывных кличей в интернете появилось много. С ними же появилась надежда, что мы сможем собрать в кучу журналистское сообщество, сможем растормошить и затронуть за живое всех тех, кто хоть раз бывал на семинарах Института региональной прессы, тех, кто знает, любит и уважает Анну Аркадьевну, и что вместе мы соберем необходимую сумму.

Видимо, неделя – это слишком малое время. Сегодня Анна Шароградская после продолжительных попыток длинною в пять часов! оплатила назначенный судом штраф в 400 тысяч рублей. К счастью, журналисты, коллеги, знакомые и друзья Института смогли собрать 229 тысяч. Остальные Анна Аркадьевна выплатила лично.

Я не буду описывать всей предыстории и истории, происходящей с ИРПом и лично Анной Шароградской последний год. Мои коллеги из множества других изданий делали это не раз, причем очень обстоятельно и доходчиво. Вот несколько примеров, как говорится, из последнего: Радио Свобода, МР7, Беллона. 

Зная лично Анну Аркадьевну, ее боевой настрой и железный характер, я уверена, что она с решимостью будет обжаловать назначенный штраф в судах высших инстанций, будет оспаривать и законность существования самого понятия - «иностранный агент» и включение ИРП в список «агентов». Конечно, я буду безумно счастлива, если суд решит, что штраф выписан необоснованно, если государство вернет все 400 тысяч, если вовсе передумает, что Институт, а вместе с ним и еще десятки общественных организаций страны никакие не «иностранные агенты», а вся эта «агентская» история - не более, чем затянувшаяся первоапрельская шутка. Я, правда, будут очень счастлива даже, если когда-нибудь свершится хоть часть из того, что я описала.

Но пока есть 170 тысяч рублей. Мы не можем оставить их просто так. Мы не можем подарить их Анне Аркадьевне Шароградской, которая совсем скоро отметит свой 74й День рождения.

Что же мы можем? Что же мы должны? Вступить в Группу Поддержки Института региональной прессы в Facebook и помочь вернуть штраф.

Все данные прилагаются:

ИНН/КПП 7841002055/784001001
ОКПО 15182900
ОГРН 1037867003470
Расчетный счет № 40703810208000000107
Ф-л ПТР ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» г. Санкт-Петербург
Кор.счет № 30101810740300000809
БИК 044030809, г.Санкт-Петербург
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

уже всё умерло. жизни не осталось.

28 апр 2015 06:24

Эта власть действует по принципу - прессанем - не будут сопротивляться - и хорошо. А будут - там и посмотрим.
Надо бороться. Денег пока нет. Поддерживаю морально!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКарелияСМИНКОПротестСудЧьи агенты?Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности