Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 28 055 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Танцы без границ. Фоторепортаж

Танцы без границ. Фоторепортаж

7х7
7х7
Добавить блогера в избранное

В эти выходные в Сыктывкарском государственном университете состоялся необычный семинар «Инклюзивные танцы: танцевальная реабилитация». Проще говоря, это был семинар для соцработников, волонтеров и, прежде всего, людей с инвалидностью, которые учились танцевать, не обращая внимания на физические особенности.

Организовал его московский центр социокультурной анимации "Одухотворение" совместно с Коми Республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов. Семинар проводился при поддержке Министерства экономического развития РФ в рамках обучающих программ Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance».

Фото Кирилла Шейна

 

Это важное мероприятие для всех его участников. Волонтеры учились не боятся людей с инвалидность, принимать их, понимать их особенности. А сами танцоры (даже на инвалидных колясках) социализировались и раскрепощались.

Мероприятие было поделено на две части: теория (философия танца, движения, история) и практика.

- Впечатления просто великолепные. Те, кто был на таком семинаре впервые, мог увидеть, как правильно надо работать с людьми, у которых есть проблемы. Нам помогал театр «Радость моя». Волонтеры и стали теми, на ком показывали специфику таких танцев. Это очень большая помощь. Вообще университету надо сказать большое спасибо, - отметила председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова.

«7х7» представляет фоторепортаж с мероприятия.  

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Всё хорошо, только "наравне" пишется слитно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности