Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Соловецкий агент прикрытия

Соловецкий агент прикрытия

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Соловки - единственное село в России, которое имеет собственного вице-губернатора. Так выглядит. На деле, вице-губернатор имеет это село, как хочет, потому что (не секрет) его имеет волосатая лапа в патриархии, откуда и поставлен "смотрящим над Соловками".

Этот административный кадавр был рождён в ожидании золотого дождя федеральных денег. Аллах обещал послать. С одной стороны - честь для соловчан неимеверная - целый вице-король над тысячей человек, с другой стороны - в нашей Тортуге и так от советчиков да правителей тесно, как в московском метро. 

Начало публикации на сайте компромат о романе православного чекиста Романа Балашова с Соловками, меня, несомненно, радует, тем более, что авторы обещают развить и углУбить. Но, мне кажется, зрить, всё же, надо в корень. Кто такой вице-губернатор в этой игре? Пешка на передовой с вожжами из Москвы. Но Москва большая, а потому предположу: Роман Балашов, вице-губернатор по развитию Соловецкого архипелага, на самом деле - засланный казачок, агент РПЦ, главным заданием которого является дестабилизация ситуации на Соловецком архипелаге, снижение общего уровня жизни, постепенный перевод островов под управление РПЦ, монополизация туризма и обслуживания на Соловках.

Тогда становится понятно, почему, когда разруха в посёлке, нет очистных, нет бани, нет клуба... это отлично! Больше народа уедет на материк! Ничем больше вице-губернатор не занимется. Все его погремушки об активной деятельности, и даже (оговорюсь - возможное!) отмытие бабла на нерабочих сортирах, розовых урнах, интернет-магазинах, и прочей суете, на самом деле.... операция прикрытия по отъёму Соловков в пользу нищей РПЦ. Пока граждане спорят о целесообразности заказника, пока идёт вечная "доработка программы по развитию" и прочая информационная пыль застит соловецкий горизонт, люди решают настоящие проблемы. В этой связи интересна копия документа, показывающего размеры аппетитов (а также - размеры зева) МП РПЦ на Соловках. Отхапать хотели по-полной, фактически все красивейшие места на архипелаге, да по паре озёр впридачу, что уж мелочиться. Чтобы везде заборы, ворота крепкие, чтобы как на скиту Исаково: закрыть и не пущать!

А ведь как красиво и внушительно:лично Володин просит лично Голодец рассмотреть передачу части земель в ведение РПЦ, потому что... патриарх попросил об этом президента... Оговорюсь сразу - пока не вышло. Но сам документ монументален.Он показывает истинные цели настоящего заказчика, а Рома - он так, для прикрытия, будущий козёл отпущения...

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 окт, 10:51
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
№1 в команде пензенских профсоюзов «включил динамо»?
Мнение
19 авг
3
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В сегодняшней России нет проблемы острее, чем вымирание населения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!