Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Нам бы хоть с десяток... нет... хоть парочку таких

Нам бы хоть с десяток... нет... хоть парочку таких

Виталий Шахов
Виталий Шахов
Добавить блогера в избранное

Вадим Штепа, философ, публицист, участник Республиканского Движения Карелии:

На мой взгляд, этнический сепаратизм в Карелии невозможен, поскольку карелы составляют лишь около 10 процентов населения республики. Что же касается «экстремизма», то под это понятие ныне можно подогнать что угодно. Но, например, мы с коллегами по Республиканскому Движению Карелии сторонники конституционного российского федерализма. Мы выступаем за то, чтобы глава республики избирался гражданами, чтобы большинство налогов оставалось на местах, чтобы учитывалась республиканская культурная специфика. Эти требования ничуть не выходят за рамки общепринятого в любой федерации. Скорее уж экстремистами надо называть тех, кто делает регионы бесправными и уничтожает российский федерализм.

http://7x7-journal.ru/item/55938

Да ещё бы границу с Финляндией! Объявили бы войну и немедленно сдались. А то, на безрыбье, уже всерьёз предлагают дружит коми с евреями. А - смысл? Где Израиль, а где РК? С карелами надо дружить и валить, нафиг, в Европу!

Нет, по чесноку... Всё же, пограничное состояние Карелии очень хорошо влияет на состояние мозгов. Если уж главный чекист забеспокоился, значит - правильной дорогой идут родственники.

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Э-э! Осторожней. Щаз тут Сталина с Берией призовут "потреоты".
https://youtu.be/7M2-OqetxU8

21 мар 2015 22:47

Ну чушь же. Выборы губеров свернули после паши цветомузики и джема. Вы сами пришлись по схеме выборов... И я вас поддерживаю в этих эмоциях... Но выборы губеров это пццццц.....

21 мар 2015 22:53

Свернули правильно... И развернули - правильно. Не того выбрали с первого раза? Ничего. Можно повторить. Если не будет думать о своих избирателях, а лизать всё москвичам... 4 года - и свободен. Вместе со всей своей шайкой. А это - похлеще Фауста Гёте. Кранты.
Главное тут: что бы механизм выборов работал и не скрипел. Тогда будут и люди и мысли и дела.

ЮГАРА
21 мар 2015 22:52

карта 1918 года.

http://upyourpic.org/images/201405/uj7tl9egzx.jpg

Карелы, зыряне, саамоеды - основонаселяющие угорские народы европейского севера.

Это наиболее верное размещение народов, культур и языков на данной территории.

21 мар 2015 22:52

Я тебя умоляю: пограничность всегда только во вред. Она лишь означает, что вот сами не можем, а баре из-за террикона нас поднимут на высоту заоблачную. Синдром Рюрика, блин.

21 мар 2015 23:00

Шуток не понимаешь? Ребята демонстрируют живое действие, не согласованное с Масквой. То-то Патрушев пёрнул в лужу. Почему именно в Карелии? А мы то чем хуже?
В своё время Шаймиев пугнул Маскву. Теперь Казань - красивый город со своей мафией. Которая не лучше и не хуже московской. Но - своя. А результат - лучше. Факт. Они нефтяные деньги между собой делят. И населению что-то остаётся. У нас - шиш и ни шиша. Только Спиридонов - человек и пароход. Хороший человек - не спорю. А вот пароход - так себе.

21 мар 2015 23:03

Ты хоть в скобках пиши: мол, шутю. А за отбор справедливой доли на места я всегда выступал: треть доходов нормально, если в среднем по миру, а не 7%, как в Коми.

21 мар 2015 23:00

Что же касается прямых выборов, то надо совместить задачи обуздания борзоты московской (и тогда губеры из центра во вред) и тупизны местечковой (и тогда губеры из центра - польза). Вон в Риме были консулы и были народные трибуны. Или на американских подлодках есть капитан и есть ХО (executive officer). T.e. капитан рулит себе, но без ХО ядерную ракету не запустит, а ХО, в случае чего, и отстранить его может. Временно, но может.

Так и на местах надо. Губер - из центра, Трибун - прямыми выборами. И обратная связь есть (которую ты любишь), и контроль за властью изнутри, и защита прав народа (т.е. человеков). Все важнейшие решения - только вместе. А Госсовет и этого...объебс..обмундсмена (?) - в общем, ты понял - так вот: их нафиг с пляжа.

21 мар 2015 23:08

:)) прям - бальзам на раны коми националиста и "демократа"... Беда в том, что некому поднять уроненное когда-то знамя. Вот увидел карелов - возрадовался.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности