Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. С Днем моряка-подводника!

С Днем моряка-подводника!

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Не умею писать поздравления, но в этот раз попытался :), на сайте "Защищать Россию". Ко Дню моряка-подводника наш фотограф Олег Кулешов из недр своего архива достал снимки субмарин и подводников Северодвинска. Корабелы «Севмаша» построили десятки подлодок, которыми мы гордимся, и на которых несут службу сотни моряков. Поздравляем всех причастных с праздником, и трёхкратное  «Ура!» подводникам»!


Северодвинск — колыбель атомного подводного судостроения России, а в данный момент — единственный город в стране, который строит АПЛ.



Здесь были построены 35 дизель-электрических и 128 атомных подводных лодок.



В их числе: первая в стране атомная субмарина — К-3 «Ленинский комсомол» проекта 627 «Кит», самая быстрая подлодка — К-162 проекта 661 «Анчар» и самая большая в мире — проекта 941 «Акула».



В настоящее время в Северодвинске строятся самые современные атомные подводные лодки четвертого поколения проектов 955 «Борей» и 885 «Ясень».



Сегодня, в День подводника, в Северодвинске будет заложена новая субмарина «Архангельск». Ее построят по модернизированному проекту «Ясень-М».



Но всех этих рекордов не было бы без вас, подводники! Благодаря вам наша страна надежно защищена и готова к новым достижениям.

 
 
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности